Мясные фрикадельки в томатно-овощном соусе. Шведские фрикадельки «как из икеи» в мультиварке Фрикадельки в мультиварке рецепт с соусом

Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, особенно они прийдутся по нраву маленьким деткам. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления фрикаделек в мультиварке подготовьте необходимые продукты:

В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль.

Затем добавьте приправу (у меня базилик) и панировочные сухари.

Фарш хорошо вымешайте, отбейте его в течении 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки.

Установите на мультиварке режим "Жарка" на 10 минут, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

Пока фрикадельки обжариваются, приготовьте соус: размешайте в воде сметану, муку и томатную пасту, посолите по вкусу.

Залейте обжаренные фрикадельки соусом.

В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите таймер на 30 минут.

Наши тефтели в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Вкус неповторимых домашних фрикаделек знаком многим. Эти сочные незатейливые шарики готовили мамы и съедались они за считанные минуты. Сегодня вы можете с легкостью окунуться в детство, приготовив фрикадельки в мультиварке Поларис.

Это самый простой рецепт фрикаделек, освоив который, вы сможете с легкостью готовить более сложные блюда.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление традиционных фрикаделек в мультиварке Поларис:

  1. Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя программу «Крупы».
  2. Пока сваренный рис остывает, приготовьте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку.
  3. Добавьте в перекрученное мясо яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно по нему распределились.
  4. Рис к этому времени уже остыл, добавьте его в фарш и еще раз хорошенько все перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики и сложите их в чашу мультиварки. Мясо может липнуть к рукам, поэтому смачивайте их периодически холодной водой. Если хотите, чтобы фрикадельки получились одинакового размера, отмеряйте фарш десертной ложкой.
  6. Смешайте сметану с водой, посолите, приправьте соус специями и залейте им фрикадельки.
  7. Установите программу «Тушение» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки в мультиварке Поларис успели приготовиться.
  8. Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Фрикадельки с томатным соусом в мультиварке Поларис

Можете экспериментировать с заправками, насколько хватит вашей фантазии. Один из классических вариантов заправки к фрикаделькам – томатный соус. Он придает блюду пикантность и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление фрикаделек с томатным соусом в мультиварке Поларис:

  1. Мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку, добавьте к нему яйца, панировочные сухари, соль, специи и хорошенько перемешайте фарш.
  2. Сформируйте из готового фарша фрикадельки и выложите их на разделочную доску.
  3. Вторую луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Налейте в чашу подсолнечное масло и установите программу «Жарка».
  5. Когда масло немного прогреется, отправьте в чашу лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно зажариться.
  6. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту, воду и сметану. Посолите, приправьте специями соус и отправьте его в чашу.
  7. Перемешайте соус с луком и обжарьте его 2-3 минуты.
  8. Сложите фрикадельки в чашу с соусом и установите программу «Тушение» на 60 минут.
  9. После звукового сигнала фрикадельки в мультиварке Поларис будут готовы. Подавайте блюдо с гарниром, украсив его свежей зеленью.

Куриные фрикадельки в мультиварке Поларис

Фрикадельки из мяса курицы со сметанным соусом получаются очень нежными, исчезают с тарелок за считаные минуты и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление куриных фрикаделек со сметанным соусом в мультиварке Поларис:

  1. Промойте рис холодной водой, отварите его в мультиварке и дайте ему остыть. Обязательно посолите воду, в которой будете варить рис.
  2. Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Соедините мясо с остывшим рисом, добавьте яйцо, соль и специи. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Сформируйте из фарша фрикадельки, отмеряя порции десертной ложкой. Тогда мясные шарики получатся одинакового размера. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их холодной водой.
  5. Приготовьте соус: смешайте в отдельной емкости сметану с мукой, добавьте соль. Аккуратно влейте в сметану воду, тщательно перемешивая соус, чтобы не образовались комки.
  6. Сложите фрикадельки в чашу и залейте их сметанным соусом.
  7. Установите функцию «Тушение» на 45 минут.
  8. Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Фрикадельки с овощами в мультиварке Поларис

Вы можете сэкономить свое время и приготовить сразу 2 блюда в 1. В результате у вас получится гарнир из картофеля и вкусные фрикадельки, пропитанные овощным соусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • булка – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • помидоры – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление фрикаделек с овощами в мультиварке Поларис:

