Лещ, запеченный в духовке с картофелем. Как приготовить леща в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото Лещ в духовке с картошкой

Лещ, запеченный в духовке, станет сытным ужином для всей семьи и даже сможет составить конкуренцию многим праздничным блюдам. Эту рыбку можно приготовить многими способами, да и вариантов оформления придумано предостаточно. Главное, что запеченный лещ всегда остается низкокалорийным и полезным продуктом, так что можно дать волю своей кулинарной фантазии, не опасаясь за собственную фигуру.

Как и многие другие разновидности рыб, лещ ценится за особый белок , который очень легко усваивается организмом. Также он содержит в себе все важные витамины и микроэлементы, так что его рекомендуют употреблять в пищу всем членам семейства от мала до велика. При запекании большинство полезных веществ остается внутри рыбы. Особенно если использовать для приготовления фольгу или пекарский рукав.

Готовят леща в духовке в чистом виде или же сразу дополняют его каким-нибудь гарниром. Это может быть картофель, овощи или грибы. Также можно нафаршировать леща разнообразными начинками. Тушку рыбы обычно приправляют ароматными специями . Они позволяют одновременно и сделать блюдо более пикантным, и избавиться от неприятного рыбного запаха. Кстати, с последней задачей также отлично справляется лимон или лимонный сок.

Готовится лещ в духовке достаточно быстро и не требует особого присмотра, поэтому время участия кулинара в приготовлении блюда минимально. Если лещ запекался целиком без каких-либо добавок, то перед подачей на стол следует дополнить блюдо свежими овощами или любым гарниром на свое усмотрение.

Секреты приготовления идеального леща в духовке

Лещ в духовке – это легкое рыбное блюдо, которое сможет украсить любую трапезу. В нем содержится минимум калорий и максимум полезных вещей, поэтому можно смело подавать его любому гостю, включая также маленьких деток. Чтобы попробовать все рецепты и без труда справиться с новым блюдом, нужно всего лишь выполнить следующие рекомендации, как приготовить леща в духовке :

Секрет №1. Перед тем как запечь целиком леща, нужно сделать на нем боковые надрезы и лишь после этого натереть тушку специями. Так они лучше отдадут рыбе свой аромат.

Секрет №2. В качестве специй можно использовать готовые приправы для рыбы в духовке. Они найдутся в любом магазине и супермаркете.

Секрет №3. Перед тем как запечь леща, рекомендуется немного сбрызнуть его лимонным соком. Это поможет избавиться от рыбного запаха.

Секрет №4. Перед тем как готовить леща в духовке, противень нужно хорошенько разогреть и лишь затем выкладывать на него рыбу. В противном случае кожица прилипнет к противню.

Секрет №5. Определить готовность леща можно по глазам – когда они стали белесыми, можно вынимать рыбу из духовки.

Для того, чтобы блюдо получилось красивым и в него поместились все ингредиенты, нужен крупный лещ, весом не менее 1,5 кг. Его нужно выпотрошить, но оставить целыми голову и плавники, чтобы при подаче рыбка смотрелась аппетитно и привлекательно. При желании можно придумать свою начинку для фаршировки, используя любые овощи на свое усмотрение, а также различные крупы. Грибы также подойдут любые, но проще всего работать с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг леща;
  • 1 морковь;
  • 400 г грибов;
  • 1 лимон;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. зиры;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Леща почистить, разрезать брюшко и удалить внутренности.
  2. Промыть рыбу снаружи и внутри, обсушить.
  3. По бокам сделать не очень глубокие поперечные надрезы.
  4. Все специи смешать и потолочь в ступке, натереть ими леща внутри и снаружи.
  5. Оставить леща на 40 минут пропитаться приправами.
  6. Нарезать полукольцами лук, четвертинками – грибы, натереть на терке морковь.
  7. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  8. Обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и дождаться ее золотистого цвета.
  9. Высыпать в ту же сковороду грибы, продолжать обжарку до полного испарения жидкости.
  10. Начинку посолить и поперчить, немного остудить.
  11. Нафаршировать леща грибами и овощами с помощью столовой ложки или вручную.
  12. Две дольки лимона положить под жабры, хвост обернуть кусочком фольги.
  13. Брюшко скрепить зубочистками, из оставшегося лимона выжать сок.
  14. Противень смазать растительным маслом, поставить его в духовку и разогреть все до 180 градусов.
  15. Выложить на раскаленный противень леща, готовить 30 минут.
  16. Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и вернуть в духовку еще на 10 минут.
  17. Полить леща лимонным соком, запекать 5 минут, затем дать немного остыть.

