Омлет из кабачков на молоке рецепт. Омлет с кабачками и зеленым горошком

Омлет - сытный и вкусный завтрак. Можно пробовать его различные варианты, например, яичные запеканки с кабачками в духовке или мультиварке. Каждый рецепт омлета с кабачками имеет свои особенности. В чем же секреты и тонкости приготовления?

Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.

Секреты рецептуры

Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:
  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
  • добавляйте больше зелени - кабачок не отличается особым ароматом.

Полезные свойства кабачков

Кабачок - легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.

В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.

Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.

Рецепты омлета с кабачками в мультиварке

Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком



Вам понадобятся:
  • молоко - 2/3 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • кабачок - 1 штука;
  • укроп - 100 г;
  • петрушка - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.
Приготовление
  1. На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
  2. Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
  3. Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте.
  4. Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».


Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.

С помидорами

Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.


Вам понадобятся:
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • кабачок - 1 штука;
  • томат - 1 штука;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп, соль.
Приготовление
  1. На терке натрите кабачок.
  2. Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
  5. Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
  6. Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
  7. Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».

С колбасой

Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.


Вам понадобятся:
  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 0, 5 стакана;
  • колбаса - 300 г;
  • зелень, перец, соль.
Приготовление
  1. Колбасу нарежьте квадратиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
  4. Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью.
  5. Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.
Колбасу можно заменить морепродуктами. Попробуйте добавить в омлет креветки. Предварительно отварите их и нарежьте небольшими кусочками. Блюдо будет не просто сытным, но и изысканным. Кроме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.

Яичные запеканки с кабачками в духовке

В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.

Фритатта

Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.


Вам понадобятся:
  • яйца - 3 штуки;
  • перец сладкий - 2 штуки;
  • кабачок - 1 штука;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • томат - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • молоко - полстакана;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Нарежьте кабачок длинными брусочками.
  2. Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый - будет красивее.
  3. Зелень измельчите.
  4. С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  5. Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
  6. Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
  7. Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью.
  8. Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
  9. Фритатта получится яркой и насыщенной.

С сыром

Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.


Вам понадобятся:
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • кабачок - 1 штука;
  • твердый сыр - 80 г;
  • соль, мускатный орех, перец.
Приготовление
  1. Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
  4. Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  5. Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
  6. Запекайте в духовке примерно 25 минут.

С творогом

Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.


Вам понадобятся:
  • яйца - 3 штуки;
  • творог - 130 г;
  • кабачок - 600 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец, петрушка.
Приготовление
  1. Натрите на терке кабачок.
  2. Чеснок и петрушку измельчите.
  3. Размешайте яйца, перец и соль.
  4. Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
  5. Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.

С капустой

Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.


Вам понадобятся:
  • яйца - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • томат - 1 штука;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • кабачок - 400 г;
  • капуста - 400 г;
  • зелень, соль, перец.
Приготовление
  1. На крупной терке натрите кабачок.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Зелень измельчите.
  6. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
  7. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
  8. Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
  9. Вылейте в форму и запекайте 25 минут.
Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.

Кабачки – удивительный овощ, из него получается столько вкусных блюд, что просто уму непостижимо. Чего только стоят оладьи из кабачков , а фаршированные кабачки или запеченные в духовке? Но не менее вкусным и полезным является и омлет из кабачков, который готовится буквально за несколько минут. Такой овощной омлет – идеальное блюдо на завтрак или ужин, он полезный, питательный и малокалорийный. Итак, представляю вашему вниманию рецепт омлета из кабачков.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 6 шт. яиц
  • 1 средний кабачок
  • 50 мл. молока или сливок
  • несколько веточек свежей петрушки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. муки или сухого молока
  • растительное масло
  • Берем небольшой кабачок, моем, кожуру обрезаем. Трем кабачок на крупную терку.
  • Петрушку моем, мелко рубим.
  • В яйца кладем щепотку соли, тщательно взбиваем. Вливаем немного молока или сливок для нежности.
  • Чтобы омлет оставался воздушным и меньше оседал, обычно в него кладут ложку муки. Если имеется сухое молоко, то вместо муки рекомендую добавить ложку сухого молока. Любой омлет от этого только выигрывает, остается воздушным, сохраняет нежность и вкус, а вот мука омлет все-таки немного портит.
  • Во взбитые яйца добавляем тертый кабачок и зелень. Любители пикантного вкуса могут положить малюсенький кусочек острого перца, например перца чилли. Его тоже измельчаем.
  • Пробуем на соль, ведь омлет с кабачками все-таки соленое блюдо.
  • Теперь самое интересное — будем печь наш омлетик. Можно использовать большую сковороду, а можно испечь несколько порционных омлетов, воспользовавшись сковородкой маленького диаметра.
  • Итак, чистую сковороду ставим на огонь. На дно сковородки наливаем немного растительного масла.
  • Когда сковорода как следует прогреется (это очень важно), выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Если используем большую сковороду, то выливаем всю смесь, если маленькую, то один половник.
  • Огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой.
  • Печем несколько минут. Когда у стенки сковороды образуется плотный край омлета, и он начнет отходить от самой стенки, это сигнал, что омлет из кабачков пора переворачивать. Для этого берем плоскую крышку подходящего диаметра (чуть больше диаметра сковороды), накрываем сковородку, а затем переворачиваем ее так, чтобы омлет оказался на крышке.
  • Аккуратно перекладываем омлет на горячую сковороду уже другой, не пропеченной стороной. Печем буквально одну-две минуты и снимаем омлет со сковороды при помощи крышки. Аналогичным образом выпекаем остальные омлетные лепешечки.
  • Вот и все, наш аппетитный омлет с кабачками и зеленью готов, подаем на стол, пока не остыли. Есть такой омлетик можно со сметаной, с майонезом, а еще лучше с

