Лагман из свинины. Рецепт лагмана со свининой

Шаг 1: подготовим свинину.

Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут , пока не добавим к нему все овощи.

Шаг 2: подготовим лук.


Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 3: подготовим морковь.


Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 4: подготовим перец.


Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 5: подготовим редьку.


Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 6: подготовим помидоры.


Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд , затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.

Шаг 7: варим мясо с овощами.


Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут . Казан накрываем крышкой.

Шаг 8: добавляем картофель.


Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.

Шаг 9: подготовим зелень.


Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

Шаг 10: готовим лагман из свинины.


Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут . Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.

Шаг 11: подаем лагман из свинины.


Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!

В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Что такое лагман? Это блюдо, берущее свои корни из Средней Азии, настоящее достояние дунган и уйгуров. В классическом варианте рецепта используются баранина и говядина, чуть реже – свинина, и уж совсем редко встречается такое диетическое мясо, как индейка или курица. Так же сюда входят овощи, причем обязательно – большое количество томатов и болгарского перца и, конечно же, картофель.

Лагман сложно отнести к чему-то одному – к первому или второму блюду. На самом деле это что-то среднее. Все зависит от способа подачи. Добавьте в лагман больше бульона, и это станет суп. Уменьшите количество бульона, добавив больше овощей, и получится лапша с овощами.

Из овощей в блюдо добавляют помидоры, лук, болгарский перец и даже баклажаны. Однако и этим списком рецепт не ограничивается. В качестве приправы берут черный и красный перец, а так же чеснок. Для того, чтобы украсить блюдо, которое и без того выглядит ярко и сочно, используют щедрую горсть зелени. Кстати, существует несколько видов блюда – это босо, гуйру, сюйру и так далее.

У рецепта очень богатая история. Не смотря на то что у первых это блюдо появилось у уйгуров, узбеки так же считают его своим. То же самое касается и китайцев, которые называют его ламянем. А у японцев есть блюдо, близкое к лагману – это рамен.

Рецепт можно приготовить из разного мяса, но лучше выбирать жирные сорта без косточек. Мы приготовим лагман из свинины, оригинальный рецепт готовится из специальной лапши для лагмана, но так как найти ее не всегда представляется возможным – можно использовать спагетти, причем чем толще, тем лучше. Также можно использовать домашнюю лапшу.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • свинина без косточки, чистое филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы, соль, перец – по вкусу;
  • спагетти или лагманная лапша – 250 г.


Как приготовить лагман со свининой в домашних условиях

Очистите репчатый лук и нарежьте его на четвертинки. Возьмите глубокий сотейник, разогрейте в нем растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Свинину помойте, нарежьте кубиками, добавьте к луку и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая.

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в сотейнике и обжаривайте еще в течение 5 минут.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте в сотейнике.

Очистите болгарский перец и нарежьте его мелким кубиком. Точно так же поступите и с томатом. Добавьте в сотейник и обжаривайте в течение 10 минут.

На заметку: Если хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, используйте в рецепте болгарский перец нескольких цветов. Либо выбирайте яркие, красные сорта.

Мелко измельчите зелень укропа. Добавьте в сотейник ее и томатную пасту.

Добавьте в сотейник воды так, чтобы она покрывала овощи. Посолите, поперчите, добавьте картошку и тушите до готовности под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Пока готовится соус, отварите спагетти или лагманную лапшу до готовности в подсоленной воде.

Способ подачи блюда будет зависеть от того, что вы хотите в итоге получить. Это должен быть суп? Тогда просто перемешайте макароны с овощами и «утопите» их в бульоне. Если же вы любите лагман погуще, то просто выложите в тарелку лапшу, и полейте ее сверху бульоном и овощами с мясом. Лагман со свининой готов, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите добавить в рецепт такой овощ, как баклажан, не забудьте предварительно его нарезать и залить подсоленной водой – это позволит избавить его от горечи.
  • Если хотите, чтобы соус получился ярче, добавляйте томатную пасту. Без него бульон получится светлее.
  • Время приготовления гуляша будет зависеть от того, какое мясо вы используете. К примеру, для свинины понадобится не более 30-40 минут, а вот для телятины – не меньше часа.

Лагман – восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже обладает замечательным вкусом. В зависимости от количества воды его можно готовить как суп или как второе блюдо.

