Макароны с сахаром и яйцом. Макароны с яйцом

С яйцами. Для ее приготовления хватит минимальных познаний в кулинарии. Ее, как говорится, готовят на скорую руку, когда опаздывают. Но и здесь присутствуют свои тонкости и подводные камни. Их обязательно нужно учитывать при приготовлении пищи, если этого не сделать, вы можете, казалось бы, из таких простых продуктов, получить абсолютно невкусную пищу. На самом деле даже макароны и яйца можно приготовить так, что вы их кушать не захотите.

Макароны с яйцом, как их приготовить вкусно

Казалось бы, что может быть сложным в приготовлении такого простого блюда, как макароны с яйцом. На самом деле - многое. Начать с того, что многие люди все изделия, сделанные из теста, те, которые требуют варки перед подачей на стол, называют макаронами. А ведь макароны с яйцом, готовятся не так как лапша с яйцом или вермишель, ракушка. Очень многое зависит от формы продукта.

Есть и еще один момент, который нужно учитывать. Перед приготовлением блюда требуется определиться, что именно в итоге вы хотите получить:- глазунью, у которой нижний слой из макарон;- омлет, в котором присутствует вермишель.
Если вы хотите глазунью, то использовать лучше не макароны, а вермишель, спагетти, лапшу. А любителям омлета, больше пойдут другие макаронные изделия. Очень вкусные блюда получаются, когда повара, после того как взобьют яйцо с солью и специями, заливают макароны полученной массой, перемешивают, и оставляют постоять полученную массу 10 - 15 минут в прохладном месте.

Любители глазуньи, как правило, готовят и яйцом. Для этого блюда можно использовать макароны, приготовленные вчера, а не только что отваренные. Сыр чаще всего натирают на крупной терке. Но можно использовать очень тонко нарезанные ломтики, которые выкладываются сверху на яйцо. А здесь уже начинается полет вашей фантазии. Вы можете его положить сверху на желток, и тогда, когда он расплавится, станет похож на молочные реки, стекающие с горы. Другим наоборот больше нравится класть его на белок, чтобы потом можно было просто и быстро полакомиться вкусным, жидким желтком, макая в него кусочки хлеба.

Разнообразие добавок в макароны с яйцом

Но ведь приготовление блюда, только главными ингредиентами может и не ограничиваться. Современные хозяйки добавляют в него не только всевозможные специи и сорта сыров. В ход идут такие продукты, как колбаса, обжаренные тонкие кусочки мяса, грибы, овощи, кислая ягода, сосиски и сардельки, отварная и обжаренная рыба. Главное не преувеличить количество добавочных продуктов, ведь не они являются главными составляющими блюда.

Можете не верить, но во всем мире имеют огромную популярность. При этом, их кушают как полные, так и девушки с подиумов. На самом деле поправляются не из-за макарон, а из-за различных соусов и заправок к ним. Лучше приобретать изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы. Если же у вас такой возможности нет, то не переваривайте вермишель, не нужно ее оставлять в воде под крышкой на несколько минут, что бы она еще больше разошлась.

Правильно приготовленная вермишель, никогда не осядет на ваших бедрах лишними килограммами. Просто с ней нужно быть очень аккуратными. Например, макароны как до приготовления, так и после имеют большой объем на тарелке. А если взять отваренную вермишель и положить такой же ее объем, то повесу блюдо будет очень сильно отличаться от предыдущего варианта. Но при этом, с вермишелью вы съедите меньше соуса или заправки. Так что лучше остановиться на промежуточном варианте. Кушать макароны, а соус наливать себе отдельно, чтобы было видно какое его количество вы скушаете за один прием пищи. Еще лучше использовать тарелки маленького диаметра, тогда даже небольшая порция будет казаться достаточной для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Хенгель – это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из отварного мяса, яиц и домашнего пельменного теста. Мы предлагаем вам упрощенный вариант, где вместо домашней лапши используется готовая вермишель.

  1. Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нем фарш. В самом конце добавьте соль и молотый перец.
  2. Измельчите репчатый лук и зелень, яйца взбейте вилкой.
  3. Отварите макароны и слейте воду.
  4. Обжарьте на оставшемся масле репчатый лук до золотистого цвета. Влейте к нему взбитые яйца и посыпьте их зеленью. Перемешайте яичницу ложкой, чтобы она распалась на небольшие кусочки.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, «соберите» блюдо. Для этого разложите макароны в тарелки и полейте их йогуртом. Положите на вермишель по 2 ст. л. яичницы и 2 ст. л. фарша.

Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

Вермишель с яйцом на сковороде

Вкусную сытную запеканку можно приготовить на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Отварите вермишель до полуготовности.
  3. Нарежьте сосиски кружочками, а лук кубиками. Обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Положите вермишель в сковороду к луку и сосискам, перемешайте ингредиенты и залейте их яичной смесью.
  5. Закройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на среднем огне 10-12 мин.

Готовое блюдо можно украсить тертым сыром или измельченным укропом.

Оладьи из вермишели и яиц

Вкусный завтрак из недорогих продуктов готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • вермишель – 350 г;
  • творог – 170 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Сварите вермишель в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца с творогом и сахаром, затем смешайте смесь с макаронами.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
  4. Жарьте оладьи небольшими порциями по 2-3 мин с каждой стороны.

Подавайте выпечку к столу со сметаной или кетчупом.

Блюда из яиц и вермишели очень сытные, поэтому их можно готовить утром перед трудным рабочим днем.

Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны 400 г;
  • Яйца 1-2 шт.;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Помидоры 1-2 шт.;
  • Зелень петрушки 3 веточки.


Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде

В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.

Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.

На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.

В макароны вбейте яйца.

Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.

На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.

Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
  • Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.

Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.

Ингредиенты

  • 100 г макарон
  • 2 куриных яйца
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!

2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.

3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.

4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.

5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.

Loading...Loading...