Салат с фасолью и копченой колбасой: рецепты. Рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.

За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.

Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая. Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки. Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.

Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой - 15 разновидностей

Салат с фасолью и копченной колбасой "Для сильного пола"

Как видно из названия, салат будет сытным с насыщенным вкусом. Продукты доступные и готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса-300 г.
  • фасоль-1 банка
  • яйца-2 шт.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • чеснок
  • масло растительное

Приготовление:

Для начала нарезаем колбасу тоненькой соломкой. Затем натертую морковь и измельченный лук обжариваем в масле. Яйца отвариваем и натираем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем фасоль и чеснок. Перемешиваем и заправляем маслом.

Такой салат хорошо сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с копченой колбасой "Гости на пороге"

У многих,наверно, было,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 1 банка.
  • колбаса копченая-200 г.
  • сыр твердый- 100 г.
  • сухарики
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.

Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.

Салат готов.

Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.

Ингредиенты:

  • фасоль красная -150 г.
  • фасоль белая - 150 г.
  • копченая куриная колбаса- 100 г.
  • огурец соленый - 80 г.
  • лук-1/2 шт.
  • грецкий орех-2 ст.л.
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли.

Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Вкусный и простой салат готов!

Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.

Ингредиенты:

  • фасоль -1 б.
  • колбаса копченая 200 г.
  • курица копченая- 100г.
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • сухарики
  • сметана

Приготовление:

Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

Подойдет этот салат как для званного ужина, так и для повседневного обеда. Готовится не сложно.

Ингредиенты:

  • сервелат- 150 г.
  • фасоль - 1б.
  • картофель варен. -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук красный -1 шт.
  • огурец солен.-2 шт.
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Подготовим продукты. Сервелат, картофель, огурцы, лук и морковь нарезаем кубиком. Высыпаем все в миску. Добавляем фасоль. Перчим, солим. Выливаем майонез и перемешиваем. Сервируем и подаем.

Салат "Юбилейный" со стручковой фасолью и копченой колбасой

Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 50 г.
  • колбаса копченая- 50 г.
  • кукуруза -50 г.
  • рис -50 г.
  • помидор -1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.

Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.

Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.

Салат " Мужская мечта" с красной фасолью и копченой колбасой

Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким "брутальным". В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая- 100 г.
  • яйца вареные- 2 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • сыр твердый - 60- 70 г.
  • фасоль - 200 г.
  • чеснок -2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.

Салат "Фейерверк" с копченой колбасой и фасолью

Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 150 г.
  • кукуруза -150 г.
  • сервелат - 150 г.
  • ветчина- 100 г.
  • перец сладкий (оранжевый)- 50 г.
  • гренки
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.

Салат "Пять по сто" с фасолью и копченой колбасой

Этот салат состоит всего из пяти ингредиентов. Берется всего по 100 г. Вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая -100 г.
  • фасоль красная- 100 г.
  • морковь -100 г.
  • огурец соленый -100 г.
  • огурец свежий -100 г.
  • майонез
  • зелень
  • лук зелен.

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Огурцы так же режем соломкой и соединяем с колбасой. Морковь сварить и нарезать кубиком. Соединить все, добавить зелень и лук. Заправить майонезом.

Этот салат может полностью заменить основное блюдо. Полноценный обед за несколько минут.

Ингредиенты:

  • фасоль- 1б.
  • колбаса - 200 г.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • майонез
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь варим.

Для салатов советую картофель и овощи варить "в мундире". Слегка не доваривая. Это нужно для того, чтобы при нарезании продуктов в салат, не получилась каша.

Нарезаем произвольно все ингредиенты и высыпаем в салатник. Перчим, солим. Заправляем майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Салат "Неожиданный гость"

Готовится очень быстро. Съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • сыр -150 г.
  • фасоль -1 б.
  • кукуруза.-1 б.
  • копченая колбаса -200 г.
  • сухарики
  • майонез

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправили майонезом и насыпаем сухари. Салат готов к употреблению!

Яркий салат с изумительным вкусом. У вас попросят добавки-это точно!

Ингредиенты:

  • красная фасоль- 150 г.
  • колбаса копченая -100 г.
  • куриная грудка - 100 г.
  • сыр "Ламбер" -50 г.
  • лук красный - 1/2 шт.
  • петрушка
  • чесночный соус

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Куриную грудку режем кубиком. Лук полукольцами. Сыр режем мелким кубиком. Все продукты соединяем и поливаем соусом. Добавляем петрушку.

Простой салат. Продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • кукуруза-1 б.
  • фасоль -1 б.
  • сервелат -150-200 г.
  • сухари- 80 г.
  • лук -1 шт.
  • сахар -1 ч.л.
  • уксус -1 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его кубиком, засыпаем сахаром, добавляем уксус. Затем заливаем кипятком. Колбасу нарезаем полосками. Смешиваем ингредиенты. Затем лук промываем и высыпаем в салат. Перемешиваем все с майонезом. Все готово.

Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.

Ингредиенты:

  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 150 г.
  • помидор- 1-2 шт.
  • опята маринованные 150 г.
  • огурец малосольный -1-2 шт.
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.

Салат "Сытная поляна"

Изюминкой этого салата является его заправка. Ароматный и питательный салат представлен вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 100 г.
  • лук красный- 1 шт.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • красный острый перец- 1/2 шт.
  • чеснок
  • грецкий орех
  • перец
  • оливковое масло
  • винный уксус

Приготовление:

Приготовление: Фасоль высыпаем в миску. Все остальные ингредиенты нарезаем произвольно.

Лук нужно замочить на пару минут в горячей воде, чтобы убрать запах.

Делаем заправку: 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. винного уксуса. Сюда же соль и перец.

Теперь заправляем салат и наслаждаемся потрясающим вкусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт-пятиминутка! Невероятно простой, но интересный салатик с маринованной кукурузой и консервированной фасолью. Со свежей помидоркой и копченой колбаской получается очень аппетитный и нестандартный вкусовой комплекс. Салат сытный и выглядит привлекательно, поэтому можете приготовить его как на праздник, так и в будни. Даже в качестве основного блюда.
Большой его плюс – не требует никакой предварительной подготовки (какой-либо варки, чистки, замачивания, маринования…). Максимум, что от вас потребуется – это помыть, порезать, перемешать. Сохраните этот быстрый, и вкусный фото-рецепт. Салат с копченой колбасой и фасолью на любой случай.




Нам нужны следующие ингредиенты:

- маринованная кукуруза – 1 банка,
- консервированная фасоль – 1 банка,
- свежий помидор – 1 – 2 шт.,
- копченая колбаса – 250 -300 г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез – по вкусу,
- соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Открываем баночки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем рассол. По необходимости промываем в холодной воде (иногда рассол бывает густой). Хорошенько процеживаем наши зерна. Они должны быть чистые, красивые, без каких-либо посторонних примесей и без лишней влаги.




Колбасу используем копченую. С ней и салат будет вкуснее и ароматнее, со вкусом копчености.
Нарезаем ее тонкими полосками: вначале кругляшками, а потом вдоль колбасного кругляка параллельными движениями ножа. Так кусочки получаются аккуратными и тонкими.




Томаты моем в холодной воде, вырезаем основание плодоножки. Режем острым ножом на небольшие кусочки. Сок, который выделяется на разделочную доску, сливаем. В салате он не нужен. Можно так же вырезать семена у томатов, и использовать только мякоть.




Лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко шинкуем. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку.






Солим и перчим по вкусу. Часто бывает что фасоль консервируют в соусе, и она уже достаточна соленая. Это следует учесть.




Осталось только все соединить, заправить майонезом и размешать. Мешаем ложкой деликатно, чтобы не помять помидоры.




Вот и все! Быстро, вкусно, ароматно! Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.






Кушайте на здоровье!




Старинская Леся

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1 банка.
  • Колбаса полукопченая (сервелат) - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухарики - 1 упаковка.
  • Майонез для заправки.
  • Черный перец.

Просто, но вкусно

Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления.

