Рулет с вареньем простой рецепт пошаговый. Вкусный бисквитный рулет

Ингредиенты для бисквита:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
4 яйца

Ингредиенты для начинки:
5-6 ст.л. варенья или джема
2 ст.л. сметаны

Ингредиенты для пропитки:
1/2 стакана воды
1/4 стакана сахара

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала печем бисквит. Для того, чтобы испечь бисквит нужно отделить желтки от белков. Белки вбиваем в миску. Это делать нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белки. Белки будем взбивать с сахаром до стоячих пиков. Белки взбились до стоячих пиков, и теперь вводим в белки по одному желтку, не переставая взбивать миксером. Белковая масса уже готова. Теперь осталось только добавить муку. Муку пересыпаем в сито и сейчас будем сразу же взбивать миксером, и просеивать муку в тесто.

Тесто готово, и теперь будем его перекладывать на противень. Его нужно распределить по всему противню одинаково, равномерно, чтобы толщина самого слоя теста была везде одинаковая. Тесто уже готово к отправке в духовку, ставим на температуру 180 градусов и выпекаем где-то около 20 минут. Бисквит испекся, отделяем его от стеночки противня по одну и по другую сторону.

Теперь выкладываем на стол мокрое полотенце. Сюда выкладываем бисквит. Снимаем пергаментную бумагу, это всё нужно делать, когда бисквит ещё только-только вытащен из духовки. Снимаем пергаментную бумагу с него, перекладываем его другой стороной и теперь аккуратно берем его прям с полотенцем вместе, скручиваем. Теперь оставляем на некоторое время, буквально минут 15 где-то, чтобы он остыл, полностью остыл. В это время приготовим начинку для этого рулета.

Приготовим сироп. Сироп готовим с пропорцией 1 чашка воды на полчашки сахара. Прокипятим и остудим. Это будет сироп для пропитки бисквитного рулета и делаем теперь начинку. Берем варенье или джем, можно любой варенье. И сметану, и всё это смешиваем. Никакого сахара не нужно, так как в джеме достаточно сахара. Это всё тщательно перемешиваем. Сметану в джем нужно добавлять понемножку. Выливаем немного сметаны, чтобы получилась однородная консистенция, которую можно намазать на рулет.

Теперь разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Бисквитные рулеты, как и бисквитные торты, очень любят, когда их пропитывают сиропом, они получаются такие влажненькие, не сухие. Тоже пропитываю края обязательно, так как края у бисквита всегда более сухие, чем середина. И теперь промазываем уже начинкой.

Хорошо промазываем и опять его аккуратно скручиваем. Начинка жидкая, нужно смотреть, чтобы она не вытекала. Кладем рулет уже на ту часть, где он сходится. Если есть время, такому рулету нужно настояться где-то около часа, но если нет времени, то его можно в принципе и сразу подавать к столу.

Видео рецепт «Бисквитный рулет с вареньем»

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым вареньем пошаговый фото рецепт

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем , например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию. Потому как наш рецепт с пошаговыми фото простой и проверенный лично.


Ингредиенты для простого бисквитного рулета:

3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан негустого варенья.

Как сделать бисквитный рулет:


Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа .
Берем три яйца, очень аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.


Затем достаем из холодильника белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: сначала на низкой скорости, потом, понемногу прибавляя, доходим до самой высокой. Когда пена загустеет и венчики миксером станут оставлять на ней четкий след – достаточно!


Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку – за три – четыре приема, просеивая ее через сито и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто.


Тесто готово! Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.

ХАУ-НОУ : можно выложить тесто на хорошо смазанный растительным маслом кондитерский пергамент или кальку, но идеальный вариант для выпечки рулета – силиконовый коврик. К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или отдирать от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и просто.
Нюанс: новый коврик, на котором печете в первый раз, нужно обязательно смазать растительным маслом.
Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой.


И распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.


Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Достаем противень…


А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть. Берем толстые прихватки, так как коврик очень горячий, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком!


Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем.
Варенье – не крем, поэтому можно мазать горячий корж без опасения, что начинка растает.
Слишком густой джем будет медленно размазываться, и корж рискует затвердеть, а чересчур жидкое варенье «убежит» из рулета. Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос (клубнички, вишенки, кусочки фруктов). Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее.


Да, что-то не столь красиво, как в магазине? Не пугайтесь! Сейчас мы украсим наш рулет! Низ коржа немного «загорел», а края все-таки потрескались, потому что они зажарились сильнее, чем середина – но эти моменты легко исправить.


Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим (они очень вкусные, хрустящие!). А верх рулета польем сахарной глазурью. Готовим точно так же, как шоколадную глазурь , только без какао: 1/4 стакана сахара + 1,5 стол. л. воды доводим на медленном огне до растаивания сахаринок и закипания.
Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком жидкой, обливаем ею рулет.


Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.


Вот красавец бисквитный рулет и готов!


Нарежем его острым ножом на кусочки – и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой кондитерской это аппетитное чудо!

Если Вы хоть раз пекли дома рулет с вареньем, неважно, из какого теста, то магазинный вариант для Вас потеряет всякую привлекательность. А уж если и варенье Вы варили сами, то вообще не о чём говорить!

Методика приготовления рулета с вареньем

Быстрота приготовления рулета зависит от выбора теста. Самое долгое - подготовка дрожжевого теста. Но это не значит, что это занятие самое трудоёмкое. Тесто подходит само, Вы в это время можете заняться, чем угодно. Зато работать с качественным дрожжевым тестом - одно удовольствие. Оно такое живое и послушное, поэтому сам процесс приготовления рулета проходит быстро и легко.

Однако есть хозяйки, которые избегают дрожжевого теста, или им больше нравятся другие виды теста. Тогда делайте рулет из творожного, или слоёного, или бисквитного теста - всё равно получится вкусно.

Как бы то ни было, тесто Вы выбрали и варенье для начинки приготовили. Теперь работаем строго по шаблону.

1. Замешиваем тесто, раскатываем его, выпекаем в духовке.

2. На пласт, вынутый из духового шкафа, размазываем варенье, составляющее начинку.

3. Корж, намазанный вареньем, аккуратно скатываем в рулет, не дожидаясь, пока он остынет.

Это очень просто, однако надо знать секреты. Во-первых, тесто надо выбрать такое, чтобы его после выпечки можно было свернуть. Да и печь его надо по определённым законам, и сворачивать. Также можно выбрать вариант, когда сначала намазывают тесто вареньем, сворачивают сразу в рулет, а потом пекут.

Что касается, начинки, варенья или джема, то надо, чтобы сварено было с приличной густотой, иначе содержимое рулета растечётся и начнёт пригорать.

Ниже пойдут рецепты. Каждый из них индивидуален, поэтому секреты удачной выпечки будут обговариваться по ходу дела.

Рулет с вареньем бисквитный на йогурте

Ингредиенты

Мука, 1½ ст

Сода пищевая, 1 ч л

Яйца, 2 шт

Йогурт, 250 мл

Сахар, 1 ст

Сахар ванильный, 1 ч л

Варенье густое, 250 г

1. Готовим оборудование для выпечки. Духовку включаем заранее, противень смачиваем водой. Приклеиваем на мокрую поверхность противня пергаментную бумагу, берём силиконовую кисточку и смазываем бумагу маслом растительным. Перебарщивать не надо.

2. В миксере взбиваем яйца с сахаром, ванильным в том числе. Должна получиться пышная масса.

3. В миску наливаем йогурт, кладём соду, после этого должна пойти пена. Тогда можно добавлять яичную массу и перемешивать. Муку сеем прямо в миску, замешиваем тесто.

4. Противень уже ждёт, выкладываем тесто на него тонким слоем, разравниваем. В духовке еже должно быть 200°С, ставим туда противень. За 7-8 минут тесто испечётся, на нём появится румянец.

5. Стелем на столе силиконовый коврик, посыпаем его сахаром. Вынимаем противень и снимаем с него бумагу вместе с тестом. Опрокидываем, чтобы поверхность теста легла на посыпанный сахаром коврик. Аккуратно снимаем бумагу, отделяя её от поверхности бисквита.

