Кексики рецепт с замороженной малиной. Маффины с малиной: лучшие рецепты

В одном журнале нашла отличный рецепт мафинов. Подойдет как для завтрака, так и если гости на пороге. Удобно тем, что тесто готовится очень быстро и легко, сами маффины получаются слегка сладкими, потому сладкоежки могут увеличить количество сахара. С этим рецептом справится даже далекий от кухни человек, важно лишь иметь хорошее настроение и найти формочки для кексов или маффинов.

По данному рецепту должно получится 6-9 больших и 16 маленьких маффинов, с моими формочками получилось 13 штук:

  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 175 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 175 г свежей малины (по причине отсутствия свежей малины, я использовала замороженную, но можно использовать и замороженную чернику)

Для начала порежем масло на маленькие кусочки, растопим на медленном огне и оставим остужаться:

Пока масло топится, остужается и ждет, мы ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и сахаром в отдельную миску, перемешиваем.

Растираем яйцо вилкой, а затем взбиваем с молоком и остывшим маслом:

Смешиваем с сухими ингредиентами до однородности, не нужно усердствовать, достаточно спокойно все перемешать:

Осторожно добавляем малину:

По рецепту малина должна быть целой, и перемешивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно не окрасилось в малиновый цвет. Но так как у меня ягоды были замороженные и поврежденные (видимо в супермаркете их раздавили, потому малина была мелко раздробленной, как видно на фотографии), то тесто почти равномерно окрасилось в малиновый цвет, что не повлияло на вкус:

Раскладываем по формочкам, я использовала силиконовые (уж очень они удобные):

Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, пока наши маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Большие изделия выпекаются 25 минут, маленькие – 20. Но лучше следить за процессом, т.к. духовки у всех разные:

Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек. Мы с мужем просто посыпали их сахарной пудрой и украсили ягодками малины и ежевики:

И хотя сезон сбора малины не такой длительный, как многим любителям этой восхитительной ягоды хотелось бы, порадовать себя ароматной выпечкой, в состав которой входит малина можно в любое время года. Для этого достаточно купить пакетик или приготовить свою собственную заморозку с лета.

Попробуйте испечь на завтрак, обед, встречу с друзьями, семейный ужин или торжество нежные, ароматные, мягкие маффины с малиной, в восторге от такого кулинарного шедевра будут все. Выпечка собственного приготовления с вкуснейшей ягодой имеет яркий аромат и непревзойденный вкус. Маффины с малиной - лакомство, которое приносит в дом нотки летнего дня. А если в тесто добавить мелко порубленный шоколад, выпечка приобретет новые вкусовые краски, которые никого не оставят равнодушным.

Маффины с малиной - рецепт первый

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана пшеничной просеянной муки в/с.
  • Стакан сахарного песка.
  • Две маленькие ложки порошка для выпечки.
  • Соль и сода - по щепотке.
  • Цедра одного апельсина.
  • Одно куриное яйцо.
  • Стакан молока.
  • Полстакана растительного масла.
  • Два стакана свежей или замороженной малины.
  • Ложечка ванилина.

Способ приготовления

  1. Для начала согрейте молоко до комнатной температуры, добавьте яйцо, растительное масло и ванилин, тщательно взбейте все ингредиенты миксером или венчиком.
  2. В отдельной емкости перемешайте заранее просеянную муку, соль, соду, порошок для выпечки и сахарный песок.
  3. натрите на мелкой терке и добавьте к мучной смеси.
  4. Теперь постоянно помешивая, высыпьте потихонечку сухую смесь в молочную массу. Не переставая мешать, добейтесь однородности, у вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  5. Введите ягоды малины в тесто, вмешивая ее в массу постепенно.
  6. Специальные формочки для кексов смажьте маслом и заполните их тестом на 2/3.
  7. Выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.

Маффины с малиной и шоколадом - рецепт второй

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана сметаны.
  • 0.5 пачки сливочного масла.
  • Одно куриное яйцо.
  • Плитка любого темного, молочного).
  • Стакан свежей или замороженной малины.
  • Два стакана муки.
  • Стакан сахарного песка.
  • По две чайной ложки разрыхлителя и корицы.
  • Щепотка соли.
  • Полстакана молока.