Рецепт салата с сухариками и колбасой должен быть на вооружении каждой хозяйки, ведь это блюдо не только выручит, когда внезапно пришли гости, но и на праздничный стол его подать не стыдно. А в качестве быстрого и сытного перекуса этот салат просто вне конкуренции.

Чаще всего салат готовят с сухариками и копченой колбасой, хотя вареная и даже ветчина не испортят его. В состав закуски могут входить самые разные ингредиенты, которые имеются под рукой: помидоры, свежая или корейская морковка, яблоки, яйца, сыр и пр. Но одним из самых вкусных и пикантных является салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью.

Вариантов его приготовления несколько, и наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Кто-то кладет в салат с сухариками, фасолью и колбасой морковь, другие же добавляют соленые огурцы. Заправляют закуску обычно майонезом, но если есть время, можно приготовить домашний соус с чесноком и пряными травами. Способ сервировки тоже зависит от ситуации.

Обычно ингредиенты просто перемешивают в глубоком салатнике и подают к столу. Но можно проявить фантазию, воспользоваться кулинарными формами и подать салат с сухариками и колбасой отдельными порциями, оформленными как на фото. Украшать или нет такое блюдо - дело каждого, но если хочется это сделать, то для оформления подойдет свежая зелень и оставшиеся гренки.

Кстати, сухарики для салата можно взять готовые, например, Кириешки, или сделать самостоятельно. Для этого хлеб нарезают кубиками, выкладывают на противень, посыпают солью и специями и отправляют в разогретую до 50С духовку на некоторое время. Сухарики следует периодически помешивать, а когда они зачерствеют, достать из печки.

Экспресс-вариант приготовления гренок родом из итальянской кухни. Хлеб, лучше пшеничный, нарезают кубиками среднего размера, выкладывают в глубокую форму для выпечки, в которую заранее налито оливковое масло. Хлебные кубики сверху еще раз полить маслом, посолить и поставить в духовку (180С) примерно на 10 минут. После чего гренки перемешать и оставить еще на 5 минут для зарумянивания.

Фасоль тоже можно заранее сварить самостоятельно. Но преимущество все-таки у рецепта салата с консервированной фасолью, колбасой и готовыми сухариками. Приготовление займет всего 15 минут или даже меньше.

Приготовление

  1. Самое сложное в приготовлении салата из фасоли и колбасы с сухариками - сварить яйца. Они должны быть крутыми, соответственно после закипания их следует держать на огне около 10 мин. Затем охладить под проточной водой, очистить и измельчить любым удобным способом.
  2. Копченую колбасу порезать кубиками или соломкой. С фасоли слить жидкость.
  3. Соединить ингредиенты в миске, поперчить и добавить майонез. Солить не нужно, поскольку в состав и так входят соленые продукты.
  4. Салат лучше поставить в холодильник, а сухарики добавить сразу перед подачей.

Варианты

Еще быстрее сделать салат с сухариками, фасолью и кукурузой. Для этого колбаса подойдет и вареная, и копченая. Ингредиенты не требуют предварительной обработки. Колбасу нарезать удобным способом и смешать с консервированными овощами. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Если используется вареная колбаса, то в салат с фасолью и кукурузой лучше добавить сухарики с острым вкусом и измельченный чеснок.

Ярким и аппетитным получится салат с ржаными сухариками, вареной колбасой и кукурузой.

  1. Чтобы его приготовить нужно сварить яйца, порезать их кубиками.
  2. Измельчить колбасу с маринованными огурчиками, покрошить зеленый лук, с кукурузы слить жидкость. Половину сухарей и лука смешиваем с остальными продуктами, заправляем майонезом и солим.
  3. Салат с кукурузой и колбасой должен настояться 20 минут в холодильнике.
  4. После чего его можно подавать, посыпав оставшимися зеленым луком и сухариками.

Со вкусом колбасы и сухариков в салатах хорошо сочетается свежий огурец и любая зелень.

Беспроигрышным вариантом закуски на каждый день послужит вкусный и свежий салат с колбасой, капустой и сухариками. Готовится он проще простого, капуста шинкуется, колбаса режется соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике с сухариками, заправляются и сразу подаются к столу.