6. На бисквитный пласт намазываем варенье, скатываем в рулет при помощи коврика. Если такого коврика из силикона у Вас нет под рукой, подойдёт и пергаментная бумага.

7. Дождавшись, когда рулет остынет, украшаем его или ягодами из варенья, или растопленным шоколадом разных цветов, или просто сахарной пудрой.

Рулет ореховый с вареньем грушевым

Ингредиенты

Мука, 2 ст

Разрыхлитель, 1 ч л

Масло сливочное, 100 г

Сахар, ¼ ст

Молоко, ¼ ст

Орехи грецкие, измельчённые, 100 г

Варенье из груш

1. Масло растапливаем и даём подостыть. Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко и масло.

2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпаем к молочно-яичной смеси, получаем тесто - мягкое, но не жидкое.

3. Удобно сформировать из него 2 рулета и выпечь вместе, положив рядом на один противень. Итак, делим тесто пополам, раскатываем каждый кусок в пласт толщиной в 1 см.

4. Тесто сразу намазываем вареньем и посыпаем орехами, скатываем в рулет.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, промасленной, рядком выкладываем на неё оба рулета.

6. Выпекаются рулеты при 180°С до готовности, примерно 40-50 минут. Готовые рулеты после остывания нарезаются на ломтики и посыпаются сахарной пудрой.

Рулет-десерт творожный с вишнёвым вареньем

Ингредиенты

Тесто недрожжевое, слоёное, 1 кг

Масло сливочное, 2 ст л

Творог нежирный, 400 г

Сахар, 2 ст л

Молоко, 100 мл

Варенье вишнёвое, без косточек, 1 ст

1. Тесто раскатываем потоньше, хорошенько промазываем вареньем и скатываем в рулет. Тут же нарезаем его поперёк, отступая каждый раз на 2-3 см. Получатся красивые одинаковые круги.

2. Смешиваем в блендере молоко, сахар и творог, взбиваем, чтобы получился крем.

3. Берём глубокий противень, желательно керамический. Устилаем его дно дольками рулета, выкладываем срезом вниз. Сверху поливаем круги рулета творожным кремом и ставим в духовку. Длительность выпечки - 45 минут при 180°С.

4. Десерт подаём, украсив его фруктами, или свежими ягодами, а можно и положить в порцию десерта шарик мороженого.

Заметьте, что готовится такой рулет моментально, было бы готовое тесто. Это очень удобно, если гости нагрянут неожиданно. Пока испечётся - можно и стол накрыть, и поговорить.

Рулет с маком и яблочным вареньем, из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука, 20 ст л

Сухие дрожжи, 1 пакетик

Яйца, 2 шт

Сахар, 6 ст л

Соль, ½ ч л

Масло сливочное, 50 г

Молоко, 450 мл

Мак, 150 г

Варенье из яблок, 400 г

1. Готовим дрожжевое тесто. Молоко греем до тёплого, растворяем в нём дрожжи, соль и сахар. Масло растапливаем и добавляем, следя, чтобы оно не было горячим. Взбиваем яйца и добавляем к смеси, затем всыпаем просеянную муку. Тесто месим, добиваясь, чтобы оно перестало липнуть к ладоням.

2. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и, накрыв, оставляем в глубокой миске подходить. Ставим миску в спокойное тёплое место и оставляем на 2 часа.

3. Тесто обминаем и делим на 3 части, то есть, на 3 рулета. Если Вам нужен только один, 2 оставшиеся части теста, уложив каждую в пакет, заморозьте на будущее.

4. Варенье и мак смешиваем до получения однородной начинки.

5. Тесто для рулета раскатываем в пласт и смазываем начинкой. Слой её не должен быть слишком толстым.

6. Скатываем пласт в рулет, кладём его на противень, заранее смазанный маслом, и ставим на расстойку на 15-20 минут.

7. Отправляем противень в духовку, нагретую до180°С, и печём 30-40 минут.