Приготовление

Это количество ингредиентов рассчитано на шестнадцать специальных формочек для приготовления маффинов. Их нужно смазать растительным маслом.

  1. Смешайте в миске все сухие компоненты - сахарный песок, соль, просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Муку перед приготовлением обязательно нужно просеивать. Так она наполнится кислородом, и выпечка получится более нежная и воздушная.
  2. В другой емкости перемешайте растопленное или на водяной бане сливочное масло, теплое молоко, сметану и яйцо.
  3. Введите, помешивая, сухую смесь в молочную.
  4. Шоколад натрите на крупной терке или порубите ножиком на маленькие кусочки - как вам больше нравится.
  5. Подготовленный шоколад и малину введите в тесто, размешайте.
  6. Заполните подготовленные формочки на 2/3, выпекайте полчаса при 200 градусах.

А вообще чем примечательны маффины, так это тем, что в их состав может входить практически любой ингредиент. Они одинаково хороши:

  • С любыми ягодами - черникой, вишней, смородиной и другими.
  • С кусочками фруктов.
  • С кокосовой стружкой, сахарной посыпкой.
  • Сухофруктами и цукатами.
  • С разнообразными орешками.
  • Какао (для получения

Главное в приготовлении этой удивительной выпечки - фантазия и креативность. Включайте в процесс создания маффинов все свои самые интересные и необычные идеи и создавайте свои рецепты.

Приятного аппетита, пусть яркие солнечные дни на вашей кухне будут всегда!

Как продолжается Пост? Очень сложно? Надеюсь, вы успешно двигаетесь к завершению второй недели, в связи с чем заслужили чего-то вкусненькое. Постные маффины ? Они очень просто готовятся - вам не понадобится много времени, чтобы сделать себе приятное, но в то же время при всей их кажущейся простоте получается весьма достойная выпечка. Конечно же, огромная часть всех восторгов будет связана с нежнейший и восхитительным малиновым ароматом - запахом лета, тепла и беззабботности. Впрочем, если у вас нет под рукой малины, приготовьте с любой другой ягодой - они весьма неплохо будут "звучать" с черникой, смородиной, вишней.

Я постоянно, постоянно хочу две вещи: поесть и похудеть!

Постные маффины - совершенно прекрасный вариант, когда хочется сладкого и домашнего, но совершенно не хочется тратить время на длительные игры с тестом. Легко, доступно, быстро.


Ингредиенты:

примерно 1 стакан малины (я беру замороженную ягоду);

2 стакана муки;

1 стакан воды;

1/3 стакана растительного масла;

3/4 стакана сахара;

1/2 стакана семечек;

2/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. лимонного сока.


В первой миске смешиваем воду, лимонный сок, масло.

В другую миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем семечки.

Смешиваем обе массы - без фанатизма, в несколько движений. Тесто будет комковатым, это нормально.

Добавляем ягоды, еще раз немного перемешиваем.


Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом или застеленным одноразовыми вкладышами.

Выпекаем постные маффины при температуре 180 градусов около 30 минут.


Приятного аппетита!

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:

мука пшеничная - 300 г;

масло сливочное - 80 г

масло подсолнечное рафинированное - 100 мл;

сахар - 170 г;

яйца - 3 шт.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

малина свежая - 150 г;

цедра лимона - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Самое интересное в этом рецепте — тесто. Оно яично-масляное, и кексы с малиной из него просто тают во рту. Тесто действительно весьма удачное, но предупреждаю, что оно достаточно жирное. Благодаря ягодам малины выпечка получается не приторно сладкой, но имеет приятную кислинку и яркое вкрапление.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 1 ст.
  • ванильный сахар 1 пак.
  • мука 230 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • малина 34 шт.
  • сахарная пудра 3 ч. л.

Как приготовить кексы с малиной


  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.

  2. Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.

  3. Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.

  4. Разрыхлитель нужно соединить с мукой.

  5. Масса стала более жидкой после добавления яиц.

  6. Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.

  7. Тесто получилось пышным и густым.

  8. Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.

  9. А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.

  10. Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.

  11. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.

На заметку

Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.

Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.

В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.

Loading...Loading...