А из копченой колбасы и моркови можно сделать быстрый и пикантный салат с сухариками. В него также добавляют помидоры или кислые яблоки. В качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с аджикой.

Салат с фасолью и колбасой – универсальное блюдо, которое с легкостью готовят на завтраки, сытные обеды и роскошные званые ужины. Фасоль в закуске часто выполняет роль главного «белкового» продукта, обеспечивающего салату высокую калорийность. Среди рецептов можно встретить плотные варианты с майонезными заправками и легкие летние закуски с обилием зелени и свежих овощей.

Бобовые принято считать «своенравными» компонентами, трудно сочетающимися с другими ингредиентами. Применительно к консервированной фасоли это не совсем так. Она обладает мягким вкусом и приятной зернистой консистенцией, поэтому органично сочетается со свежими и отварными овощами, грибами и мясом. Спаржевая фасоль характерна нежным сладковатым привкусом. Она хорошо «облегчает» блюдо из калорийных продуктов.

В комбинации с фасолью используют любые сорта колбас – вареные, салями, сервелаты и др. Мясные полуфабрикаты могут отварить, подвялить или обжарить перед закладкой в блюдо. Бобы для салата варят редко, обычно берутся уже готовые консервы. В некоторых рецептах требуется фасоль фри, поэтому ее обжаривают до хруста в большом количестве масла и сдабривают специями.

Ниже представлено несколько интересных вариантов салата с фасолью и колбасой.

Салат с фасолью, томатами и колбасой

Всесезонный салат для любых случаев.

Список ингредиентов:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Салями – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Слить с фасоли и кукурузы всю жидкость.
  2. Смешать сметану с горчицей, лимонным соком, майонезом, рубленым укропом и специями.
  3. Томаты и пекинскую капусту нарезать крупным кубиком.
  4. Палку салями сначала нарезать на тонкие кружочки, а потом в соломку.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и отжать на доске руками.
  6. Соединить все ингредиенты салата и заправить зеленым соусом.

Фасолевый салат с курицей и колбасой

Очень сытный салат с майонезом. Консервированную фасоль иногда заменяют отварной спаржевой.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Оливки – 10 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Курица – 300 г.
  • Колбаса полусухая – 150 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Нашинковать лук и отжать его руками на разделочной доске.
  3. Отварить курятину с любыми специями и солью. Разделать на небольшие бескостные кусочки.
  4. Полусухую колбасу нарезать соломкой. С фасоли слить весь рассол.
  5. Порубить кружочками оливки и мелкие соленые огурцы.
  6. Все смешать вместе и заправить майонезом с черным перцем.

Зеленый салат с фасолью-фри и говядиной

Роскошный зеленый салат с хрустящей фасолью, полосками салями и жареной говядины.

Список ингредиентов:

  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Смесь салатов – 1-2 уп.
  • Говядина – 300 г.
  • Колбаса салями чесночная – 100 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Томаты черри – 10-12 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Грейпфрутовый и лимонный сок – 2 ст. л.
  • Бальзамический соус – 1-2 ст.л.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину на полоски. Просушить на салфетках. Также просушить бобы фасоли, слив их в дуршлаг.
  2. Раскалить фритюрницу или сковороду с 1-1,5 см. масла. До золотистого цвета обжарить фасоль. Просушить от излишков жира и обсыпать любыми специями по вкусу либо смешать с толченым чесноком.
  3. Обжарить полоски говядины, также приправив специями. Обвалять в кунжуте.
  4. Огурцы нарезать брусочками, а помидорки разделить на пополам. Смесь салатов оставить как есть.
  5. Соединить вместе компоненты заливки – масло, бальзамический соус, соль, перец и сахар, грейпфрутовый и лимонный соки, горчицу.
  6. Тонкие кружки или полоски салями подвялить на сухой сковороде. Можно раздавить к ней пару зубков чеснока.
  7. Зеленую смесь заправить соусом, смешать с петрушкой, колбасой, фасолью и овощами.
  8. Выложить на тарелку горкой и декоративно обложить полосками говядины в кунжуте и перце чили, кружками колбасы. Дополнительно присыпать кунжутом.

