Пирог с тунцом и зеленью. Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста: рецепт

Тунец прекрасно подходит не только к ярким салатам. Из него можно приготовить невероятно вкусные пироги! А если дополнить рыбу сыром или зеленью, выпечка съедается за считанные минуты.

Рецепт дрожжевого пирога с консервированным тунцом

Ингредиенты Количество
молока - 125 мл
картофельного отвара - 125 мл
сухих дрожжей - 11 г
лука - 1 шт.
майонеза - 120 мл
муки - 540 г
тунца - 2 банки
сахара - 15 г
масла - 40 мл
яиц - 2 шт.
твердого сыра - 90 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Процесс приготовления:


Ошеломительный пирог с рыбой из слоеного теста

  • 2 банки тунца;
  • 1 морковь;
  • 570 г слоеного теста;
  • 1 лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора.

Время – 40 мин.

Калорийность – 185 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для лучшего вкуса перец можно положить на гриль, а затем снять кожицу. Его нужно нарезать небольшими кусочками;
  2. Половину теста раскатать в пласт и затем переложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом;
  3. Помидоры нужно бланшировать. Для этого их нужно надрезать внизу и просто окунуть в кипяток минуты на две. Далее вытащить и стянуть кожицу, а саму мякоть порезать на кусочки. Как вариант, зимой можно просто взять банку томатов в собственном соку;
  4. Очищенную морковь следует натереть, а луковицу – мелко порубить;
  5. Оба корнеплода следует обжарить на малом количестве оливкового масла, а затем добавить к ним помидоры;
  6. Затем плиту выключить и, когда овощи немного остынут, добавить кусочки тунца без масла;
  7. Приправить и, если есть, добавить немного томатной заливки из банки;
  8. Выложить начинку в форму с тестом, а второй частью теста накрыть ее и заткнуть края;
  9. Вилкой сделать несколько дырочек сверху, можно использовать нож. Им же можно сделать рисунок в виде клеток;
  10. Выпекать не более получаса в духовке при температуре 200 по Цельсию.

Пирог на кефире с консервами и маслинами

  • 220 мл кефира;
  • 10 маслин;
  • 220 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г масла;
  • 300 г тунца;
  • 5 г соды;
  • 70 г сыра;
  • 15 г укропа.

Время – 45 мин.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. В большой миске смешать кефир с солью, яйцом, содой, просеянной мукой и яйцом. Вымешать вручную тесто, муку можно добавлять;
  2. Противень необходимо смазать маслом (желательно сливочным, но можно взять и растительное);
  3. Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и переложить его на противень, разровнять руками;
  4. Банку с тунцом открыть и слить с нее масло, саму рыбу порезать кусочками;
  5. Маслины тоже нужно вытащить из маринада и разрезать на несколько кружочков;
  6. Вымытый укроп мелко порубить и посыпать его на тесто, распределить;
  7. Сверху на зелень равномерно выложить рыбу, а затем разложить маслины;
  8. Подвернуть края теста и отправить противень в духовку при 175 градусов на двадцать пять минут;
  9. Вытащить пирог и сразу сверху потереть сыр, его можно тереть и на края, где есть тесто. Когда сыр растает, можно нарезать пирог на кусочки.

Заливной пирог с рыбой, яйцами и зеленью

  • 6 яиц;
  • 1 б. тунца;
  • 60 г масла;
  • 90 г зеленого лука;
  • 230 мл кефира;
  • 8 г соли;
  • 10 г порошка для теста;
  • 45 мл сметаны;
  • 320 г муки.

Время – 40 мин.

Калорийность – 201 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В глубокой емкости смешать вилкой кефир со сметаной, а затем вбить сюда половину всех яиц, взбить;
  2. Затем необходимо добавить соль и разрыхлитель;
  3. Масло нужно растопить и влить к общей массе, помешать;
  4. Добавить уже просеянную муку, все перемешать и отставить на пару минут, чтобы настоялось;
  5. Вытащить тунца из масла и размять его вилкой;
  6. Оставшиеся три яйца нужно сварить вкрутую, а когда они остынут, снять скорлупу и нарезать небольшими кубиками;
  7. Зеленый лук помыть и измельчить ножом;
  8. Яйца, рыбу и лук помешать, немного поперчить;
  9. Взять глубокую форму для выпечки и застелить ее бумагой, вылить в нее часть теста;
  10. После этого следует выложить всю начинку, равномерно распределить;
  11. Затем вылить сверху остатки теста;
  12. Отправить в духовой шкаф примерно на полчаса при 170 по Цельсию. Разрезать на порции, когда немного остынет.

