Куриная грудка в духовке: рецепты приготовления сочного куриного филе. В духовке, куриные грудки Рецепт запеченной куриной грудки с сыром


Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.

Филе курицы в духовке можно готовить и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.

Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

Потребуется:

  • 2 филе курицы
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
  • перец, соль, приправы по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

Видео о том, как приготовить вкусно грудку с косточкой

Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.

Как приготовить ананасовую курочку под шубой

Потребуется:

  • филе куриные — 3 грудки
  • консервированные ананасы — 0.5 банки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 100 г
  • жаренные грибочки (по желанию) — 200 г
  • соль, специи, подсолнечное масло

Приготовление

  1. Филе разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, посолите, смажьте специями.
  2. Кольца ананаса разрежьте пополам на 2 части или положите в круглом виде.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  4. Сыр нужно нарезать тонкими пластинками.
  5. На пластинки отбитого филе выкладывайте: колечки лука, полукольцо ананаса, жаренные грибочки, майонез, сыр.
  6. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить на него сформированные порционные кусочки под шубой и ставьте выпекать на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.

Рецепт куриного филе по-французски

Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.

Потребуется:

Приготовление

1. Нарезаем филе тонкими пластинами.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.

4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.

6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем его по филе.

7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.

8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр.

10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.

Украшаем укропом и подаем к столу.

Видео о том, как приготовить грудку в рукаве

Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Потребуется:

  • филе курицы — 500 г
  • бекон — 300 г
  • помидоры — 500 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • сливки нежирные -200 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • листья базилика — 30 г
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
  2. Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.

Приятно кушать!

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить.
  2. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, затем посолить и тщательно перемешать.
  3. Заранее подготовленное филе выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху выложить ровно яично-капустную смесь.
  4. Заполненную форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в продолжении 30-40 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, нужно посыпать сверху рубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Видео о том, как просто приготовить филе курицы в фольге

В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.

Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 г молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.

3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.

4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.

5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.

6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.

7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.

9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления - запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.

Куриная грудка под сыром в духовке

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • мука - 140 г;
  • хлебная панировка - 210 г;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • моцарелла - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • томатный соус - 700 мл;
  • тертый пармезан - 20 г;
  • базилик - 1/2 пучка;
  • растительное масло - 70 мл.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.

Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем , сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Грудка с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 горсть;
  • твердый сыр - 70 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в "кармашек" закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5-9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.

Куриная грудка – это диетический продукт. Врачи включают вареное мясо в меню различных диет. Пюре из куриной грудки является одним из первых прикормов детей. Но помимо приготовления полезных блюд, мякоть птицы может занять центральное место на праздничном столе или семейном ужине. Правильно приготовленное куриное филе – настоящий деликатес. Его можно тушить в сметанном или молочном соусе, использовать в качестве основы для плова или салатов. Но самым любимым блюдом многих хозяек является куриная отбивная с сыром в духовке.

Чтобы отбивные получились мягкими, нарезать филе нужно поперёк волокон. Поскольку куриное филе нежное, то отбивать его следует не очень сильно, чтобы пластина не развалилась. Лучше всего поместить ее в полиэтиленовый пакет. С ним легче придать отбивной нужную форму, а частички мяса не будут разлетаться по кухне.

Использование соуса из майонеза и чеснока придает отбивным из куриной грудки особую пикантность, а сырная корочка делает их аппетитными. На гарнир можно подать солёные или маринованные овощи, рис, гречку, пасту, но особенно хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 70 г;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное или маргарин (для смазки формы) – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить куриную отбивную грудку с сыром в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, разрезать поперёк волокон на пласты толщиной 2 см, отбить их молоточком и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином. Мясо посыпать перцем и солью и слегка натереть.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.

Соединить майонез и чеснок.

Массу хорошо перемешать.

Нанести майонезно-чесночную смесь ровным слоем на отбивные.

Сверху выложить сыр.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать отбивные до подрумянивания сыра (около 35–40 минут).