Совет: все составляющие лагмана можно готовить вместе, если в планах съесть всё и сразу. Лапша размякает в воде, впитывает её. Уже через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если планируется оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и заливается перед подачей.

Составляющие:

  • полкило свиного мяса;
  • 4 головки лука;
  • по 2 больших помидора, яйца и болгарского перца;
  • 2 средние головки чеснока;
  • одна морковка;
  • 0,6 кг лапши;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • пучок разной зелени;
  • вода;
  • специи и соль.

Классический рецепт свиного лагмана:

  1. Перцы и морковь порубить маленькими кубиками, помидоры тоже мелко порезать.
  2. Ножом измельчить чеснок, подготовить зелень и убрать на время.
  3. В казан налить масло и раскалить до максимума. Аккуратно бросить туда мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, всё время помешивать.
  4. Присоединить перцы и томаты, готовить ещё минут 8. Затем налить воду и засыпать чеснок. Огонь переключить на медленный и варить до готовности.
  5. Яйца вспенить и отдельно поджарить, как омлет. Порезать его соломкой.
  6. Вскипятить воду, немного подсолить и сварить лапшу до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Выложить лапшу, залить мясным соусом. Присыпать блюдо соломкой из омлета и порезанной зеленью. Подавать можно сразу же.

В горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • килограмм свинины на кости;
  • 4 горсти лапши;
  • по 2 перца, луковицы и чёрной редьки;
  • 0,5 литра томатного сока собственного приготовления;
  • 3 маленькие моркови;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 50 г кинзы;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и приправы.

Инструкция к приготовлению:

  1. Промыть мясо и отделить его от кости, нарезать кусочками среднего размера любой формы.
  2. Косточку отправить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить бульон и убрать пенку. Снизить огонь до минимума и варить полтора часа.
  3. Почистить морковь и редьку, бросить в кастрюлю.
  4. Сделать томатную пасту: проварить на чистой сковородке сок минут 30. Делать на среднем огне, всё время помешивать.
  5. Раскалить глубокую сковороду с маслом и выложить свинину. Жарить недолго, до первой корочки.
  6. Нарезать полосочками морковку, редьку и перец. Лук полукольцами, чеснок кубиками.
  7. В мясную сковородку вылить томатную пасту и готовить на среднем огне 5 минут. Всё время помешивать.
  8. Выложить овощи, хорошо размешать. Протушить на слабом огне четверть часа. Добавить стакан бульона и тушить 30 минут.
  9. Налить в горшочки по 180 мл бульона. Отправить в прогретую духовку на 60 минут.
  10. Поместить в них лапшу и сварить в духовке до готовности. Вытащить, оставить в другой ёмкости на некоторое время.
  11. Снова уложить в горшочек, сверху мясной состав. Поместить в раскалённую, но выключенную духовку минут на 10.
  12. Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой и подавать к столу.

Готовим в мультиварке

Что нужно:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г вермишели;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • по 1 моркови и луковице;
  • корень сельдерея;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • для обжарки ст. л. масла;
  • свежая петрушка;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Готовим лагман в мультиварке:

  1. Нарезать кусочками среднего размера свиное мясо.
  2. На программе «Выпечка» поджарить его в течение получаса.
  3. Сельдерей с морковью нашинковать маленькими кубиками, лук – колечками. Бросить всё к мясу.
  4. Перцы нарезать тонкими пластинками, отправить в мультиварку. Насыпать соли и перца.
  5. Установить программу «Тушение» на полтора-два часа. Залить содержимое кастрюли водой до верхней отметки.
  6. Отдельно в кастрюле сварить вермишель и выложить по тарелкам.
  7. Прежде, чем подавать, полить её мясной подливкой и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Вкусный лагман со свининой по-домашнему

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • по 1 большому томату и перцу;
  • по 1 средней моркови и луковице;
  • 0,4 кг длинной вермишели или лапши;
  • половина упаковки молотого кориандра;
  • растительное масло для смазывания лапши и обжарки;
  • острый красный перец – 5 г;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт вкусного лагмана по-домашнему со свининой:

  1. Крупно порубить мясо и отправить в сковороду с раскалённым маслом на несколько минут.
  2. Кубиками нарезать лук, соломкой –томат, морковь и перец.
  3. Добавить овощи в следующем порядке: лук, перец, морковь, томат. Между каждым продуктом должна быть разница в 5 минут. За это время содержимое пару раз перемешать.
  4. Протушить все продукты ещё 3-4 минуты и переложить их в казан. Залить горячей водой и закипятить.
  5. В это время сварить лапшу, дать воде стечь. Добавить совсем чуть-чуть масла – тогда она не слипнется.
  6. Добавить лапшу к другим ингредиентам и варить около 20 минут. После готовности добавить приправы и оставить на 5 минут.
  7. Подавать лагман горячим сразу после готовности.

