Готовим вкусный торт с абрикосами. Вкусный абрикосовый торт со сметанным кремом (фото рецепт) Торт с консервированными абрикосами

Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.

Итак, подготовим такие продукты для теста.

Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Дадим бисквиту остыть.

Разрежем бисквит на 3 части.

Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

Топ-3 тортов с абрикосами

Торт с абрикосовым джемом

Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

Мы предлагаем эксперимент: сделать с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

  • бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
  • джем из абрикосов;
  • любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
  • украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.

Бисквитный абрикосовый торт

Из выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.

Шоколадный абрикосовый торт

Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

У нас есть вкусный . Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.

(Visited 1 464 times, 1 visits today)

Очень вкусный, легкий и интересный абрикосовый торт с двойными коржами (песочный и безе) и воздушным сметанным кремом. Такой торт можно печь в любой сезон, летом используя свежие абрикосы, а в другое время консервированные или абрикосовое варенье или джем.Ингредиенты (на торт диаметром 26 см):
- 4 яйца
- 450 г муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 г сахара + 12 столовых ложек
- 1 чайная ложка ванили
- 250 г размягченного сливочного масла
- 8 столовых ложек миндальных хлопьев или мелко порубленных миндальных орехов
- 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов или идентичное количество абрикосового варенья (или 500 г свежих абрикосов в сезон)
для крема:
- 400 мл сметаны
- 300 мл сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3-1/2 стакана сахара
- по желанию 1 чайная ложка коньяка
Способ приготовления:
1. На 4 листах бумаги для выпечки нарисовать по кругу, диаметром 26 см, приложив и обведя карандашом соответствующую форму или другую емкость.
2. Белки отделить от желтков. В миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (250 г), ваниль, желтки, порубленное на кусочки сливочное масло и при необходимости 1-2 столовые ложки ледяной воды. Замесить песочное тесто.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть присыпать мукой, положить в центр нарисованного на бумаге круга и раскатать по размеру. Наколоть по всей поверхности вилкой. Перенести коржи на противень.
4. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену.
Если духовка позволяет выпекать одновременно по 2 коржа; распределить по 1/4 белковой массы поверх двух песочных коржей.
Оставшуюся белковую массу поставить в холодильник. Если такой возможности нет, тогда работайте с 1 коржом за 1 заход. Белки до следующего этапа аналогично убирайте в холодильник.
5. 12 ложек сахара смешать с миндальными хлопьями или мелко порубленными орехами и разделить на 4 части. Каждой частью этой смеси будем присыпать коржи перед выпечкой.
Подготовленные коржи ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут. Затем подготавливаем вышеописанным способом следующие коржи и также выпекаем 10-12 минут. Дать коржам полностью остыть.
6. Абрикосовая прослойка: слить сироп из-под консервированных абрикосов и пюрировать их. Аналогично, пюрировать абрикосы из варенья. Свежие абрикосы пюрируются с сахаром.
7. Для крема взбить сметану со сливками, сахаром, ванилью и коньяком (если берете) до воздушной консистенции.
Теперь осталось собрать торт. Промазать первый корж 1/3 крема, затем 1/3 абрикосового пюре.
Аналогично поступить с двумя следующими коржами. Верхний корж не промазывается кремом. Но если хотите, вы можете разделить крем на 4 части и промазать также верхний корж. Присыпаем рубленным миндалем или хлопьями.
Этот торт должен настояться по крайней мере 8-10 часов в холоде. Поэтому его лучше сделать накануне. Прикройте его пищевой фольгой и поставьте в холодильник на нижнюю полку.

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны:-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи

Несмотря на то что на полках магазинов можно найти множество различных кондитерских изделий, с тортом, который приготовлен с любовью, не сравнится ничто. Торт является тем изысканным блюдом, которое несложно приготовить самостоятельно. Он состоит из нескольких коржей и крема, что выступает в качестве прослойки. Нередко в это изделие добавляют различные фрукты или ягоды. Очень оригинальным получается торт с абрикосами, готовить который очень просто.