Подать отбивные с любым гарниром, например, картофельным пюре. Блюдо украсить зеленью.

Рецептов приготовления куриных отбивных с сыром в духовке много. На подготовленное белое мясо можно выкладывать помидоры, лук или грибы, и посыпать их натертым сыром. Если нет желания готовить отдельный гарнир, на куриное филе можно выложить картофель или другие овощи. Мясо хорошо сочетается с ананасами. Они могут, как запекаться в духовке вместе с куриным филе, так и подаваться в качестве гарнира.

При термической обработке куриного мяса, оно уменьшается в размерах. Из-за этого ингредиенты сверху отбивной могут падать на противень. В результате блюдо теряет привлекательность. Чтобы этого не происходило, отбитое филе можно обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время отбивная уменьшится. После этого можно выкладывать нее любые продукты и не переживать, что они упадут из-за деформации мяса. К тому же на противень сможет поместиться больше вкусных куриных грудок.

Рано или поздно привычные начинают надоедать и уже не кажутся такими вкусными. Но это не повод отчаиваться, а скорее стимул попробовать что-то новое и интересное. Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грудку по новым рецептам, пошаговое описание которых представлено в нашей статье.

Рецепт с сыром в духовке

Рецепт приготовления грудки, предложенный ниже, как раз специально для тех, кто любит сочное мясо с большим количеством сырного соуса. Это действительно очень вкусно.

С сыром и горчицей готовится в такой последовательности:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. С трех куриных грудок удалить кости и кожу и разрезать их пополам, чтобы получилось 6 штук филе.
  3. Натереть куриное филе солью и перцем, выложить его в большую форму, сверху прикрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
  4. В это время в сотейнике растопить сливочное масло (3 ст. ложки), добавить к нему муку (2 ст. ложки). Обжарить все вместе до золотистого цвета, а затем постепенно влить молоко (¾ стакана). Варить соус примерно 5 минут, пока не станет густым.
  5. Вмешать в соус натертый (1 стакан), пармезан (½ стакана), горчицу в зернах (1 ½ ст. ложки) и выдавленный зубчик чеснока. Посолить по вкусу.
  6. Достать форму с грудками из духовки и равномерно залить соусом.
  7. Выпекать еще 25 минут. За это время грудка с сыром в духовке успеет приготовиться, но все еще останется нежной и сочной.

Блюдо подавать в горячем виде с овощным гарниром.

Рецепт грудки с сыром, приготовленной в фольге

Низкокалорийная, богатая белком куриная грудка - это основное блюдо на столе спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания. А особенно полезным как раз и считается мясо, приготовленное в фольге.

Для следующего блюда понадобятся куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они будут запекаться всего 1 час при температуре 180 градусов. Но для начала необходимо сделать смесь для обмазывания курицы. Для этого соединить сметану (30 мл), горчицу и лимонный сок (по 1 ч. ложке), соль и любые специи по вкусу (паприку, перец, итальянские травы и т. д.). Полученную массу нанести на целую грудку, но предварительно сняв с нее кожу.

Теперь курицу нужно поместить на фольгу. Сверху на грудку положить колечки лука, затем нарезанные кольцами два помидора. Фольгу хорошо закрыть со всех сторон, чтобы не вытекал сок, и отправить форму для запекания в духовой шкаф. Через час, когда грудка с сыром в духовке будет готова, фольгу нужно будет развернуть и посыпать блюдо сыром. Форму поставить в духовку еще на 5 минут до образования корочки.

Грудка с помидорами и сыром в духовке

На первом этапе приготовления блюда необходимо сделать маринад для грудки. Для этого соединить в одной посуде оливковое масло и винный уксус (по 2 ст. ложки), чеснок (3 дольки) и нарезанный пучок базилика (обязательно свежий). Грудку, а точнее 2 половинки филе без кожи и костей, посолить, выложить в форму для запекания, обмазать со всех сторон маринадом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Через указанное время в форму с курицей выложить разрезанные пополам помидоры черри, несколько долек раздавленного ножом чеснока и отправить блюдо в духовку на 35 минут. За 2 минуты до окончания приготовления выложить на мясо кольца моцареллы.