Интересное из сети

Фольга позволяет равномерно распределить жар, а также помогает сохранить аромат специй. В итоге получается вкусная, сочная и ароматная рыбка, которая обязательно понравится любому гурману. Масло рекомендуется использовать именно оливковое – оно придаст блюду более нежный вкус и аромат. В конце приготовления можно посыпать леща твердым сыром, но это не обязательно. При желании чеснок можно не измельчать, а положить внутрь рыбы целыми зубчиками.

Ингредиенты:

  • 900 г леща;
  • 1 лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, тщательно промыть, удалить плавники.
  2. Выпотрошить тушку, внутрь положить несколько долек лимона.
  3. Чеснок почистить, нарезать пластинками и также поместить внутрь леща.
  4. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом.
  5. На противень выложить фольгу и также смазать ее маслом.
  6. Выложить леща на фольгу, сверху распределить оставшиеся дольки лимона, розмарин и тимьян.
  7. Завернуть леща в фольгу и поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Запекать рыбку 20 минут.

Многие хозяйки предпочитают вторые блюда готовить сразу же вместе с гарниром. Это очень удачно экономит время, особенно если нужно накормить большое количество гостей. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. Он обязательно понравится начинающим кулинарам в плане приготовления, а его вкусовые качества порадуют всех почитателей рыбных блюд. Перед подачей на стол рекомендуется полить рыбку небольшим количеством лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 500 г леща;
  • 50 г сметаны;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусочками (мелкие тушки можно оставить целыми).
  2. Каждый кусочек леща посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке.
  3. Картофель нарезать некрупными кубиками.
  4. Смазать растительным маслом противень и выложить на него леща.
  5. Поверх рыбы высыпать картофель.
  6. Запекать рыбу с картофелем 25 минут при 180 градусах.
  7. Вынуть рыбку из духовки и полить сметаной, запекать еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить леща, запеченного в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Лещ в духовке с картошкой — это удивительно красивое и очень вкусное блюдо. В том случае, если рыба запекалась целиком, то кулинарный шедевр может стать настоящим украшением праздничного стола. На разных сайтах можно найти много праздничных рецептов с использованием данного вида рыбы, но один з них, который предполагает использование картофеля и лимона просто поражает воображение.

Лещ в духовке с картошкой — это удивительно красивое и очень вкусное блюдо. В том случае, если рыба запекалась целиком, то кулинарный шедевр может стать настоящим украшением праздничного стола. На разных сайтах можно найти много праздничных рецептов с использованием данного вида рыбы, но один з них, который предполагает использование картофеля и лимона просто поражает воображение. Зная, как запечь леща в духовке с картошкой данным способом, можно всегда удивить гостей великолепным блюдом.

Рецепт «золотого» леща в духовке

Несмотря на то, что описанный ниже рецепт запеченного с картофелем леща, может показаться на первый взгляд сложным, все, что нужно для успешного приготовления блюда — это максимум внимательности. Данное блюдо предполагает использование крупного экземпляра весом до 2 кг. Для готовки блюда понадобятся и другие дополнительные ингредиенты:

  • Килограмм картофеля;
  • Лимон;
  • Три ложки оливкового масла;
  • Пара ложек зерновой горчицы;
  • Три ложки сметаны;
  • Специи, перец и соль по вкусу;
  • Стакан воды.

До того как заниматься подготовкой леща к запеканию картофель нужно почистить, помыть и нарезать большими кружочками. Его нужно оставить на время в воде. Также предварительно следует подготовить:

  • Лимон, нарезав его тоненькими кружочками;
  • Соус из горчицы, специй, соли, перца, оливкового масла и сметаны.

После этого можно приступать к подготовке рыбы. Ее нужно помыть, почистить, выпотрошить, а также удалить жабры и глазницы. Затем на рыбе на одном из боков следует сделать косые надрезы на расстоянии приблизительно полтора сантиметра друг от друга. Они должны быть таким, чтобы в них можно было зафиксировать по кружочку лимона. После этого подготовленный лещ обмазывается ароматным соусом со всех сторон и в средине брюшка без каких-либо пропусков.

