Рецепты салатов с ветчиной и огурцами. Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом Салат ветчина сыр соленый огурец яйцо

Ветчина по питательности сопоставима с мясом, а уж про вкус и говорить нечего. Она хороша в любых салатах. Подобрать к ней ингредиенты-компаньоны и соответствующую заправку будет несложно.

Поэтому многие хозяйки выбирают для приготовления сыровяленый, вареный или варено-копченый продукт.

Салат «Нежность»

Ингредиенты для этого салата нарезаются так тонко, что его можно запросто намазать на кусочек зернового хлеба, как паштет.

Способ приготовления:

  1. В отдельной чашке смешать венчиком все компоненты для заправки;
  2. Огурцы вымыть, очистить, если кожура толстая и жесткая;
  3. Нашинковать огурцы очень тонкой соломкой, выложить в салатник;
  4. Точно также измельчить кусочки ветчины, добавить их к огурцам;
  5. Полить салат ½ заправки;
  6. Аккуратно перемешать ингредиенты, припорошить измельченным зеленым луком, полить оставшимся соусом, по своему вкусу приправить и можно ставить на стол;
  7. Блюдо подавать с поджаренным в тостере зерновым хлебом.

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

В этом рецепте можно поэкспериментировать с сыром. Почти наверняка подойдут различные виды острых продуктов, а также сыр с плесенью.

Требуется:

  • 20 тонких ломтиков вареной ветчины без жира;
  • 60 г острого сыра (если нравится, то с плесенью);
  • 2 столовые ложки свежих сливок;
  • 3 огурца с тонкой кожурой;
  • 1 стебель зеленого лука.

Время, которое уйдет на готовку, составит 30 минут. Одна порция содержит 150 ккал.

Как приготовить:


Вариант с солеными огурчиками

Ингредиентов – самый минимум, а салат получается отличный. При этом его можно приготовить за считанные минуты.

Продукты на 5 порций:

  • 300 г ветчины;
  • 100 г майонеза низкокалорийного;
  • 4 яйца;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 1 щепотка соли.

На приготовление потребуется всего 15 минут. В 100 граммах содержится 110 ккал.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать кусочками, лучше небольшими;
  2. Яйца отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить, нашинковать дольками;
  3. Огурцы измельчить произвольно, 1 веточку укропа порубить мелко;
  4. Сложить все ингредиенты в салатницу, приправить майонезом, по своему вкусу посолить, перемешать;
  5. Сверху готовое блюдо украсить укропом.

Низкокалорийное блюдо с яичницей

Если ветчину смешать с яичницей, нашинкованной полосками, получится непросто вкусный, но еще и очень сытный салат, который вполне может стать основным блюдом во время ужина.

Продукты на 4 порции:

  • 4 сырых яйца;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 г легкого майонеза.

Время готовки – 15 минут, калорийность продукта не превысит 100 ккал.

Поджарить из 4 яиц обычную яичницу (болтушку). Дать ей остыть, затем переложить на разделочную доску и нарезать полосками. Так же измельчить листовой салат. Ветчину, огурец нашинковать небольшими кубиками. Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать.

Ветчина, кукуруза и огурец

Внешний вид и вкус салата можно изменить, если добавить консервированную кукурузу и приготовить оригинальную заправку.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сырокопченой и 100 г куриной ветчины;
  • 70 г лука репчатого;
  • 200 г огурцов (по желанию – соленые или свежие);
  • 20 мл масла растительного;
  • половина чайной ложки столовой горчицы;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка перца.

Пять порций можно приготовить за 20 минут. Одна порция будет содержать 100 ккал.

  1. Репчатую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать из лука горечь;
  2. Нарезать небольшими кубиками два вида ветчины и 200 грамм огурцов, соединить эти ингредиенты с луком и консервированной кукурузой;
  3. Для приготовления соуса смешать масло растительное с лимонным соком, горчицей, солью, перцем;
  4. Готовым соусом заправить салат.

Салат с болгарским перцем с сыром

Накормить пятью хлебами большой коллектив не получится, а вот устроить отличный обед на 2 человек из одного только салата – вполне реально.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • листовой зеленый салат – 200 грамм;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм сыра
  • 250 г ветчины;
  • соль.

Для соуса:

  • 70 г майонеза обезжиренного;
  • 70 г сметаны.

На приготовление потребуется полчаса. Порция содержит 150 ккал.