8. Готовый румяный рулет перекладываем аккуратно на блюдо и накрываем, используя салфетку из ткани или полотенце. Пусть выпечка полностью остынет. Посыпать её можно сахарной пудрой или тем же маком.

Рулет с вареньем на тесте кефирно-медовом

Ингредиенты

Мука, 150 г

Сода пищевая, 5 г

Кефир, 100 мл

Мёд жидкий, 50 г

Яйца, 2 шт

Сахар, 100 г

Варенье, джем или повидло

1. Заранее включаем духовку, её надо довести до 180-185°. Противень застилаем бумагой пергаментной, промасливаем её.

2. Готовим тесто. Смешиваем муку с содой, вбиваем яйца и вливаем кефир, слегка взбиваем вилкой. Добавляем мёд и сахар, замешиваем жидкое тесто.

3. Тесто выливаем на противень, делаем размазку и выпекаем 15 минут.

4. Вынимаем противень и надеваем кухонные перчатки, потому что надо работать с обжигающе-горячим тестом. Испечённый пласт извлекаем на фольгу и тут же сворачиваем в рулет, вместе с тестом и приставшей бумагой, на которой оно выпекалось.

5. Разворачиваем тесто, извлекаем фольгу и бумагу, намазываем начинку. После этого возвращаем тесту форму рулета.

Рулет «Аромат лета», с творогом и земляничным вареньем

Земляничное варенье и само по себе достойно любой похвалы, благодаря божественному аромату и несравненному вкусу. Представьте себе, каким должен получиться рулет с таким вареньем! Для нежности в начинку ещё добавлен творог, который присутствует и в тесте. Результат просто представить себе невозможно - тает во рту.

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Сода пищевая, 1 ч л

Масло сливочное, 100 г

Творог жирный, 100 г

Сахар, 1 ст л

Творог, 150 г

Варенье земляничное, 1 ст

1. Творог, который пойдёт на рулет, должен быть без комочков. Можно положить его в морозилку, после чего разморозить. Эта операция разрушит первоначальную структура творога, и протирать его не потребуется. Некоторые хозяйки так и делают, но другие, опасаясь потери вкуса, всё-таки предпочитают творог брать свежим и протирать его сквозь сито.

2. Как бы то ни было, но творог получился рассыпчатым. Че жирнее Вы выбрали творог, тем нежнее выйдет тесто. Смешиваем творог с сахаром и мягким маслом, тщательно перемешиваем.

3. Сеем муку с содой, соединяем с творожной массой и получаем мягкое тесто.

4. Раскатываем из теста пласт в 1 см толщиной, смазываем вареньем. Творог, предназначенный для начинки, смешиваем с сахаром и рассыпаем поверх варенья, отступив от краёв теста.

5. Сворачиваем рулет и помещаем его в форму для выпечки. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС.

6. Когда рулет испечётся, даём ему немного времени для остывания, затем перекладываем на блюдо. Украшаем рулет кокосовой стружкой, или растопленным шоколадом, или орехами, или пудрой сахарной.

Рулет бисквитный с малиновым вареньем, простой рецепт

Ингредиенты

Мука, 150 г

Яйца, 4 шт

Пудра сахарная, 100 г

Варенье из малины

1. Приготовим духовку, включив её заранее. Противень застелим промасленной пергаментной бумагой.

2. Яйца с сахарной пудрой взобьём в блендере до увеличения объёма вдвое. Затем досыплем муку и включим блендер на минимальные обороты, добиваясь однородности теста.

3. Выливаем тесто в противень и делаем размазку, для равномерности распределения используем лопатку. Выпекаем 15 минут при 180ºС.

4. Расстилаем на столе фольгу, размером немного больше бисквитной размазки, и присыпаем её пудрой. Выкладываем пласт теста на фольгу и сразу же, в горячем виде, сворачиваем фольгу вместе с тестом в рулет. Затем разворачиваем и даёт тесту слегка остыть, но не до конца.

5. Намазываем на внутреннюю поверхность теста начинку и снова туго сворачиваем в рулет, действуя предельно аккуратно.