Луковый пирог

  • 225 г муки;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 5 г тимьяна;
  • 160 мл воды теплой;
  • 6 г дрожжей сухих;
  • 220 г тунца;
  • 900 г лука;
  • 8 маслин;
  • 5 г сахара;
  • 55 г масла.

Время – 1 ч 40 мин.

Калорийность – 156 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Оба вида масла необходимо разогреть в большой кастрюле. Оливкового масла нужна только половина;
  2. Лук очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, далее добавить все к маслу. Если лук очень щипает глаза, его можно разрезать пополам и убрать в морозилку минут на десять. А затем его достать и быстро порезать, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой;
  3. Размешать лук и масло, под крышкой готовить минут двадцать;
  4. Далее всыпать немного соли и сахара, готовить на очень маленьком огне еще минут сорок. Лук должен приобрести коричневый цвет. После этого еще пятнадцать минут подержать его на огне, добавить перец и тимьян, выключить плиту;
  5. Муку следует смешать с дрожжами и с щепоткой соли. Затем влить сюда вторую половину оливкового масла и воду, замесить тесто. Затем его нужно переложить на гладкую поверхность и вымешивать еще пять минут;
  6. Затем шар теста обратно переложить в миску, где есть немного масла. Сверху тоже нужно нанести немного масла, а затем миску накрыть полотенцем. Тесто должно подходить примерно час в теплом месте;
  7. Духовой шкаф нужно разогреть до 220 по Цельсию, на самом верху внутри должен стоять пустой противень;
  8. Вытащить тесто и раскатать его по размеру противня. Обязательно нужно сформировать бортики;
  9. Луковую начинку, максимально без масла, выложить сверху;
  10. Тунец вытащить из банки, раскрошить его по всей поверхности пласта;
  11. Поперчить и выложить маслины, их можно разрезать пополам;
  12. Выпекать в течение двадцати минут, пока пирог не приобретет золотую корочку.

Рецепт выпечки с тунцом, брокколи и сыром

  • 110 г масла;
  • 1 б. тунца;
  • 210 г муки;
  • 90 мл сливок;
  • 120 г сыра;
  • 340 г брокколи;
  • 90 г сметаны;
  • 3 яйца.

Время – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 240 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Два яйца венчиком взбить с растопленным маслом;
  2. Немного присолить и ввести муку, постоянно мешая смесь;
  3. Далее руками вымесить тесто, оно будет желтое. Его следует укутать в пищевую пленку и отложить в холодильник минут на десять;
  4. В это время промытые брокколи следует поделить на соцветия и отварить в воде с солью, это займет минут семь;
  5. Вытащить тесто и раскатать его, переложить в форму и обязательно сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Можно распределить тесто по форме пальцами;
  6. Запечь тесто при 180 по Цельсию, по времени держать в духовке нужно не больше двадцати минут;
  7. Брокколи нужно дать время остыть, а после этого их нужно разрезать вдоль;
  8. Вытащить рыбу из масла, вилкой размять в кашу;
  9. Оставшееся яйцо следует перемешать со сливками и со сметаной, посолить, приправить;
  10. В получившуюся белую массу следует натереть мелко сыр и перемешать;
  11. Достать из духовки тесто и в него сразу же разложить равномерно брокколи, а затем распределить сверху рыбу;
  12. Все это залить сливочно-сырной смесью, разровнять ложкой и отправить в духовку еще на полчаса. Достать, накрыть полотенцем на десять минут, далее порезать на порции.

Видео-рецепт от «Теле-теле-тесто»

Приятного аппетита!

Вкусный пирог с тунцом можно приготовить из разных видов теста. Из мягкого дрожжевого, рассыпчатого песочного или универсального слоеного. С тунцом хорошо сочетаются зелень, лук, рис, яйца – при желании можно выбрать разные варианты начинок.

Пирог из жидкого теста

Не всегда и не у всех есть желание и время возиться с приготовлением теста. Если тебе тоже это не по душе, можешь купить готовое – воля твоя. Производители научились делать тесто качественно, поэтому можно облегчить себе кухонные хлопоты без ущерба вкусу. Но с полуфабрикатами ты никогда не почувствуешь себя настоящей волшебницей кулинарии. Да и нет уж и страшен процесс замеса теста, как многие представляют. Советуем попробовать рецепт с консервированным тунцом.