  1. Листья зеленого салата, свежие огурцы, сладкий перец промыть холодной водой. Нарезать салат, ветчину полосками, а огурец и перец кубиками;
  2. Яйца нашинковать ножом, а для измельчения сыра использовать мелкую терку;
  3. Приготовить заправку. Для этого в равных пропорциях смешать обезжиренный майонез со сметаной;
  4. На плоскую тарелку выложить сначала зеленые листья, затем яйца, нарезанную ветчину, тертый сыр, огурцы, перец;
  5. Обильно полить заправкой, чтобы все слои пропитались;
  6. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью: луком, петрушкой или укропом.

Сытный салат с перцем и сыром

Если потребуется быстро приготовить сытное блюдо на обед. То ветчина и здесь поможет. Остается добавить к ней остывший рис, пикантный острый сыр, заправить соусом или майонезом.

Необходимый набор продуктов:

  • ветчина без жира – 250 грамм;
  • 3 стручка сладкого перца (любого цвета);
  • 3 огурца;
  • отварной рис (рассыпчатый) – 1 стакан;
  • 4 ломтика острого сыра;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
  • яйца – 2 штуки (вареные);
  • зеленые салатные листья – 8 штук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 80 грамм нежирного майонеза;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется 30 минут. Расчет готового продукта: в одной порции содержится 130 ккал.

Подготовленные ингредиенты – ветчина, салат нарезаются соломкой. Огурцы, перец – тонкими кусочками. Яйца, приготовленные вкрутую, стебель зеленого лука шинкуются мелко. Сыр измельчается на мелкой терке.

Сложить все продукты в салатник, добавить рис, приправить нежирным майонезом, поперчить, посолить. Оформить блюдо, огурцами, перцем, листьями зеленого салата, припорошить тертым острым сыром, рубленой зеленью.

Ветчина всегда выручит, когда потребуется приготовить по-настоящему вкусный салат. Важно только подобрать в нужных пропорциях все остальные ингредиенты и подходящий соус.

Многие холодные закуски отличаются полным или частичным отсутствием вредных компонентов, употребление которых может негативно сказаться на организме человека. Вкусное и правильное питание – залог хорошего, крепкого здоровья. Ярким представителем полезных блюд является прохладный салат с ветчиной и огурцами. Очень часто его также заправляют сметаной, йогуртом, натуральным домашним майонезом. Рецепт этой здоровой пищи может содержать овощи, разные свежие ягоды типа брусники, клюквы. Для красивой же подачи принято использовать маленькие порционные тарталетки.

Что такое салат из ветчины и огурцов

С кулинарной точки зрения это диетическая холодная закуска, не содержащая большого количества жира и отличающаяся низкой калорийностью. Рецепты салатов с ветчиной сильно различаются по составу, вкусу, форме подачи блюда и нарезки продуктов. Так, в некоторых вариантах салата могут содержаться консервированные или вареные шампиньоны. Продукты для других отвариваются в курином бульоне на основе покупных кубиков или настоящего мяса. Существуют и сложные рецепты, в которых компоненты укладываются слоями, как при приготовлении селедки под шубой.

Как приготовить

Классический салат из ветчины и огурцов таит в своей рецептуре определенные секреты, особенности, хитрости. Существует много способов задать основной «тон» пище. Помните, что влияние на вкус закуски оказывает не только сам ее состав, но и форма нарезки продуктов, их количественное соотношение, способ смешивания компонентов, заправка. Изменение даже одного из этих параметров ведет к перемене вкуса и аромата всего блюда. Чтобы приготовить, полезную и питательную праздничную закуску с низкой калорийностью и мягким вкусом, следуйте простым рекомендациям:

  1. Температурный режим. При подаче холодный салат должен иметь температуру в пределах от 10 до 14 градусов. Такой режим гарантирует полное раскрытие вкусовых качеств свежих продуктов. При более низких температурах ингредиенты станут такими холодными, что вкусовые рецепторы организма не смогут полноценно среагировать на пищу. При более высоких – начнется отделение сыворотки от кисломолочных компонентов блюда.
  2. Форма нарезки. Старайтесь придать салату однородную форму. Так, если он содержит зеленый горошек, то остальные компоненты следует нарезать аккуратным мелким кубиком. То же касается включения в рецептуру капусты, нашинкованной тонкой соломкой: прочие продукты нарезаются брусочками или полосками среднего размера.
  3. Не спешите с подачей. Если заправка сделана отдельно и имеет ярко выраженный вкус, дайте салату немного настояться. Этот процесс займет 20-25 минут, но существенно улучшит вкусовые качества пищи.
  4. Приправы. Их в большом количестве содержит ветчина, поэтому обязательно попробуйте салат прежде, чем добавлять специи, соль.
  5. Украшение. Если требуется сделать праздничную холодную закуску, попробуйте разделить пищу на слои. Хорошим примером такой рецептуры служит салат Нежный с ветчиной и огурцами. Дополнительно украсьте его веточками петрушки, укропа, посыпьте сверху тертым сваренным яичным желтком.
  6. Выбор сыра. Эта кисломолочная продукция сильно различается по вкусу в зависимости от сорта. Существуют острые, пикантные, сладкие, соленые сорта сыра. Определитесь, как сильно его вкус должен выделяться на фоне прочих компонентов.