От моей свекрови неделю назад ушел муж,к любовнице.Мужу 49 ей 52.Детей трое в семье,мой муж старший сын,среднему ребенку 16,а младшей 7 лет.У свекрови за год умерли все оставшиеся родственники,последним умер отец 4 месяца назад,не осталось никого кроме детей и мужа.Она очень подавлена,квартира у них до сих пор в ипотеке как и у нас,работает за копейки,плачет по поводу того,как ей детей одной поднимать и о том,что и так всех потеряла и муж еще предал,ушел.Как я поняла,свёкр сказал,что хочет настоящей любви.Свекровь очень спокойный человек,от неё слова матерного ни разу не слышала и голос никогда не повышает,алкоголь не употребляет.Возможно у него седина в бороду бес в ребро и она ему стала скучна,захотелось страсти.Работал он не всегда нормированным графиком,быть может тогда и ночевал у этой женщины,а свекровь думала,что он в ночь на работе.Как вещички собрал,так не звонка не смс по поводу детей. Жалко очень её,не знаю как помочь ей....Подскажите,как действовать в данной ситуации,может кто сталкивался?И утешить хочется и вроде как лезть не удобно к ней с такой темой,так как ей и так тяжело.Супруг мой грузится ходит,она звонит плачет ему и он начинает переживать,отец для него всегда был авторитетом,а сейчас он ему и на смс не отвечает,наверное новой пассией слишком занят. В общем бывает и так,живёшь с человеком,думаешь,что все хорошо,впереди совместная старость и внуки,а уже завтра смотришь как он укладывает вещи в чемодан и уходит к другой женщине...

686

Божья Коровка

Доброго времени суток.

В предверии великого праздника - Дня Победы - хочу рассказать о том, как снимался один из самых пронзительных, на мой взгляд, фильмов о войне - фильм "А зори здесь тихие".

Фёдор Васков: "А главное, что могла нарожать Соня детишек, а те бы – внуков и правнуков, а теперь не будет этой ниточки. Маленькой ниточки в бесконечной пряже человечества, перерезанной ножом...»

339

Весенок Тата

Всем доброго времени суток. Девочки, подскажите пожалуйста, как научиться экономить? Моя семья состоит из меня и моего сына. Живём с ним у моих родителей. Они оплачивают большую часть продуктов и коммуналку (у нас частный дом). Моя зарплата очень маленькая - 13 тысяч и 1 тысяча алиментов. Этой тысячей я оплачиваю питание ребенка в школе. Ещё 1500 уходит на молоко и интернет. Также около 500 рублей на телефоны мне и сыну. Остальные 11 тысяч на все остальное-продукты,одежда,обувь, бытовая химия,проезд. Но как научиться их распределять правильно? Вещи себе и ребенку покупаю в дешёвых магазинах. Продукты тоже стараюсь по акциям. Найти другую работу не могу,так как сына только я могу отводить и забирать, и работа в паре метров от дома. Вот как начать экономить? Прошу советов. Может кто-то так же живёт. Извините,если написала сумбурно.

142

Мисс Х

Дано:я,муж,сын 7 лет и младшая дочь 2лет.
Сын периодически мучается ревностью,пытаюсь бороться.
Но:когда сына отдали в садик,(2 года),я будучи глупой курицей 25 лет,внушила ему,что драться нельзя.
Причина была -стал драться со своим другом,нашим соседом.мамочка,будучи моей хорошей знакомой,грозила мне жалобами заведующей и тп.

Я испугалась.серьезной драки не было,но испугалась именно жалоб.

Сегодняшняя история.сидим в гостях у друзей,у них тоже старший мальчишка 9 лет,и вдруг слышим плач навзрыд сына,и требование к старшему извинись!
К слову сын ходит на борьбу,ошибку я свою осознала,убеждаю дать сдачи.
Но по ходу сын вырос слезомойкой.
Муж заклевал уже.как исправить ситуацию...