  1. Приготовьте фарш. Для этого мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте вымоченную в холодной воде булку, измельченный прессом чеснок и яйцо. Посолите и приправьте фарш специями.
  3. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики.
  4. Налейте в чашу подсолнечное масло и сложите туда фрикадельки.
  5. Установите режим «Запекание», таймер выставьте на 25 минут.
  6. Пока фрикадельки готовятся, займитесь овощами.
  7. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  8. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.
  9. Из болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
  10. Ошпарьте помидор кипятком, снимите с него шкурку и нарежьте кубиками.
  11. Откройте крышку мультиварки и сложите в чашу нарезанные овощи. Продлите режим «Запекание» еще на 10 минут.
  12. Приготовьте соус – смешайте томатную пасту с водой и добавьте в жидкость муку. Посолите и приправьте соус специями.
  13. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и после звукового сигнала отправьте в мультиварку.
  14. Залейте содержимое чаши томатным соусом.
  15. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  16. Овощной гарнир и вкуснейшие фрикадельки в мультиварке Поларис готовы.

Диетические фрикадельки в мультиварке Поларис

Это блюдо порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни, но любит вкусно покушать. Больше всего для этого рецепта подойдет мясо индейки. Оно нежирное – как раз то, что необходимо любителям стройных фигур.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление диетических фрикаделек в мультиварке Поларис:

  1. Промойте рис в холодной воде и отварите его до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Пока рис остывает, приготовьте фарш. Перекрутите через мясорубку мясо индейки с луком.
  3. Добавьте в фарш остывший рис, соль, специи и сметану.
  4. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики, периодически смачивая руки водой.
  5. Налейте в чашу воду, установите емкость для приготовления на пару и сложите в нее фрикадельки.
  6. Установите программу «Варка на пару». Время приготовления 50 минут.
  7. Диетические фрикадельки в мультиварке Поларис готовы. Осталось только приготовить к ним диетический гарнир и можно угощаться.

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Поларис:

  1. Филе рыбы и 1 луковицу измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте в фарш яйцо, манку, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Разложите их на разделочной доске и прикройте пленкой, чтобы они не обветрились.
  3. Налейте воду в чашу и установите программу «Варка на пару».
  4. Дождитесь, пока вода закипит, а в это время подготовьте овощи. Их необходимо очистить и измельчить: лук — мелкими кубиками, морковь — натрите на терке.
  5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. В кипящую воду опустите овощи и в последнюю очередь фрикадельки. Это необходимо для того, чтобы фрикадельки в мультиварке Поларис не развалились.
  7. Посолите и приправьте воду специями.
  8. Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут.
  9. После звукового сигнала разлейте суп в порционные тарелки и заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками. Видео

Если решили приготовить что-то оригинальное, но при этом затратить минимум времени для готовки, попробуйте сделать фрикадельки.

Они будут не совсем обычные, поскольку вкуснее всего они получаются, если приготовить фрикадельки в мультиварке Редмонд. А если добавить оригинальный соус, то получим замечательное блюдо, которое гармонирует с любой крупой.

Чтобы немного схитрить, можно заранее приготовить побольше фрикаделек и часть заморозить, а в нужный момент уложить их в мультиварку и приготовить вместе с соусом. Получится вкуснейшее блюдо с минимальными затратами по времени.

Ингредиенты:

  • грамм 800 фарша;
  • два кусочка хлеба (можно не свежего, но не цвелого);
  • луковица;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • ложка томатной пасты;
  • морковка;
  • щепотка сахара;
  • ложка сметаны.

Приготовление фрикаделек в мультиварке Редмонд

Луковицу измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Для этого включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», разогреваем масло и кладем луковицу. Готовим, помешивая до нужного цвета.

Соединяем фарш, жареный лук, хлеб (его нужно предварительно намочить, отжать и натереть на терке), яйцо и соль с перцем. Если готового фарша нет, указанные ингредиенты и кусочки мяса перекручиваем в мясорубке, можно несколько раз. Добавляем на свой вкус ароматные травы или приправы.

Из полученной смеси, влажными руками формируем шарики. Если их много, как уже было сказано, часть можно отправить в морозилку. Их выкладываем на тарелку и кладем в камеру, как только они замерзли, можно перекладывать в пакет.

Оставшиеся фрикадельки складываем в мультиварку. Отдельно кипятим литр воды, добавляем туда щепотку соли, сахара, сметану и томатную пасту, измельчаем морковь или натираем ее на терке, не забываем про специи, размешиваем и заливаем мясные шарики. Вместо сметаны подходит майонез, а для пикантности добавляют острую горчицу в количестве чайной ложки.

После того, как соус залит, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение». Длительность готовки фрикаделек в мультиварке Редмонд – 1 час.

После сигнала фрикадельки с вкуснейшим соусом можно подавать.