Рецепты салатов из ветчины и огурцов

Холодные закуски на основе этих продуктов могут сильно различаться по своему составу. Одни – это диетические легкие блюда, имеющие низкую калорийность, почти не содержащие жира. Другие – сытные салаты, отличающиеся высокой энергетической ценностью, отлично утоляющие голод. Самый известный такой рецепт – слоеный салат Нежность. Существуют и десертные варианты, которые содержат ягоды, дольки фруктов, сахар. Они подаются в специальных глубоких емкостях на ножке, имеющих название креманка.

Со свежими огурцами

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда (указывается для 100 грамм готового продукта): 182 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура не выделяется сниженной калорийностью, питательными свойствами, сытностью. Состав салатов рассчитан на быстрое приготовление из часто встречающихся ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рекомендуется дополнить базовый рецепт по своему усмотрению, добавив другие компоненты. Замените майонез смесью сметаны и зелени, обжарьте ветчину перед закладкой, украсьте пищу, присыпав сверху веточками петрушки, укропа.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная – 150 г;
  • огурчики свежие – 300 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • куриное яйцо – 160 г;
  • майонез провансаль - 80 мл;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурчики промойте, разделите вдоль оси на четыре равные части. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Яйца сварите вкрутую, положите в ледяную воду, чтобы скорлупа легче счищалась. Очистите, порубите кубиком.
  3. Ветчину нарежьте крупным кубиком или тонкими пластинками, которые следует скрутить в трубочки, сделать из них в дальнейшем украшение.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом провансаль.
  5. Зелень тщательно промойте, мелко порубите.
  6. Перемешайте компоненты, заправьте майонезно-сырным соусом, украсьте покрошенным зеленым луком.

Нежность

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Одна из самых знаменитых рецептур ветчинно-огуречного холодного салата носит название «Нежность», которое получила за мягкий вкус компонентов и очень удачное их сочетание. Для приготовления стоит взять настоящие мелкие перепелиные яйца, но их можно заменить куриными, нарезав последние на восемь равных частей. В качестве украшения отлично подойдет любая зелень, имеющая интересную форму веточек: кинза, петрушка, укроп. Чтобы продукты плотно прилегали друг к другу, возьмите жирный майонез, который отлично скрепляет компоненты блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • яйцо перепелиное – 8 шт;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • майонез оливковый – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – 1 ч. л;
  • кинза – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Огурчики тщательно промойте, удалите концы. Острым ножом снимите кожицу, оставив только мякоть. Нарежьте ее тонкими пластинками, их нашинкуйте мелкой соломкой.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, нарежьте половинками.
  3. Ветчину нарежьте средней толщины соломкой.
  4. Пучок зелени тщательно промойте, разделите надвое. Одну половину измельчите, вторую – разорвите на отдельные веточки.
  5. Сыр мелко натрите с помощью терки.
  6. Смешайте огурчики с ветчиной, порубленной зеленью, заправьте майонезом, солью, перцем. Сверху разложите половинки перепелиных яиц, присыпьте тертым пармезаном.

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте сделать вкусный сырный салат с ветчиной и солеными огурцами. Сочетание вкусов получается интересное, немного пикантное. Используйте консервированный баночный зеленый горошек. Заправку лучше взять жирную, обволакивающую. Соленые огурцы дадут много воды, которая сделает структуру блюда жидкой, разваливающейся. Жирный соус решает проблему: ингредиенты будут плотно прилегать друг к другу.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • огурчики соленые – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливки – 10-12 шт;
  • майонез провансаль – 60 мл;
  • соль, перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Гауду мелко натрите на терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, нарежьте средним кубиком.
  3. Мясо индейки разрежьте на тонкие пластинки. Сверните их конусообразными трубками, зафиксируйте палочкой или зубочисткой.
  4. Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками.
  5. Из банки оливок слейте жидкость, плоды разрежьте на половинки.
  6. Консервированный горошек отделите от рассола.
  7. Петрушку мелко покрошите.
  8. Смешайте огурцы, половину сыра, отварные яйца, зелень, заправьте майонезом, специями. Тщательно перемешайте.
  9. Посыпьте тертым сыром.
  10. Трубочки ветчины зафиксируйте сверху вертикально, внутрь выложите оливки.

