Сайт хорошего настроения ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
23.09.2017
01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Зработай
BITCOIN ДЛЯ ВСЕХ НА ПОЛНОМ АВТОМАТЕ. БЕСПЛАТНО !!!

Заработать биткоины без вложений

Билеты на самолет
The best air-tickets ever!
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Читаем интересные статьи 
Главная » Статьи » Мои статьи

Моцарелла

Одной из многочисленных визитных карточек итальянской кулинарии является сыр моцарелла. Долгое время секрет приготовления этого сыра был недоступен миру, зато сегодня моцареллу готовят как хозяйки на собственной кухне, так и промышленные пищевые предприятия.

Моцарелла относится к мягким рассольным сырам, приготовление которых не занимает много времени. Согласно классическому рецепту, для приготовления моцареллы используется молоко черных буйволиц. Однако в нашей стране этот сыр вполне успешно готовят и из обычного коровьего молока. Все мы знаем моцареллу как шарики разных размеров неправильной формы. Они плавают в сыворотке и обладают нежной консистенцией и тонким вкусом. Моцарелла продается также без рассола крупными шарами и косичкой – в таком случае класс продукта падает, поскольку меняются его вкусовые свойства.

Классическая моцарелла используется прежде всего для приготовления салатов и закусок. Одним из самых знаменитых рецептов является салат капрезе, состоящий из ломтиков томатов, моцареллы, базилика и пшеничного хлеба. Моцарелла пригодна для запекания, поэтому ее добавляют в пиццу и пироги. Более того, в горячем виде этот сыр имеет нейтральный тонкий вкус. Собственно говоря, ограничений в кулинарном применении моцареллы нет.

Приготовить дома настоящую моцареллу вряд ли возможно, однако похожий аналог уже с успехом опробован российскими хозяйками. Для этого не потребуется высокотехнологичное оборудование и итальянские кухни. Молоко сквашивают с помощью сычужного фермента, а затем солят и нагревают до отделения сыворотки. Массу мнут руками до эластичного состояния, и получившиеся шарики помещают в сыворотку. Съесть моцареллу желательно как можно быстрее – этот сыр хорош в свежем виде.

Категория: Мои статьи | Добавил: olga_urevna370 (22.03.2017) | Автор: Ольга Юрьевна
Просмотров: 416 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz