Как приготовить тарталетки с куриной печенью. Тарталетки с печенью трески – удобная закуска
Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие . Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.
Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.
Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески — рецепт с фото: очень вкусный и красивый!
Ингредиенты:
- 10 шт тарталеток;
- 100 гр печени трески;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- 50 гр твердого сыта;
- зелень для украшения.
Как приготовить тарталетки с печенью трески:
Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.
Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная, так что ее, как правило, любят даже дети.
Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.
И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.
Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.
И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.
Для начинки нам понадобится сыр: натереть его на мелкой терке. Вкус и сорт сыра подбирайте самостоятельно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сыр может быть более или менее острым или же, наоборот, с неярким вкусом, более классический. Можно купить голландский или российский.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-3.jpg)
Слить масло с печени трески и размять ее вилкой до однородной консистенции. Масло не используйте в начинку, чтобы масса не получилась жидкой. Если у вас есть время, можно слить печень трески через сито и подождать, пока сойдет всё масло.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-4.jpg)
Сварить вкрутую курные яйца, полностью их остудить и почистить. Натереть на мелкой терке белки с желтками.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-5.jpg)
В миске перемешать сыр, печень трески и яйца. Начинку заправить майонезом и добавить по вкусу соль и перец. Соль советуем класть по чуть-чуть, чтобы не переборщить, помните, что печень трески соленая сама по себе.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-6.jpg)
Наполнить тарталетки вкусной начинкой, слегка формируя сверху горку. Количество тарталеток может варьироваться, так как они бывают разные по объему, поэтому смотрите сами, насколько много начинки входит в каждую тарталетку.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-7.jpg)
Сверху выложить веточки свежей зелени, украсив таким образом закуску. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или другие виды.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-8.jpg)
Чтобы готовые тарталетки на размокли от начинки и остались хрустящими, их надо сразу подавать к столу. Вафельные тарталетки могут быстро стать мягкими, а песочные выдержат чуть больше времени.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-10.jpg)
Приятного вам аппетита!
Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить. Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка - если только захочет. Все ингредиенты - в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень - наиболее популярный в народе субпродукт.
Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый
Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии - причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур. Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично - к примеру, если гости нагрянули. Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?
Ингредиенты для начинки
Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.
Готовим просто!
- В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
- Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
- Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
- В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
- Далее - взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
- Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.
Оформление и подача на стол
Тарталетки с куриной печенью - отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше - она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно - проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
Тарталетки с куриной печенью: рецепт с грибами
Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы - те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь или еще каких-нибудь.
Готовим легко!
- Куриную печенку отвариваем, предварительно промыв. Не нужно этого делать долгое время: хватит и 10 минут после закипания в кастрюле.
- Лучок мелко нарезаем.
- Грибы промываем (шампиньоны можно не чистить), режем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Натираем на терке.
- Морковку (сырую) трем крупно.
- Зелень мелко нарезаем.
- Теперь на сковороде обжариваем лучок в масле. Затем добавляем грибы и готовим 15 минут.
- Сваренную печенку пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, солим и немного заправляем майонезом. Пастообразную массу в миске, накрыв крышечкой, отправляем в холодильник для остужения и загустевания.
- Через некоторое время (как раз хватит, чтоб подготовить магазинные тарталетки) вытаскиваем начинку. Наполняем ею корзиночки (помним: экономить не стоит!), украшаем при помощи подручных средств и взаимосочетаемых продуктов. Раскладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
Ингредиенты:
- по щепотке морской соли и перца;
- печень трески – 250 г;
- 75 г консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 4 яйца;
- две картофелины.
Способ приготовления:
- Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
- С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
- 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
- Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.
Тарталетки с печенью трески и овощами
Ингредиенты:
- морковка;
- три маринованных огурца;
- печень трески – двести грамм;
- две картофелины;
- майонез -30 граммов.
Способ приготовления:
- Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
- С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
- Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.
Тарталетки с печенью трески и рисом
Ингредиенты:
- небольшой пучок лука зеленого;
- 120 г риса;
- майонез – 30 г;
- соль морская;
- 100 граммов печени трески;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
- Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
- Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
- Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
- Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.
Ингредиенты:
- 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
- 1 банка натуральной печени трески
- 2 небольших соленых или маринованных огурчика
- 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
- 2 ст. л. майонеза
- немного любой зелени
Приготовление:
- Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
- Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
- Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
- Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
- Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
- Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
- Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
- Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно.
- При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.
Тарталетки с печенью трески простой рецепт
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках - салат нарезайте соломкой.
Ингредиенты:
- яйца куриные,
- печень трески,
- тарталетки песочные,
- перец чёрный молотый,
- майонез,
- сыр твёрдый и по желанию
- петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой.
- Очищаем и мелко нарезаем яйца, соединяем с печенью.
- Добавляем тёртый сыр, перец чёрный, майонез. Перемешиваем салат.
- И начиняем им тарталетки.
- Наши тарталетки готовы.
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Ингредиенты:
- Печень трески консервы — 180 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 4 веточки
- Тарталетки — 10 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
- Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
- Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
- Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
- Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
- Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
- Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
- Полить заготовку майонезом.
- Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
- Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
- Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
- Тарталетки из печень трески готовы!
- Подать к столу сразу после приготовления.
Вкусные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные — 18 шт.