Для теста берем:

  • 3 яйца;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • 1 стакан муки;
  • Сода – одна треть чайной ложки, уксус – для гашения.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно слегка взбить, посолив. Соединить со сметаной и майонезом.
  2. В смесь добавить гашеную соду.
  3. Остается аккуратно добавлять муку небольшими порциями и тщательно работать вилочкой, перемешивая тесто. Оно должно получиться умеренной густоты – как хорошая сметана.

Для начинки:

  • 4 вареных яйца;
  • Консервированный тунец – 250-граммовая банка;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Тунца размять. Масло из банки тоже пригодится – очень хорошо сочетается с яйцами и зеленью.
  3. Нарезать зелень и, добавив ее к яйцам и тунцу, перемешать.

Начинка готова, можно начинать колдовать над пирогом.

  1. Нужно подготовить форму для выпечки. Лучший вариант – специальная бумага. Никаких хлопот потом при вытаскивании пирога, и противень остается чистым. Нет бумаги, просто смажь форму маслом.
  2. Выливаешь половину теста на дно и выкладываешь наверх начинку.
  3. Сверху заливаешь оставшееся тесто.
  4. Духовку перед отправкой туда пирога необходимо прогреть минут десять на максимальной температуре. Выпекается обычно за 30 минут (плюс–минус) при 180 градусах.

Вытащив золотистый ароматный пирог из духовки, не торопись разрезать его – может развалиться. Нужно дать ему слегка остыть, а уж потом смело снимать пробу.

Дрожжевой пирог с тунцовой начинкой

Секрет восхитительного теста для такого пирога с тунцом – в картофельном отваре. Часть молока, на котором обычно замешивают дрожжевое тесто, заменяется теплым картофельным отваром. Обычным, подсоленным, в котором варилась картошка на пюре.

Готовим тесто. Берем:

  • Теплый картофельный отвар и молоко – по половине стакана;
  • Сухие дрожжи – пакетик;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Мука – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве отвара растворить дрожжи, добавить сахар. Дать немного постоять.
  2. Влить поднявшиеся дрожжи в оставшийся отвар и молоко, всыпать муку и начать месить тесто.
  3. Добавить масло, сделав в тесте углубление. Продолжать замес нужно темпераментно, периодически бросая тесто на стол. Так ты добьешься того, что в готовом виде оно будет слоиться. Продолжай мять колобок, пока он не перестанет липнуть. В такой стадии оставляй его в накрытой посуде – пусть поднимается. Ждать придется не менее часа, периодически тесто необходимо подминать, осаживать.

В это время рационально заняться приготовлением начинки для пирога с тунцом. Для нее тебе потребуется:

  • Консервированный тунец – 2–3 банки;
  • Репчатый лук – по вкусу;
  • Майонез – не больше 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г.

Приготовление начинки:

  1. Открываешь банки с тунцом, сливаешь сок или масло, разминаешь рыбу;
  2. Сыр крупно натираешь на терке;
  3. Лук мелко крошишь.
  4. Все перемешиваешь – это твоя начинка.

Выпекаем пирог:

  1. Тесто делишь на две части, один комочек чуть побольше, второй – поменьше.
  2. Больший комочек раскатываешь и выкладываешь в предусмотрительно подготовленную тобой форму для выпечки.
  3. Распределяешь начинку по всей поверхности нижнего слоя.
  4. Раскатываешь меньший колобок и накрываешь им начинку, старательно залепляя края.
  5. Можешь навести блеск, смазав верх яичным белком.
  6. Отправляешь свое изделие в хорошо прогретую духовку. И оставляешь его там минут на 40, выпекая при температуре чуть ниже 200 градусов.

Слоеный пирог с тунцовой начинкой

Тесто:

  • Масло оливковое или подсолнечное – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пиво – две трети стакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль – щепотка.
  1. В глубокой посуде смешиваешь масла. Сливочное нужно брать не растопленное, а размягченное. Смесь двух видов жиров придает тесту особую хрустинку.
  2. Пиво солишь и отправляешь к маслам.
  3. Начинаешь потихоньку добавлять муку и вымешивать тесто. Когда почувствуешь, что можно из него сформовать колобок, продолжаешь замес на столе. Всыпаешь столько муки, сколько понадобится для того, чтобы тесто не липло и было достаточно упругим и эластичным.
  4. Формуешь колобок, заворачиваешь в полиэтилен и кладешь в морозилку на полчаса.