С сыром и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данное блюдо отлично утоляет голод, открывает большой простор для фантазии при сервировке, украшении. Наличие сыра и жирной сметаны повышает вязкость еды, хорошо связывает компоненты, дает нежный сливочный вкус, которых подчеркивается чесноком. Перепелиные яйца можно заменить куриными, нарезав их на восемь равных частей. При добавлении чеснока помните, что если овощ имеет яркий красновато-фиолетовый окрас шелухи, кладите вдвое меньше зубчиков, иначе будет очень остро.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 150 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана 20% - 80 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 6-7 стрелок;
  • красный лук – 1 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Гауду натрите тонкими длинными полосками на терке для корейской моркови.
  2. Перепелиные яйца отварите, удалите скорлупу, разделите на половинки.
  3. Мясо нарежьте средней толщины соломкой.
  4. Петрушку тщательно промойте, измельчите.
  5. Зеленый лук промойте, нашинкуйте колечками.
  6. Красный лук очистите от сухой шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  8. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной, сверху посыпьте нашинкованным зеленым луком.

С болгарским перцем и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличное диетическое блюдо на основе измененной рецептуры Греческого салата придется по душе людям, следящим за фигурой. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с кисловато-сладким вкусом бальзамического уксуса. Последний бывает сложно найти на прилавках магазинов. Его можно заменить смесью яблочного уксуса, соевого соуса, терияки. Цвет, сорт болгарского перца не имеют большого значения, но по возможности используйте красный или желтый.

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт;
  • ветчина из индейки – 150 г;
  • оливки консервированные – ½ банки;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • томаты черри – 6 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • брынза фета – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец тщательно промойте, выньте сердцевину, содержащую семена. Нарежьте средним кубиком.
  2. Мясо нарежьте кубиком.
  3. Яйца отварите, удалите скорлупу, измельчите.
  4. Из банки с оливками слейте жидкость, плоды разрежьте пополам.
  5. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Томаты разрежьте на половинки, удалив плодоножку.
  7. Из упаковки брынзы удалите рассол, сыр нарежьте крупными кубиками.
  8. Кинзу разделите пополам. Одну часть измельчите, другую разорвите на аккуратные веточки.
  9. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, украсьте веточками кинзы.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат, хотя и содержит майонез, отличается низкой калорийностью. Мелко нарезанные маринованные огурчики в сочетании с майонезом придают пище приятный кисловатый вкус, а тертый сыр делает общую консистенцию вязкой. Помните, что при использовании в салатике огурцы обязательно нужно промыть от рассола, проколоть и слегка отжать: он очень сильно разжижает соус. Закуска станет хорошим вариантом диетического завтрака или легким дополнением к сытному обеду.

Ингредиенты:

  • огурцы корнишоны маринованные – 8 шт;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • майонез – 80 мл;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • салат – 1 лист;
  • укроп – 1 пучок:
  • лук репчатый белый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Майонез смешайте с корнишонами, дайте настояться.
  2. Сыр натрите тонкой длинной соломкой с помощью терки для моркови по-корейски.
  3. Лист салата промойте, нарежьте небольшими плашками.
  4. Репчатый лук очистите от сухой шелухи, нашинкуйте полукольцами.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте огуречно-майонезным соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном.

С грибами

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с консервированной фасолью, маринованными огурчиками и колбасным сыром отлично заменяет основные блюда. Помните, что лучше выбирать проверенный, хороший копченый сыр. Только качественные сорта обладают той вязкой консистенцией, которая идеально подходит для приготовления данной холодной закуски. Если мелких шампиньонов не попалось, разрежьте более крупные пополам вдоль ножки. Положите гриб плоской частью на доску, шинкуйте тонкими пластинками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина свиная – 150 г;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • сметана 20% – 90 мл;
  • сыр копченый колбасный – 120 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отсортируйте шампиньоны, выберите 300 грамм самых мелких. Очистите от кожуры, отварите 30-40 минут. Слейте воду, грибы охладите, нарежьте половинками вдоль ножки.
  2. Мясо нарежьте полосками размером приблизительно 2х5 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
  3. Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода.
  4. Из банки консервированной фасоли слейте жидкость, достаньте бобы.
  5. Сыр натрите тонкой длинной стружкой.
  6. Смешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте веточками петрушки.