- Печень трески консервированная — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — для украшения
Способ приготовления:
- Печень трески размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
- Лук почистить, мелко нарезать
- Огурцы мелко нарезать.
- Перемешать все составляющие начинки с майонезо
- Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
- Тарталетки с печенью трески готовы!
Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!
Ингредиенты:
- Упаковка тарталеток - 1 Штука
- Банка печени трески - 1 Штука
- Яйца - 3 Штуки
- Пучок зеленого лука - 1 Штука
- Листья салата - — По вкусу
- Майонез - 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
- При помощи вилки разминаем печень трески.
- К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
- Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
- В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
- Готово! Можно подавать на праздничный стол.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.
Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- тарталетки среднего размера – 7 шт.;
- печень трески – 230 г (1 банка);
- яйца – 2 шт.;
- каперсы – 7 шт.;
Способ приготовления:
- Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
- К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
- И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
- Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
- Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.
Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески в консерве
- 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
- 3 вареных яйца
- 1 средняя красная луковица
- 2-3 ст. л майонеза
- небольшой пучок свежего укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
- Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
- У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
- Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
- Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
- Также поступим и с огурчиком.
- Красный лук тоже режем кубиками.
- В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
- Размешиваем начинку.
- Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
- Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.
Рецепт: тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Солёный огурец (средний) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Банку с печенью трески открыть, жидкость слить, а саму печень размять вилкой.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в тарелку к печени.
- Огурец мелко нарезать на кубики и отжать, чтобы не было лишней жидкости.
- Яйца очистить и мелко накрошить.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Это и будет начинкой.
- Теперь тарталетки наполняем начинкой, и закуска готова.
- При подаче можно посыпать зеленью и украсить ломтиком огурчика.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 столовая ложка майонеза
- укроп свежий – по вкусу
- масло растительное для смазки противня
Способ приготовления:
- Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
- Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
- Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
- Теперь займусь начинкой.
- Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
- Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
- На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
- Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
- На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
- Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
- Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
- Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!
Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Ингредиенты:
- мука-225 г
- масло сливочное-160 г
- яйца-1 шт
- соль-0,5 ч.л.
Салат с печенью трески и сыром:
- печень трески-120 г
- огурец свежий-0,5 шт
- сыр твёрдый-50 г
Салат с крабовыми палочками и ананасом:
- ананас консервир.-100 г
- сыр твердый-50 г
- крабовые палочки -3 шт
- йогурт-2 с.т..л.
- чеснок-0,5 зубка
- листья салата для украшения
Способ приготовления:
- В миске смешать муку и соль.
- Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
- Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
- Добавить одно яйцо,перемешать.
- Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
- С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
- Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
- Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
- Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.
Сырные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 300г тертого сыра;
- панировочная смесь с чесноком;
- перчик по вкусу;
- растительное масло — 100 мл.
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- 3 вареных желтка;
- печень трески в масле — 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- половина лимона;
- зеленый салат, укроп и майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
- Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
- Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
- Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
- Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез
Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой. - Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые. - На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.
Тарталетки с печени трески и салатом
Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной печени трески
- 4 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 синяя луковица
- 50 г каперсов
- соль и перец по вкусу
- домашний майонез
- зелень петрушки
- 6 тарталеток
Способ приготовления:
- Яйца отвари вкрутую, дай остыть, очисти и мелко нарежь. Сыр потри на терке, печень трески разомни вилкой, лук и зелень петрушки мелко нарежь. Читайте ещё:
- Соедини подготовленные ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу, добавь каперсы, заправь домашним майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.
Тарталетки с салатом из печени трески
Ингредиенты:
- Тарталетки – около 10 штук
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 3 шт. (заранее отваренные в крутую)
- Репчатый лук – 1 луковица
- Соленый огурец – 2 средних размера
- Майонез по вкусу
- Укроп, петрушка, маслины и другое (по Вашему желанию) – для украшения.
Способ приготовления:
- Печень трески выкладываем из банки без жидкости и разминаем вилкой.
- Режем мелко яйца
- Режем мелко лук
- Режем мелко огурец, слегка отжимаем сок, чтобы салат не получился излишне жидким.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Выкладываем полученный салат в тарталетки и украшаем.
- Хорошо подойдут для этого оливки, зелень петрушки или укропа, а также маленькие огурчики.
- Подавать лучше охлажденными.
Печень трески - это деликатес, с участием которого можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд, например, песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра. Тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые, из слоеного, песочного теста или вафельные – это сэкономит массу времени.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 100 г консервированной печени трески
- 2 куриных яйца
- 4-5 веточек свежей зелени
- 3 ст. л. масла (2 ст. л. майонеза или сметаны)
- 7-8 песочных тарталеток
- специи по вкусу
Приготовление
1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Больше подойдет сыр соленый или с пряностями, специями – одним словом, сыр с ярко выраженным вкусом. Пресный сыр сделает закуску более нейтральной.
2. Откройте баночку с консервированной печенью трески. Масло сливать не нужно, им можно заправить начинку для тарталеток. Достаньте печень из банки и на блюдце разомните ее вилкой.
3. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу. Натрите белок вместе с желтком на мелкой терке.
4. Свежую зелень – укроп и петрушку – промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко.
5. В пиале или салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты для закуски: сыр, яйца, печень трески, зелень. Добавьте немного масла либо майонеза (сметаны), подсолите и добавьте пряности, например, молотый перец.
6. Перемешайте начинку из печени трески.