Начинка:

  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Лук репка – 1–2 больших луковицы;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Кетчуп – 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • Растительное масло – две ложки, для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца нарезаем. Лук – мелко, перец – полосками, яйца – кубиками.
  2. На сковороде слегка обжариваем лук, потом перец.
  3. Добавляем яйца, смешанные с размятым тунцом и кетчупом, и тушим несколько минут.
  4. Перед использованием начинку нужно охладить.

Готовим пирог с тунцом:

  1. Вынимаем из морозилки тесто и делим на два примерно равных куска.
  2. Раскатываем один из комочков и кладем получившийся пласт на дно формы для выпечки (которую ты не забыла промазать маслом или положить на дно пергамент для выпечки).
  3. Аккуратненько распределяем начинку. Смотри, чтобы она не была жидкой, иначе трудно будет заклеить края пирога.
  4. Раскатываем второй пласт, накрываем им начинку и тщательно клеим бока, чтобы весь сок оставался внутри.
  5. Отправляем пирог в прогретую духовку.

Обычно пирог готовится около 40 минут при температуре 180–190 градусов.

Хрустящий пирог с тунцовой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100–150 г;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • Мука – примерно 1 большой стакан.

Приготовление:

Масло размять. Добавить к нему взбитое с солью яйцо, разрыхлитель.

  1. Муку потихонечку подсыпаем и аккуратно перемешиваем после каждой добавленной порции. Консистенция должна стать эластичной и однородной. Долго вымешивать не нужно, чтобы не получилось жестковатое тесто в готовом пироге. Останавливайся, как только почувствуешь, что сумеешь вылепить из него нужную форму.

Начинка, ингредиенты:

  • 2 банки с тунцом в собственном соку;
  • Сметана – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2–3 листа салата и веточка базилика;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, сметану, муку перемешать в миксере;
  2. Зелень порезать и смешать с размятым тунцом (сок слить).

Готовим пирог с тунцом:

  1. Для выпечки этого пирога лучше подойдет высокая сковорода.
  2. Сковороду не забудь промазать маслом. После этого можно выкладывать на нее тесто, подняв края – бортики. Должна получиться как бы вторая сковорода – из теста.
  3. Выкладываем в нее тунца с зеленью и заливаем смесью из сметаны, яиц и муки.
  4. Отправляем минут на 35 в подготовленную и хорошо прогретую духовку. Температуры в 180 градусов будет достаточно.

Если бортики пирога достаточно хорошо подрумянились – можно вытаскивать и снимать пробу.

И – за трапезу!

Разнообразить вариант этого рецепта хрустящего пирога с тунцом можно, посыпав сверху на начинку тертый сыр.

Любителей рыбных пирогов этот пирог с тунцом впечатляет настолько, что они называют его ошеломительным. Будем рады, если и тебе понравятся такие пироги, и ты поделишься своими впечатлениями.

Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Слоеный пирог с тунцом консервированным

Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!

Состав продуктов:

  • — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
  • — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
  • — Одна крупная луковица.
  • — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
  • — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
  • — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
  2. Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
  3. Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
  4. Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить начинку, поперчить, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
  8. Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
  9. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
  10. Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
  11. Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
  12. Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.

Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.

Заливной пирог с тунцом консервированным

Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.

Берем для приготовления:

  • — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
  • — 100-120 мл. любой жирности кефира.
  • — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
  • — Одну ложку картофельного крахмала.
  • — По щепотке соли и перца.
  • — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
  • — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
  • — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.

Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.

Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.

На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.

  1. Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
  2. Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
  3. Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
  4. Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
  5. Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
  6. Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
    Заливаете блюдо оставленным тестом.
  7. В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Ошеломительный пирог с тунцом консервированным

Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Необходимый набор продуктов для теста:

  • — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
  • — Свежее молоко – половина стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
  • — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
  • — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
  • — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).

Ингредиенты для начинки:

  • — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
  • — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
  • — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
  • — Майонез – 3-4 ложки.
  • — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
  • — Зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
  2. Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
  3. Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
  4. Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
  5. Муку просейте через сито 2 раза.
  6. Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
  7. Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
  8. Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
  9. Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
  10. После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
  11. Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
  12. Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
  13. Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
  14. Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
  15. Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
  16. В середине круга ставим банку горлышком вниз.
  17. Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
  18. Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
  19. Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
  20. Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
  21. Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.

Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (13)
слоеное тесто 1 пласт
рис 1/8 стакана
вода 1/2 стакана
сливочное масло 30 г
мука 1 ст.л.
Показать все (13)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
слоеное тесто 1 пласт
рис 1/8 стакана
вода 1/2 стакана
сливочное масло 30 г
мука 1 ст.л.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
250 г консервированного тунца
220 г сладкого перца
30 г стебля сельдерея
50 г белого лука
70 г майонеза
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
Для теста
3 ст. муки
2 яйца
½ ст. молока
1 cт.л. сахара
Показать все (23)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
0,5 кг дрожжевого теста
2 гигантские луковицы
2 банки тунца в собственном соку ("John West"
например
2х185 г)
Показать все (13)


Ингредиенты (13)
Тесто
7г сухих дрожжей
250г пшеничной муки
2 яйца
3ст.лож.оливкового масла разведенного с водой
Показать все (13)

eda.ru
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 200 г
Маргарин 250 г
Лимоны 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Показать все (10)

Ингредиенты (12)
Консервированный тунец в собственном соку 300 г
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Лук-порей 1 стебель
Яйцо куриное 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Показать все (12)
Ингредиенты (10)
лук-порей - 1 Штука
лук-шалот - 1 Штука
оливковое масло - 2 Ст. ложки
мука - 250 Грамм
яйца - 4 Штуки

Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси, в т.ч. и пироги с рыбной начинкой. Но пирог с тунцом появился в приморских странах Европы, где промыслу этой рыбы издревле уделяют большое значение. Французы и итальянцы, к примеру, мясо тунца называют «морской телятиной» из-за характерного красноватого цвета и особенного, совершенно «нерыбного» вкуса. Традиционно в странах Средиземноморья готовят карпаччо из тунца - закуску, состоящую из тонких ломтиков сырой или отварной рыбы, которую подают на листьях кудрявого салата с каперсами, острым соусом и нежным коктейлем из креветок. Тунцовое филе также считается непременным ингредиентом ароматного ризотто с грибами, многих видов салатов, супов и сэндвичей.

Однако, тунца ценят не только из-за особенного вкуса: его низкокалорийное мясо, в т.ч. и консервированное, легко усваивается нашим организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот.

Каждая современная хозяйка должна уметь приготовить пирог с тунцом. Рецепт этого блюда, причем в разных вариантах, можно найти на нашем сайте. Например, популярны такие варианты: пирог с тунцом и рисом, пирог с тунцом и картофелем, пирог с тунцом и яйцом, открытый пирог с тунцом. С учетом того факта, что не всегда у наших хозяек под рукой есть свежий тунец, распространение получили рецепты пирога с тунцом консервированным. Наиболее вкусным считается слоеный пирог с тунцом консервированным. Пирог с тунцом из слоеного теста немного более трудоемкий, но результат того стоит. Сравнительно недавно появились новые рецепты этого блюда, получившие уже современные названия: пирог с тунцом ошеломительный, заливной пирог с тунцом, пирог с тунцом в мультиварке. Некоторые нюансы приготовления этих блюд есть на нашем сайте. Обязательно ознакомьтесь с ними. Представляя пирог с тунцом, рецепт и фото мы стараемся обязательно размещать на сайте. Если же вы умеете готовить оригинальный рыбный пирог, тунец при этом является вашей любимой рыбой, поделитесь этим рецептом с нами. Спасибо от наших читателей вам обеспечено. Нам интересен также ваш вариант блюда под названием «картофельный пирог с тунцом». Расскажите также нам, как готовится вами начинка из тунца для пирога. Секреты приготовления тунцовой начинки для пирога разнообразны.

Если вы решили приготовить пирог с тунцом, возможно, вас заинтересуют наши советы:

Чтобы не пересушить рыбу, филе или тушку тунца за полчаса до готовки можно выдержать в смеси соевого соуса и меда - три части соуса на одну часть меда;

Наилучшее тесто выходит, если вы сделаете его специальным ручным смешивателем для теста или же руками;

Все ингредиенты для пирога должны быть холодными. За час до приготовления можете поставить в холодильник даже миску и иные приборы, с которыми будете работать;

При готовке теста для пирога сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавляйте кубики сливочного масла.

Loading...Loading...