Салат с белой фасолью и копченой колбасой

Обычно в закуску добавляют отварную морковь, нарезанную средним кубиком. В последнее время часто встречается вариант рецепта, где отварную морковь сменила сырая соломка по-корейски.

Список ингредиентов:

  • Колбаса копченая - 200 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 100 г.
  • Масло растительное (майонез) – 30 мл. (100 г.).
  • Зелень. Соль. Специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу тонкой соломкой. Отварить морковь и измельчить кубиком.
  2. Растолочь зелень и чеснок, смешать с майонезом или растительным маслом. Приправить специями, солью.
  3. Нашинковать полукольцами лук. Крупно порубить отварные яйца.
  4. Соединить вместе фасоль, лук, яйца, колбасу, морковь и соус.
  5. Охладить и подать.

Салат со спаржевой фасолью

Список ингредиентов:

  • Фасоль спаржевая – 100 – 150 г.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Чеснок – 1 – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сухарики пшеничные «сметана и лук» - 50 г.
  • Специи.
  • Кукуруза сладкая – 50 г.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить с солью спаржевую фасоль. Хорошо слить отвар. При необходимости, нарезать кусочки помельче.
  2. Отварить колбасу, вместе со свежим огурцом нашинковать крупным кубиком.
  3. Растолочь чеснок, зелень и смешать с майонезом. Натереть сыр.
  4. Смешать вместе сыр, спаржевую фасоль, кукурузу, вареную колбасу, огурцы и сухарики.
  5. Сразу подать гостям, пока сухарики не утратили хрустящих свойств.

Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!

Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  • красная фасоль (350 г);
  • колбаса (200 г);
  • свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
  • отварные яйца (3 шт.);
  • майонезный соус (по вкусу);
  • сок 1 лимона.

Переходим к готовке блюда:

  1. Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
  2. Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
  3. Томаты и копченость порежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.

Cалатик с консервированной фасолью

Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
  • колбасу копченую (200 г);
  • отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
  • репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
  • майонез.

Переходим к следующему этапу:

  1. В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
  2. Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
  3. Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.

Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.

Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»

Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 баночка);
  • консервированная кукурузка (1 баночка);
  • копченая колбаса (350 г);
  • сыр голландский (200 г);
  • свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
  • сухарики «Кириешки» (1 пачка);
  • майонезный соус 30% и зелень.

Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:

  1. С бобовых слейте сок.
  2. Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Измельчите зелень и поделите на две части.

В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.

На самом деле, этот бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.

Быстрый салат с морковью

Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
  • свежая морковь (2-3 шт.);
  • колбаса (150 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
  2. Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
  3. Копченость нарежьте тонкой соломкой.
  4. Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.

В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Вкусный рецепт с добавлением помидоров

Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:

  • копченость (250 г);
  • бобы красных сортов (1 банка);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • твердый сыр (150 г);
  • свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
  • чесночок (2 зубчика);
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:

  1. Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
  2. Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. С фасоли слейте рассол.

В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.

Вариантов достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.

Салатик со свежими огурцами

Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:

  • колбаса копченая (250 г);
  • фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
  • свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сметана и соль.

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  2. С фасоли слейте лишнюю жидкость.
  3. Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.

Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.

Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить:

  • белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • колбаса копченая (150 г);
  • сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
  • майонез.

Приступайте к приготовлению салата:

  1. С фасоли слейте сок.
  2. Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Есть , вкус которого достаточно пикантный.

Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:

  • стручковую фасоль (200 г);
  • копченую колбаску (150 г);
  • кукурузу (200 г);
  • отварной рис (100 г);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло и зелень.

Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
  2. Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
  3. Отварите рис и остудите.

По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом.
Не менее изысканным получается .

Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами

Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:

  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • фасоль красных сортов (1 банка);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка, укроп, чеснок;
  • майонез.

Подготовив компоненты, переходите к готовке:

  1. С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  4. Зелень и чеснок меленько измельчите.

Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.

Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!

Loading...Loading...