Среди всех незатейливых мясных блюд именно фрикадельки чаще всего выручают начинающих и опытных хозяек. Первый привлекает несложное приготовление и гарантированный результат, вторых – быстрая готовка и возможность экспериментировать с соусами.

Готовить фрикадельки можно по-разному: в кастрюле, духовке пароварке, на сковороде. Однако наиболее простой способ – использовать мультиварку. Во-первых, следить за блюдом не придется, все сделает мультиповар. Фрикадельки в мультиварке не подгорят, а соус не вытечет. Во-вторых, грязной посуды после завершения рабочего процесса останется минимум. В-третьих, в блюде сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Фрикадельки с подливой в мультиварке – общие принципы приготовления

Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.

Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.

Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.

В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.

Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.

К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки.

Фрикадельки в соусе из томатной пасты

Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.

Ингредиенты:

Пятьсот граммов любого мясного фарша;

Две небольшие луковицы;

Две средние моркови;

Четыре столовых ложки томатной пасты;

Три дольки чеснока;

Смесь перцев для заправки;

Растительное масло для обжаривания;

Зелень по сезону или желанию.

Способ приготовления:

Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.

Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.

Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой.

С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.

Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки. Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.

Включить программу жарки.

Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.

Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.

Добавить морковку и жарить еще пять минут.

Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.

Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.

Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.

Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.

После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.

Свиные фрикадельки с зеленым соусом в мучной панировке

Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными. За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.

Ингредиенты:

Полкило свиного фарша;

Два куриных яйца;

Большая репчатая луковица;

Четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;

Столовая ложка кетчупа или томат-пасты;

Столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);

Один мультистакан питьевой воды;

Специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);

Чайная ложка муки и панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Смолоть фарш.

Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.

Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.

Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.

Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.

Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.

Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.

Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.

Готовить на режиме тушения 45 минут.

Говяжьи фрикадельки с подливой из сладкого перца

Очень вкусные фрикадельки в соусе в мультиварке получаются при добавлении в болгарского перца. Аромат у этого блюда потрясающий.

Ингредиенты:

Триста граммов говяжьего фарша;

Большая луковица;

Куриное яйцо;

Две столовых ложки томатной пасты;

Пучок свежей зелени;

Соль и специи на свое усмотрение;

Два болгарских перца.

Способ приготовления:

Луковицу почистить и пюрировать на мясорубке или в блендере.

В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, луковое пюре и специи.

Все перемешать и сформировать фрикадельки.

Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевинку с семенами и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

На дно чаши выложить фрикадельки.

Сверху разложить рубленую зелень, томатную пасту и ломтики перца.

Залить половиной стакана воды.

Включить прибор на режим тушения.

Готовить фрикадельки с подливой в мультиварке полчаса.

Куриные фрикадельки с подливой из сметаны

Сметанная подлива к фрикаделькам очень нравится маленьким детям. Получаются нежные кусочки куриного фарша, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты:

Килограмм куриного фарша;

Одно куриное яйцо;

Кусочек белой булки;

Полстакана молока;

Одна луковица;

Перец и соль;

По желанию щепотка мускатного ореха;

Две ложки растительного масла для жарки;

Столовая ложка белой муки;

Два стакана куриного бульона или воды;

Сто граммов магазинной сметаны.

Способ приготовления:

Булку залить молоком и оставить на 10 минут.

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке.

В куриный фарш вбить яйцо.

Булку отжать и отправить к мясу.

Туда же положить луковую кашицу.

Посолить, добавить чуть перца (можно не добавлять), тщательно вымесить фарш.

Сформировать фрикадельки и отправить в холодильник.

Включить мультиварку на режим жарки, влить масло растительное и сразу добавить сливочное.

Когда комочек сливочного масла распустится, насыпать в чашу муку и слегка обжарить.

Влить в мультиварку куриный бульон (можно развести бульонный кубик или взять обычную питьевую воду).

Разбить вилочкой мучные комочки так, чтобы получился однородный соус.

Добавить в него сметану, перемешать, посолить и варить, пока соус не начнет загустевать.

На небольшой сковороде обжарить с обеих сторон холодные фрикадельки.

Выложить их в сметанно-мучной соус.

Тушить фрикадельки в мультиварке под крышкой 35 минут.

Фрикадельки в соусе из сыра и сливок

Чудесное блюдо можно приготовить, если для соуса взять сливки и мягкий плавленый сыр. Вкус мясных кусочком в такой роскошной подливе покажется особенным, причем можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

Четыреста граммов любого мясного фарша;

Семьдесят граммов белой булки;

Стакан питьевых сливок 10% жирности;

Полстакана молока;

Две дольки чеснока;

Сто граммов мягкого плавленого сыра;

Столовая ложка сливочного масла;

Большая луковица;

Полчайной ложки молотого мускатного ореха;

Чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Булочку замочить в молоке.