Куриная грудка в духовке с сыром, помидорами и базиликом получается вкусной, ароматной и низкокалорийной. Но стоит помнить, что маринование является обязательным этапом приготовления этого блюда.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами

Для приготовления грудки по этому рецепту понадобится 6 штук филе без кожи (с трех куриных грудок). Для начала их нужно будет замариновать на 20 минут. Для этого в чистый пакет необходимо насыпать специи: паприку, с чесноком (по 1 ч. ложке), красный перец (1/4 ч. ложки). Затем добавить к сухой смеси оливковое масло (2 ст. ложки) и положить в пакет грудки. Теперь его нужно завязать и тщательно перемешать филе со специями.

Грудка с помидорами и сыром в духовке по этому рецепту начиняется ароматной массой из вяленых томатов (6 шт.), моцареллы (100 г) и шпината (2 чашки). Для приготовления начинки все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются с итальянскими травами и солью.

Достать грудки из пакета, сделать в каждой из них боковой надрез, или карман, и положить в него начинку (по 1 ст. ложке). Края кармана скрепить зубочисткой. Грудка с сыром в духовке по этому рецепту сначала обжаривается на сильном огне до получения корочки, а затем запекается в огнеупорной форме еще 30 минут. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось сухим.

Куриная грудка с сыром и грибами в духовке

В этом рецепте грибы и сыр служат начинкой для куриной грудки, из которой предварительно удаляются кости и кожа. Всего для приготовления блюда понадобятся 4 половинки филе.

Грудка в духовке с сыром и грибами готовится в такой последовательности:

  1. Для начинки обжарить грибы с зеленым луком до готовности, затем добавить в сковороду к овощам натертый сыр.
  2. В каждой грудке сделать карман и начинить его грибами с сыром.
  3. Запанировать грудку сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
  4. Обжарить филе с двух сторон, предварительно сбрызнув маслом из распылителя сковороду.
  5. Отправить блюдо в духовку еще на 25 минут и запекать до готовности.

Грудка с сыром в духовке по этому рецепту получается сочной за счет плотной панировки. По желанию начинку в филе можно зафиксировать зубочисткой.

Рецепт грудки с перцем, сыром и базиликом

Для приготовления этого блюда понадобятся 4 половинки филе из двух куриных грудок. Как и в предыдущих рецептах, в них нужно сделать карман для начинки с помощью острого ножа.

Куриная грудка в духовке с сыром начиняется запеченными и очищенными от кожицы перцами (по 2 шт.), целыми листочками базилика и моцареллой (по 2 колечка в каждую). В духовке грудка запекается 35 минут при 190 градусах, а за 5 минут по окончания приготовления блюдо посыпается пармезаном.

Куриная грудка в духовке с курагой и сыром фета

Сочетание пряных специй, кураги и солоноватого вкуса феты делает это блюдо вкусным и изысканным одновременно. Грудка с сыром в духовке по этому рецепту готовится в специальном мешке для запекания, поэтому получается сочной и нежной.

Для приготовления этого блюда понадобятся 2 куриных грудки. Их необходимо предварительно разрезать пополам и удалить кости, при этом кожу нужно оставить. В каждой из четырех грудок сделать надрез вдоль, чтобы получился карман. В него затем нужно будет положить начинку. Для ее приготовления нужно соединить вместе нарезанную курагу (80 г), грецкие орехи (50 г) и фету (100 г). Каждый надрез в грудке начинить ложкой полученной смеси и при необходимости закрепить его зубочисткой.

После этого начиненные грудки необходимо запанировать в смеси специй и трав для курицы, положить в мешок для запекания и отправить в духовку на 50 минут (180 градусов). После разрезания пакета полить грудки образовавшимся соком и подать к столу с гарниром.

Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».

Ингредиенты

  • 1,5 грудки (3 филе)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1-2 помидора
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.

2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.

3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.

5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.

Loading...Loading...