Как приготовить с баклажанами

Из чего сделать:

  • 400 г свинины;
  • 450 г специальной лапши;
  • 1 крупный баклажан;
  • по 2 морковки, помидора и перца;
  • 1,5 крупные луковицы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 120 мл масла растительного;
  • пучок любимой зелени;
  • немного соли.

Как приготовить лагман с баклажанами:

  1. Вымыть и просушить мясо, порезать кусками среднего размера.
  2. Морковь и перцы порубить соломкой, помидоры, баклажан и лук кубиками. Чеснок измельчить тонким ножом.
  3. Масло в сковороде разогреть и бросить лук, через 15 секунд отправить к нему свинину. Обжаривать до золотистого цвета лука.
  4. Присоединить баклажан, перцы, морковку и протушить четверть часа. Добавить томаты, соль и перец.
  5. Налить воды и тушить не меньше получаса, пока овощи полностью не приготовятся.
  6. Сварить до готовности лапшу для лагмана. Слить воду и уложить её в глубокую миску.
  7. Перед подачей залить подливкой. Порубить зелень и посыпать сверху.

Пошаговый рецепт с картофелем

Продукты, которые понадобятся:

  • по 300 г мяса и лапши;
  • по 200 г помидоров и картошки;
  • 2 маленьких луковицы;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль.

Рецепт лагмана из свинины с картофелем:

  1. Промыть свинину, избавить от прожилок и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, лук с чесноком и помидором произвольными кусочками. Картофель крупно порубить кубиками.
  3. В разогретой сковороде прожарить мясо, пока не подрумянится. Налить соевый соус и протушить не менее получаса. По мере испарения жидкости подливать воды по 2 столовых ложки.
  4. Бросить лук, через 2 минуты морковку и чеснок. Помешивать две минуты и добавить картошку. Всё время помешивать, готовить 5 минут.
  5. Налить воды столько, чтобы овощи с мясом оказались полностью под ней.
  6. Добавить соли и перца, довести до кипения. Протомить 7 минут. Присоединить томаты с перцем, накрыть ёмкость и оставить на 8 минут.
  7. Лапшу отварить, избавить от воды и выложить в тарелки. Залить мясной частью блюда, присыпать любимой зеленью и подавать к столу.

Суп-лагман из свинины

Что нужно:

  • полкило мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших томата;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • по 1 морковке и редьке;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубцов чеснока;
  • острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка;
  • ложечка соли без горки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы.
  2. В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками.
  4. Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут.
  5. Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности.
  6. Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу.

Готовим лапшу для лагмана своими руками

Продукты:

  • килограмм муки;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,4 л воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан растительного масла.

Лапша для лагмана в домашних условиях:

  1. Воду подогреть – она должна быть тёплой. Налить в глубокую ёмкость, насыпать ложку соли и перемешать.
  2. Вбить туда же яйца, вилкой или венчиком сделать однородную жидкость.
  3. Присоединить муку и вымешивать тесто, пока не станет равномерной консистенции.
  4. Намочить полотенце холодной водой и обернуть им ком теста. Отложить него не меньше, чем на час.В течение этого времени размять тесто пару раз. Муку не использовать.
  5. Когда оно станет гладким, можно приступать к следующему этапу. Налить полстакана воды в глубокую посуду, добавить соду и оставшуюся соль. Мешать, пока они не растворятся.
  6. Втереть жидкость в тесто: смочить руки и разминать его, крутить. Повторять, пока вода не закончится. Оно должно стать упругим и хорошо тянуться.
  7. Сделать из теста несколько длинных колбасок и нарезать их небольшими кусочками. Оставить минут на 20 под влажным полотенцем.
  8. Руки тщательно смочить маслом. Снова раскатать тоненькие колбаски, не толще пальца. Доску смазать маслом и выложить их на неё. Оставить под влажной тканью на четверть часа.
  9. Полосочку теста вытянуть и раскатать до толщины карандаша. Снова накрыть и оставить на четверть часа.
  10. Сделать спиральки и отложить минут на 10. Взять одну и начать вытягивать, пропускать сквозь пальцы, слегка подкручивать. Снова сделать спиральки, но уже более тонкие, и отложить на 20 минут.
  11. Сквозь пальцы протягивать и вытягивать лапшу, делая её ещё тоньше. Затем понемногу сворачивать её в овальный моток.
  12. Время варки такой лапши – 2 минуты. После готовности её сливают, смазывают маслом и заливают мясной подливкой для лагмана.

Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное, говядина для , баранина для (так готовит Ханкишиев)… Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить .

Рецепт приготовления лагмана из свинины

Предлагаемый рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность на 10гр.: 96,42 кКал, 3,86 гр.- углеводов, 7,03гр. – жиров, 4,96гр. – белков.

Для приготовления лагмана из свинины понадобится:

  • Свиная вырезка – 500 гр.;
  • Свежая капуста – 1 вилок;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок;
  • 3 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • Томатной пасты – 2 ст.л.;
  • Столового уксуса – 1 ст.л.;
  • Лаврового листа – 3 листа;
  • 3 горошка перца (душистого);
  • Чеснока 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана;
  • Растительного масла – 1 ст.л.;
  • 5-8 горошков чёрного перца;
  • 1 упаковка лапши.

Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.

Способ приготовления:

  1. Капусту пошинковать мелкой соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
  6. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
  7. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1 ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
  8. Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.

Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно использовать в свежемороженом виде. Используемые специи смешайте в нужном количестве с солью в отдельной банке или тарелке. Эта смесь пригодится и для других блюд.


Что касается мяса, то по традиционному рецепту лагман готовится из баранины. В данном случае мы сделаем из свинины, можно использовать говядину. Мясо порежьте средними кусочками, чтобы они были заметны в готовом блюде. Потребуется кастрюля, либо сотейник – налейте в нее подсолнечное масло и нагревайте. Затем высыпьте мясо и тушите, периодически перемешивая около 5 мин. Его можно посолить по вкусу на данной стадии приготовления.


Чеснок и репчатый лук почистите от кожицы. С помощью ножа измельчите данные ингредиенты. Крупно их нарезать не требуется.


С картофеля и сырой моркови снимите шкурку – сполосните водой. После чего покрошите овощи небольшими кубиками. Это позволит им оставаться кусочками после тушения.


Теперь можно высыпать нарезанный лук с чесноком. Размешайте массу ложкой до однородного состояния.


Сладкий перец поместите в слегка горячую воду на 3 мин. Уберите всю жидкость с него. Можно взять свежий овощ и порезать его предварительно соломкой. Высыпьте морковь с перцем в кастрюлю. Тушите до мягкого состояния второго ингредиента, это займет приблизительно 10-15 мин.


Затем положите нарезанный картофель. Вылейте 500 мл мясного бульона, можно взять обычную воду, если блюдо покажется слишком жирным. Перемешайте. Тушить нужно при слегка открытой крышке ориентировочно 15 мин. Иногда не забывайте перемешивать, чтобы овощи и мясо равномерно приготовились.


В самом завершении нужно добавить один лавровый лист, по вкусу соль. А также традиционные специи для лагмана: зиру, черный молотый перец, кориандр и паприку. Приправу можете добавлять на свой вкус. Размешивайте продукты, и дайте покипеть около 1-2 мин. закрыть полностью крышку, настоять в течение 10 мин.


За это время можно подготовить еще один важный ингредиент для подачи. Возьмите спагетти, в кастрюле нагревайте воду со щепоткой соли. Затем опустите лапшу в кипящее содержимое. Проварите ее до готового состояния. Жидкость уберите с помощью дуршлага, промойте спагетти прохладной водой.


Если будете подавать лагман в качестве супа, то вылейте его в глубокую миску. Если как второе блюдо с лапшой, то возьмите плоскую тарелку. Сначала на нее положите отварные спагетти, а затем горкой выложите основу. Лагман в данном случае используется как сытная и ароматная подлива. Покрошите ножом веточки свежей петрушки - украсьте готовое блюдо. В результате получается приятный на вкус лагман, который отлично дополняют специи. Все овощи хорошо размягчаются во время тушения, и пропитываются мясным бульоном. Отлично подойдет такое блюдо для сытного обеда или ужина, которое можно приготовить для всей семьи. Приятного аппетита!

Loading...Loading...