Затем тушка аккуратно выкладывается по центру противня на фольгу или специальную бумагу. В каждый разрез на рыбе вставляется кружочек лимона. Вокруг леща красиво выкладывается предварительно нарезанный картофель, который сверху обмазывает оставшимся соусом. На дно противня выливается стакан воды, и блюдо помещается для готовки в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Процесс запекания длится в течение приблизительно часа. Лещ приобретает очень красивый оттенок, а картофель пропитывается запахом рыбы. Такое изысканное блюдо, сочное и ароматное, просто не может оставить никого равнодушным.

Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.

Независимо от того, как приготовить леща, эта рыба представляет собой знатное блюдо в любом виде – просто жареная или вареная в ухе, приготовленная на углях и в гриле или .

Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из в духовке.

Как чистить леща

Прежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью , затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры , она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить леща в духовке. Рецепт № 1

Нам понадобится:

  • Рыба средних размеров
  • Лук репчатый, некрупная головка
  • Майонез или сметана, 200 грамм
  • 1 лимон
  • Соль и пряности по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп или базилик)

Как запечь леща в духовке?

  1. Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
  2. Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
  3. Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.

Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт № 2

Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать , и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.

Ингредиенты:

  • Фольга пищевая
  • Лещ, 500 грамм
  • Чеснок, несколько зубчиков
  • Уксус 10 грамм
  • Лимон 1 шт
  • Зелень, соль, перец и приправы по вкусу
  • Оливковое масло 30 грамм

Описание приготовления:

  1. Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
  2. Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
  3. Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
  4. Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
  5. Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
  6. Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
  7. Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.

Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.

Лещ – питательная и низкокалорийная рыбка, из которой можно приготовить вкуснейшее заливное, вяленый или соленый продукт, которую можно пожарить или запечь в духовке. Как приготовить леща в духовке разными способами быстро и вкусно мы и поговорим.

Лещ в духовке, запеченный в фольге целиком или с овощами – это угощение для родных и близких, которое не хорошо подавать за праздничным столом, таким блюдом можно просто сытно накормить гостей и близких без повода.

Запеченный лещ: калорийность

Калорийность свежей рыбки в среднем составляет в зависимости от среды обитания и сезона отлова 100-110 калорий на 100 граммов продукта. Калорийность запеченного леща, но только если его запекали без майонезных и иных соусов, составляет в среднем от 85 до 100 калорий на 100 грамм готового блюда.

Приготовленный лещ удивит своим вкусом, порадует своим видом и ароматом. Отличный вариант для тех, кто находится на диете или ведет здоровый образ жизни.

Как приготовить леща в духовке целиком

Для приготовления нужно взять:

  • — Одного крупного леща (вес от полутора до двух килограмм).
  • — Масло сливочное – 20-30 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Половину лимона.
  • — Луковицу крупную.
  • — Пучок петрушки.
  • — Растительное масло – 3-4 ложки.
  • — Лавровый лист, перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Рыбу очищаем от шелухи, потрошим, промываем под струей воды и затем выкладываем на тарелку и даем ему обсохнуть.
  2. С одной стороны рыбы делаем небольшие, но глубокие надрезы по всей тушке. Несколько небольших надрезов сделайте и по хребту.
  3. Сбрызгиваем рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натираем смесью из соли и перца.
  4. Лук, чеснок и петрушку рубим удобным способом.
  5. Начиняем потрошеного леща овощами и зеленью, вкладываем внутрь лавровый листик и кусочек масла. Немного луковых колец можно оставить, чтобы ими обложить рыбку на противне со всех сторон.
  6. Растительным маслом смазываем противень и саму рыбку.
  7. Выкладываем леща, запекаем в духовке при 160-170 градусах 25-40 минут в зависимости от размера продукта.
  8. Готовую рыбку выкладываем на красивое большое блюдо, украшенное зеленью, сверху тушки кладем дольками лимона (можно вставить в места надрезов) и луком, который запекся вокруг самого рыбного продукта.

Подать такого леща можно, как горяченьким прямо из духовки, так и в холодном виде с запеченными яблоками или овощами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Лещ запеченный в духовке в фольге

Это — очень вкусное и красивое блюдо, которое оценят и взрослые и дети.