С яйцом и картофелем

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с картофелем прекрасно подходит для завтрака, холодной закуски на обед. Привычное сочетание отварного молодого картофеля, укропа и майонеза здесь хорошо гармонирует с маринованными огурцами, нежирной ветчиной мокрого посола. Чтобы обжаренный лук не расползся, слейте из него масло через дуршлаг. Это никак не повредит вкусу салата. Маринованные огурцы можно заменить солеными, чтобы салат не был таким кислым.

Ингредиенты:

  • молодой мелкий картофель – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 80 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, очистите от кожуры, отварите 30-40 минут, охладите, нарежьте четвертинками.
  2. Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, отделите желток, белок нарежьте кубиком.
  3. Огурцы промойте от рассола, нарежьте пластинками поперек плода.
  4. Мясо нарежьте средним кубиком.
  5. Яичный желток натрите.
  6. Укроп тщательно промойте под проточной водой, измельчите.
  7. С лука удалите сухую шелуху, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, охладите.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, сверху посыпьте тертым яичным желтком.

С сыром и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетический овощной салат с сыром и кукурузой – это отличный выбор для людей, следящих за своей фигурой. Главные ингредиенты блюда, составляющие «ведущий» вкус – капуста, ветчина, кукуруза. При изменении рецепты эти составляющие менять не стоит. Помните, что сыр можно использовать любых сортов. Главные критерии выборы – твердость, сильный аромат, терпкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • ветчина – 350 г;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • зеленый лук – 10-12 стрелок.

Способ приготовления:

  1. Из банок кукурузы, горошка слейте жидкость. Выложите содержимое.
  2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Ветчину нарежьте средними брусочками.
  4. Сыр мелко натрите на терке.
  5. Огурцы промойте, нашинкуйте соломкой.
  6. Кинзу тщательно промойте, измельчите.
  7. Перья зеленого лука нашинкуйте кусочками по 5-6 мм.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте зеленым луком.

Из сыра и помидоров

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный салат с помидорами и сыром хорошо подходит для плотного быстрого завтрака. Долго такое блюдо храниться не может: входящие в его состав сухарики быстро размокают, а паприка теряет пикантность, что ощутимо портит вкус. Оптимальный срок хранения этой холодной закуски составляет 5-6 часов при температуре 10-15 градусов. Молодой чеснок обладает более насыщенным вкусом, повышенной остротой. Если внешняя оболочка головки имеет яркий фиолетово-красный оттенок, значит овощ свежий. Зубчиков такого чеснока стоит класть вдвое меньше.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 3 шт;
  • сухарики ржаные – 70 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр гауда – 150 г;
  • паприка молотая – 1 ст. л;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3-4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте, порежьте средним кубиком.
  2. Сухарики разломайте на мелкие части, сравнимые по размеру с нарезанными помидорами.
  3. Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода. Замешайте с огурцами, молотой паприкой.
  4. Ветчину нарежьте средних размеров кубиком.
  5. Сыр натрите тонкими полосками.
  6. Чеснок очистите, раздавите.
  7. Перемешайте компоненты, заправьте огуречно-майонезным соусом. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы сухарики пропитались.

Видео

Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией».Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.

Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный. Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез.

Нарезаем ветчину тонкими брусочками.

Огурцы режем соломкой.

Яйца измельчаем кубиками.

Трем на мелкой терке сыр.

У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.

Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.

Если у вас нет такой формы, вы всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.

Начинаем укладывать слои.

Первым идет слой ветчины.

Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.

Теперь снова слой огурцов.

И в завершении слой сыра.

Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.

И вуа-ля салат на праздничный стол готов!

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • твердый сыр острых сортов – 100 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.

Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.

Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.

Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.

Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.

К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Еще один интересный вариант порционной подачи – – очень красивый, а готовится за несколько минут. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Рецепты салатов с ветчиной, сыром и огурцами

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 г;
  • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Приготовление

⚫ Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).

⚫ Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.

⚫ Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.

⚫ Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.

⚫ Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.

⚫ Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.

⚫ Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.

⚫ Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная или мясная – 150 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
  • зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

⚫ Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.

⚫ Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.

⚫ Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.

⚫ Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.

⚫ Полить салат заправкой. Не перемешивать.

⚫ Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.

Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами

Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.

Ингредиенты для рецепта:

  • ветчина – 100-150 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
  • лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • лук зеленый или укроп – половина пучка;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

⚫ Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.

⚫ Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.

⚫ Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.

⚫ Сыр натереть на крупной терке.

⚫ Зелень мелко порубить.

⚫ Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.

⚫ Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.

Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!

Loading...Loading...