6. Рулет можно так и подавать, а можно заглазировать поверхность.

Рулет «Быстр и отчаянно вкусен», с вареньем

Ингредиенты

Мука, 170 г

Сода пищевая, 2 г

Молоко сгущённое, 1 банка

Сок лимона, 8 капель

Варенье густое

1. Приготовим духовку, включив её заранее, для нагревания до 180-185ºС. Противень тоже готовим, чтобы потом не отвлекаться от теста: застилаем пергаментом и смазываем.

2. Для теста берём миску, а лучше - блендер, так будет быстрее. Просеиваем муку, добавляем соду, сгущёнку и яйцо, всё это взбиваем.

3. Полученное тесто выливаем, разравниваем на противне и ставим в духовку. Выпекается оно быстро, за 5-7 минут.

4. Вынимаем тесто вместе с приставшей к нему бумагой, скатываем в рулет. Горячее тесто запомнит заданную форму. Разворачиваем его и аккуратно снимаем бумагу. Внутреннюю сторону намазываем вареньем и снова сворачиваем пласт в рулет.

5. Украсить блюдо можно разными способами: и битыми орехами, и сахарной пудрой, а то и рисунками из растопленного шоколада.

Сейчас в магазинах появилось множество готовых присыпок - звёздочек, разноцветных шариков и прочего. Для торжественных случаев это вполне можно использовать, сделав рулет парадным блюдом.

Бисквитный рулет с вареньем – блюдо родом из детства, поэтому всегда остается любимым десертом. А тот факт, что готовится оно легко и быстро и всего за час, делает его любимцем среди всех рецептов для хозяек. Этот десерт очень легкий, нежный и ароматный. Бисквитное тесто получается тонким и мягким. С ним легко работать. Кисло-сладкий вкус варенья очень хорошо разбавляет сладость бисквита и делает десерт совершенным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 110 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Абрикосовое варенье - 100 г
  • Молочный шоколад - 50 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Бисквитный рулет с вареньем: как приготовить

Подготавливаем продукты. Муку обязательно просеиваем два раза, так она напитается воздухом и сделает тесто воздушным и пышным. Никто не хочет, чтобы бисквит был забит мукой и потерял свою нежную структуру. Яйца проверяем на свежесть, для этого опускаем их сырыми в емкость с водой, и если яйцо пойдет кверху, значит использовать его нельзя. Кстати, яйца должны быть холодными, поэтому перед использованием из холодильника их лучше не доставать. Пышность бисквитного теста зависит также и от этого. Взбиваем яйца в глубокой посуде миксером или венчиком, постепенно увеличивая скорость, для ускорения процесса можно их немного присолить. Взбивать нужно только в одном направлении. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем в яйца сахар и стремимся, чтобы он растворился полностью, можно заменить на сахарную пудру. Смесь готова к дальнейшему приготовлению, когда она увеличится в объеме.

Добавляем в яично-сахарную смесь муку и взбиваем тесто еще 3-5 минут. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Она должна пропитаться. Аккуратно, ровным слоем выливаем тесто.

Духовку прогреваем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Ставить бисквит в холодную духовку запрещено. Когда духовка прогрелась, ставим противень и выпекаем бисквит в течение 15-30 минут. Духовку первые 10 минут не открываем, чтобы дать тесту подняться. Готовность проверяем спичкой.

Абрикосовый джем взбиваем в блендере. Если блендера нет, можно перемять вилкой. Главное, чтобы консистенция получилась максимально однородной.

Бисквит, пока он еще горячий, быстро выкладываем на ровную поверхность и сворачиваем в рулет. Разворачиваем обратно. Если не успеть это сделать, рулет не завернется. Теперь смазываем всю поверхность бисквита тонким слоем абрикосового джема и снова сворачиваем.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. ложки соды без горки;
  • щепотка соли;
  • 4-5 стол. ложек варенья без косточек.

Время приготовления - 30-35 минут.

Выход - 12 порционных кусочков.

Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой.

Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.

В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.

Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.

Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное - не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.

Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.

Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги.

Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.

Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть - сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!

Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.

Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!

Loading...Loading...