Измельчить чеснок и лук.

Смешать мясной фарш с луком, чесноком и отжатой булкой, посолить.

В чашу влить сливки и сразу положить сливочное масло.

Включить режим жарки.

Как только сливки прогреются выложить в чашу мягкий плавленый сыр из баночки.

Помешивая, распустить сыр в сливках.

Посолить на свой вкус, добавить специи, которые нравятся (очень хороши сушеные перетертые грибы, мускатный орех и паприка).

В готовый соус выложить мясные фрикадельки. Можно предварительно обжарить их на сковородке.

Переключить аппарат на режим тушения, накрыть крышкой.

Готовить фрикадельки в соусе в мультиварке 30 минут.

Куриные фрикадельки с подливой из грибов

Грибная подлива придает пикантный вкус простому мясному блюду. Не обязательно использовать куриный фарш. Грибы отлично сочетаются с говядиной и свининой. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант фрикаделек в соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

Полкило куриного фарша;

Стакан отварного риса;

Две столовых ложки сливочного масла;

Сто граммов сушеных грибов (или 250 граммов свежих);

Большая луковица;

Одно куриное яйцо;

Две столовых ложки муки;

Стакан воды;

Немного масла для жарки.

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов.

Рис засыпать в мультиварку и сварить на соответствующей программе. Откинуть на дуршлаг, чащу вымыть.

Смешать мясной фарш с яйцом и рисом. Посолить и снова перемешать.

Включить мультиварку на режим жарки, влить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить из чаши.

Нарезать луковицу.

Грибы отжать от воды и нарезать.

Влить еще ложку масла в мультиварке, обжарить лук и грибы.

Выложить сметану и муку, влить воду, перемешать соус.

Проварить сметанно-грибной соус 10 минут, он должен немного загустеть.

Посолить, поперчить и выложить фрикадельки.

Тушить под крышкой 20 минут.

Фрикадельки с подливой – хитрости и полезные советы

  • Фрикадельки в мультиварке готовятся очень быстро. Они подаются как самостоятельное блюдо (в этом случае к мясу можно предложить свежеиспеченные лепешки) либо вместе с гарниром: отварной картошкой-пюре, гречкой, рисом, тушеными или свежими овощами.
  • Готовые мясные кусочки можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. На вкусе блюда это не скажется, но значительно упростит план питания большой семьи. Хозяйке останется лишь вынуть полуфабрикат из морозилки и тут же использовать его. Быстро и вкусно!
  • Замороженные фрикадельки перед тем, как отправить в мультиварку для тушения, размораживать не нужно. Однако время приготовления блюда придается на 10 минут увеличить.
  • Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.

1. Выберем мясо для фрикаделек и пропустим его через мясорубку сами, или в мясной лавке приобретем уже готовый фарш, как это сделали мы. Мы взяли не очень жирный свиной. Добавляем в него яйцо, очень мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями по вкусу.


2. Кусок белой булки замочим в половине стакана теплой воды или молока. Дадим хлебу пропитаться, а затем отожмём и отправим к фаршу. Для того, чтобы он стал однородным, хорошо сцепился и впоследствии фрикадельки не развалились, отбиваем фарш в течение нескольких минут: с небольшим усилием бросаем в миску или о поверхность разделочной доски.


3. Катаем между ладонями фрикадельки - шарики размером в 3 сантиметра в диаметре. Обваливаем каждый в муке.


4. Складываем фрикадельки в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немного растительного масла. Выставляем программу «Жарка» и ждём фрикаделькам подрумяниться с одной стороны, затем переворачиваем, чтобы они поджарились с другой.


5. Томатную пасту разводим в стакане воды, немного подсаливаем, добавляем для аромата специй и заливаем соусом мясные шарики. Любители острых вкусов могут добавить в чашу мультиварки измельченный зубчик чеснока или несколько кусочков чили.


6. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и продолжаем готовить фрикадельки в течение 40 минут. Помешайте их два-три раза за время готовки.


7. Подавайте фрикадельки, посыпав их свежей рубленной зеленью. Мы на гарнир решили подать картофельное пюре.



8. Аппетитные и ароматные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке готовы! Наслаждайтесь их нежным вкусом всей семьей.

Смотрите также видео-рецепты, как приготовить фрикадельки в соусе:

1. Как приготовить фрикадельки в томате на сковороде

2. Итальянский рецепт - фрикадельки на сковороде в томатном соусе Polpette nel Sugo

Loading...Loading...