Продукты для приготовления:

  • — Лещ целый потрошенный.
  • — Средний по размеру лимон или лайм.
  • — По 4 веточки розмарина и тимьяна.
  • — Несколько зубчиков чеснока (2-4 шт. не больше, так как будет слишком остро).
  • — Масло подсолнечное – 30 мл.
  • — Соль и специи по вкусу.

Приготовление леща в духовке в фольге.

  1. Тушку почистить, аккуратно выпотрошить все кишки, помыть под напором воды, срезать по хребту и у хвоста плавники. По желанию можно извлечь из рыбки крупные кости.
  2. Лимончик нарезаем очень тоненькими кружочками.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу.
  4. Зелень рубим не слишком мелко.
  5. Лимон и чеснок выкладываем в брюшко, туда же отправляем и небольшой кусочек сливочного масла (можно не добавлять).
  6. Сверху, внутри хорошо промазываем тушку подсолнечным, смешанным со специями для рыбы и солью.
  7. Выкладываем рыбу на фольгу, сверху крошим рубленую зелень, заворачиваем и отправляем в духовку. Форму для запекания промазывать маслом не нужно, рыбку будет запекаться в фольге, в которой в последующем останутся и все ее соки.

Время запекания при 180 градусах составит 35-45 минут. Проверить готовность блюда можно, сделав в рыбе надрез или посмотрев на зрачки рыбы. Если зрачки побелели, а из надреза не сочится кровяная жидкость, ваш лещ готов.

На заметку! Если вы желаете запечь леща до золотой корочки, то разверните фольгу за 7 минут до окончания готовки.

Подать рыбу можно с любым гарниром — с кашей, картофелем, овощами и даже фруктами, например, с апельсинами или яблоком.

Лещ в духовке с картошкой

Это полноценное блюдо с готовым гарниром, праздничное горячее для всей семьи.

Необходим для приготовления следующий список продуктов:

  • — Лещ (брать крупную тушку).
  • — 2 луковицы.
  • — 100-120 гр. сыра (сорт брать твердый, хорошо подходит «Российский» сыр).
  • — 3-4 ложечки сметаны и столько же жирного майонеза.
  • — 1 кг. картошки.
  • — 1/3 часть чайной ложки перца молотого.
  • — По вкусу соль.

Приготовление по шагам.

  1. С тушки снимаем шелуху, чистим от внутренностей, моем, можно отрезать плавники и голову.
  2. Смесью из перца и соли натираем свою рыбку. Делать это нужно, как поверху тушки, так и внутри.
  3. Картошку чистим, промываем, нарезаем кольцами или дольками по-деревенски.
  4. С лука снимает шелуху, нарезаем овощи кольцами или полукольцами.
  5. В отдельной мисочке смешиваем сметану и майонез, соусом промазываем рыбу со всех сторон, а оставшимся сдабриваем картошку.
  6. Противень устилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, кладем слоями сначала лук, затем леща и вокруг него картофель в соусе. Немного солим овощи и можно отправлять блюдо в духовку, которую предварительно нагреваем.
  7. Время готовки блюда при 170 градусах составляет около часа.
  8. Пока лещ готовится, сыр крупно натираем на терке, за 10 минут до окончания процесса приготовления извлекаем рыбку, присыпаем ее сырком и отправляем зажариться до золотистой румяной корочки.

Готовый запеченный лещ подается с пылу с жару, украсить блюдо можно любой рубленой зеленью или дольками помидорчиков.

Фаршированный лещ, запеченный в духовке с гречкой

Повседневный вариант рыбного блюда для подачи на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • — Потрошеный лещ.
  • — Гречневая крупа, сваренная до готовности – стакан.
  • — Луковица.
  • — Морковь.
  • — Томатная паста и майонез по 2 ложки.
  • — Масло (можно использовать любое).
  • — Соль.

Как готовится фаршированный лещ в духовке с гречкой, приготовление по шагам.