139

Ирина Ветрова

Одна голова хорошо, а две (много) лучше. Поэтому попрошу совет, как поступить. У нас на работе коллектив состоит из офисных работников и рабочих. В силу специфики общаемся со всеми, ежедневно планерки.Когда я пришла на работу, то дни рождения не отмечались и на них не скидывались. Меня поздравили букетом цветов (начальник знала и организовала) и подарок небольшой подарили. Через полгода у начальницы день рождения. Собрали сумму в конвертике и цветы. Сейчас др у еще одной девушки (из наших офисных она третья и последняя). Я сказала рабочим, все откликнулись и собрали деньги на подарок. А сегодня узнаю, что в этот же день др еще и у одного из рабочих. Т.е. поздравлять будем при нем, дарить ей конвертик. А что с ним то делать? Не поздравить- некрасиво. Подарить подарок- а чем хуже те, которых не поздравляли? Короче, я всю голову сломала) Тем более, что начальник уволилась и решать эту головоломку мне... Может со стороны виднее, как лучше поступить?

113

Омлет является сытным и вкусным вариантом завтрака, который чаще всего присутствует на утреннем столе. На сегодняшний день существует немало вариаций приготовления этого блюда, но с наступлением летней поры приобретает свою популярность омлет из кабачков.

Такой завтрак станет отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой и стремится избавиться от лишнего веса с пользой для здоровья.

Если Вы всё еще не включили кабачки в свой рацион, самое время это сделать, ведь данный овощ является не только невероятно легким и вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Кабачок обладает достаточно необычным составом, больше 90% которого представлено водой. Несмотря на это, продукт отличается многими полезными свойствами, обусловленными наличием в составе кальция, натрия, железа, витаминов группы В, С, PP, E, биотина, пектина, пищевых волокон.

Основные полезные свойства кабачков заключаются в:

  • улучшении иммунитета и укреплении защитных сил человеческого организма;
  • всасывании и выведении из организма токсинов, вредного холестерина и излишков жидкости;
  • быстром насыщении и снижении потребности в еде, что немаловажно при диетическом питании;
  • устранении отечностей, независимо от характера их происхождения;
  • улучшении функционирования органов сердечно-сосудистой системы;
  • обеспечении надлежащего функционирования органов пищеварительной системы;
  • оказании антигельминтного воздействия;
  • нормализации уровня гемоглобина.

Кабачки отличаются минимальной калорийностью и отсутствием жировых составляющих, благодаря чему блюда на основе этого продукта рекомендуется включать в рацион пациентам с сахарным диабетом и ожирением.

Для приготовления вкусного и нежного омлета из кабачков на сковороде следует воспользоваться простым рецептом и доступными ингредиентами, которые представлены:

  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • молоком – 50 мл;
  • кабачками – 1 шт. средних размеров;
  • растительным маслом;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • зеленью для украшения блюда.

Кабачок необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего удалить кожуру и середину. Удаление сердцевины необходимо только в том случае, если речь идёт об использовании достаточно зрелого овоща, внутри которого сформировались плотные семена. Если же Вы используете молодой кабачок, можно обойтись без удаления внутренней мякоти.

Очищенный кабачок необходимо нарезать в виде небольших кубиков и обжарить их на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Обжаривать следует до тех пор, пока овощ не начнет приобретать более мягкую консистенцию.

Как правило, на данную процедуру уходит от 5 до 8 минут. При этом содержимое сковороды нужно регулярно помешивать во избежание пригорания.

В отдельной ёмкости необходимо тщательно смешать яйца с указанным количеством молока, используя для этих целей венчик. Получившуюся однородную массу следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Омлетную смесь нужно вылить сверху обжаренных кабачков и готовить в закрытой сковороде на слабом огне.

Как только омлет хорошо схватится, сковороду можно снимать с огня. Омлет рекомендуется подавать к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. В качестве украшения к блюду следует воспользоваться нашинкованной зеленью.

Существует немало рецептов приготовления омлета с кабачками на сковороде, поэтому для разнообразия можно воспользоваться и дополнительными ингредиентами, которые сделают завтрак более сытным и вкусным.

К примеру, в качестве вспомогательного компонента можно использовать колбасные изделия, отдавая предпочтение нежирным сортам. Нарезанную колбасу можно слегка поджарить на сковороде и добавить к обжаренным кабачкам вместе с омлетной массой.

Ни для кого не секрет, что качественные показатели конечного блюда во многом зависят от того, какие продукты в его приготовлении используются. Так, при выборе кабачков для омлета предпочтение рекомендуется отдавать молодым, немного зеленоватым овощам. Положительными сторонами такого выбора является скорость их приготовления и более нежный вкус.

Кабачки можно обжаривать как перед добавлением омлетной массы, так и вместе с ней. Если Вы предпочитаете первый вариант, нарезать овощ следует более крупными кусочками.

Если же предполагается предварительное смешивание кабачка с омлетной массой и последующая обжарка на сковороде, то овощ рекомендуется измельчать с применением терки. Только в таком случае будет гарантировано равномерное приготовление всех продуктов.

Также следует учитывать, что кабачки не отличаются выраженным вкусом и ароматом, поэтому не следует скупиться на использовании различной зелени, которая сделает блюдо более вкусным и аппетитным.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...