  1. У потрошеного и почищенного от шелухи леща делаем по всему туловищу небольшие глубокие надрезы. Солим рыбку, не пересолите — рыба соль не любит, и на час убираем продукт в холодильник.
  2. Морковь и лучок чистим, нарезаем произвольно, как нравится, пассируем овощи в масле.
  3. Гречку варим до готовности в немного подсоленной воде, остужаем.
  4. Смешиваем гречневую кашу и пассированные овощи.
  5. Начинаем брюшко леща приготовленной смесью, закрепляем при помощи зубочисток, выкладываем на противень, смазанный маслом растительным.
  6. Смешиваем отдельно от остальных ингредиентов кетчуп и майонез, тщательно этим соусом пропитываем сверху рыбную тушку.
  7. Нагреваем до 150 градусов духовой шкаф, ставим в него рыбку, увеличиваем температуру до 190-200 градусов и готовим тридцать-сорок (может понадобиться больше или меньше) минут.

Готовому блюду дать немного остыть, разрезать его порционно и подать с овощами, например с помидорами или болгарским перцем.

Теперь вы знаете, как приготовить леща в духовке быстро и просто, творите свои кулинарные блюда, удивляйте ими родных, сочетайте правильно продукты, добавляйте свои изюминки, и будьте счастливы!

Как приготовить леща в духовке, видео

Разместится, необходимо подготовить противень. Для этого две оставшиеся нашинкованные луковицы заправляем при помощи оливкового масла, солим, сдабриваем нарезанным чесноком и выкладываем на фольгу, которой застилаем поверхность противня.

  • По бокам оставляем место, куда выкладываем вымоченный картофель.
  • На подушку из лука выкладываем рыбу.
  • Накрываем противень фольгой
  • Помещаем его в средне разогретую духовку на пять минут.

Снимаем фольгу, повышаем температуру до 170 градусов, повторно смазываем тушку и картофель оливковым маслом, после чего готовим блюдо еще до двадцати минут.
Приготовление леща в духовке по указанному рецепту закончено.

Рецепт 2. Рыба, фаршированная гречкой и запеченная в духовке с картофелем

Для приготовления блюда «фаршированный лещ, запеченный в духовке» по этому рецепту, необходимо запастись

  • двумя килограммовыми тушками леща,
  • столовой ложкой растительного (оливкового) масла,
  • 200 граммами сухой гречки,
  • двумя луковицами,
  • 70 граммами сливочного масла,
  • 3 куриными яйцами,
  • 1 столовой ложкой сушеного грибного порошка (можно измельчить сушенные грибы в блэндере),
  • солью, черным молотым перцем,
  • 6-ю картофелинами,
  • 50 граммами сала.

Начинаем готовить. Сначала сварите гречневую кашу (не размазню). В холодную воду кроме гречки бросьте грибной порошок и варите до готовности. Пока гречка варится, очищаем лук, шинкуем его и пассируем на среднем огне. Когда каша приготовится, смешиваем ее с подготовленным луком, добавляем сливочное масло (50 грамм).

Куриные яйца варим вкрутую, рубим на небольшие кубики и смешиваем с кашей. Необходимо также почистить и нарезать картошку пополам, поскольку этого требует рецепт блюда «лещ в духовке с картошкой».

Нарезанное сало помещаем внутрь половинок картофеля.

Тушки лещей очищаем от чешуи, делаем надрезы в нижней части головы и аккуратно, чтобы не повредить брюшную полость, избавляемся от внутренностей. Далее приготовление леща в духовке состоит в том, чтобы тушку натереть смесью соли и перца, зафаршировать приготовленной кашей (не набивайте слишком сильно, чтобы тушка не лопнула).

Отверстие, через которое тушка фаршировалась, скрепляется при помощи зубочисток.

В центре противня помещаем рыбные тушки, а по периметру и между рыбами выкладываем картофель с салом. Остатки сливочного масла необходимо растопить и смазать им картофель и фаршированные туши.

Готовый противень с блюдом помещается в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на четверть часа, после чего температура убавляется до 160 градусов и рыба запекается еще полчаса.
После этого лещ в духовке с картошкой готов. Лучше всего блюдо подавать со свежими овощными салатами.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Не знаете, что подать на праздничный стол и чем удивить своих гостей, тогда приготовьте запеченного сома в духовке. Рыба, приготовленная целиком, издревле считалась главным блюдом...

  2. Рецептов как готовить сазана в духовке великое множество. В большинстве случаев готовится сазан в духовке в фольге....

  3. Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола....

  4. Аппетитнее блюда, чем толстолобик фаршированный запеченный в духовке, пожалуй, не найти. Такое изысканное кушанье можно готовить хоть каждый день, благо, доступность рыбного продукта это позволяет,...
Loading...Loading...