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • один стакан муки;
  • 6 ложек столовых какао;
  • один стакан сахара;
  • половина ложки чайной разрыхлителя;
  • 400 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов абрикосового джема;
  • 6 ложек столовых воды;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • 3 ложки столовые сахара кондитерского.

Приготовление.

Вкусный бисквитный торт с абрикосами, рецепт которого мы рассматриваем, пропитан сметанным кремом. Он имеет аромат шоколада и фруктов, поэтому обязательно понравится всем любителям сладкого. Сначала яйца взбивают с кондитерским сахаром, муку перемешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в яичную массу. Все аккуратно перемешивают. Одну третью часть теста выкладывают в форму и выпекают двадцать минут, после чего оставляют остывать. В остальное тесто добавляют какао, перемешивают и выпекают. Дальше готовят крем. Для этого сметану смешивают с пудрой, добавляют кусочки абрикосов из джема и перемешивают.

Формирование торта

Светлый корж пропитывают сиропом из джема. Шоколадный бисквит разрезают на квадратные кусочки, кладут в крем и перемешивают. Полученную массу горкой выкладывают на светлый корж. Дальше готовят глазурь из какао и масла. Ею рисуют вертикальные полосы, начиная с макушки. Вкусный и необычный торт с абрикосами готов, перед подачей его выдерживают в холодном месте несколько часов.

Торт-суфле абрикосовый

Ингредиенты для бисквита:

  • 1/4 часть стакана молока;
  • 2 ложки столовые масла сливочного;
  • 3/4 стакана муки;
  • одна ложка чайная разрыхлителя;
  • 2/3 стакана сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 яйца;
  • 3 желтка.

Ингредиенты для начинки:

  • один стакан кураги;
  • полтора стакана апельсинового сока.

Ингредиенты для суфле:

  • 10 абрикосов;
  • 3/4 стакана сахара;
  • один стакан сливок;
  • 3 белка;
  • 25 граммов сока апельсинового;
  • 3 ложки чайные желатина в порошке.

Ингредиенты для желе:

  • 1/3 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана пюре из абрикосов;
  • одна ложка чайная желатина.

Приготовление бисквита

Перед тем как сделать торт-суфле с абрикосами, необходимо выпечь коржи. Для этого противень застилают пергаментом. В посуде нагревают молоко с маслом и кипятят. Яйца и желтки взбивают с сахаром около десяти минут. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют ее к яйцам, аккуратно перемешивают. Несколько ложек этой смеси добавляют в молоко, которое потом вливают в тесто и хорошо перемешивают. Готовое тесто выливают на противень и выпекают около пятнадцати минут, за это время бисквит должен стать румяным.

Приготовление начинки

Курагу заливают соком и доводят массу до кипения, после чего варят под закрытой крышкой двадцать минут. После этого массу кладут в блендер и измельчают до густой кремообразной консистенции. Абрикосовое пюре охлаждают.

Бисквит разрезают на четыре полосы размером 30х5, каждую смазывают начинкой и укладывают друг на друга. Заготовку торта заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место на один час. Из оставшегося коржа вырезают два круга диаметром 14 см. Они будут помещены внутри торта.

Приготовление мусса-суфле

Чтобы получился вкусный торт с абрикосами, нужно приготовить хорошее суфле. Для этого из плодов вынимают косточки, засыпают их 1/4 стакана сахара, варят на небольшом огне двадцать минут. Затем массу измельчают в блендере и охлаждают. Должно получиться жидкое пюре. Желатин растворяют в апельсиновом соке и оставляют на две минуты для набухания. Тем временем взбивают сливки с ложкой сахара. Белки также взбивают, постепенно добавляя сахар. Сок с желатином подогревают до полного его растворения. В один стакан абрикосового пюре вливают желатин и перемешивают. За два захода вмешивают сливки и белки, аккуратно перемешивают.

Сборка торта

Начинают собирать торт с абрикосами. Разъемную форму застилают пленкой или пергаментной бумагой. Замороженную заготовку разрезают на полосы шириной в один сантиметр и выкладывают их вдоль стенок формы как можно плотнее один к другому. Внутренние коржи (два круглых бисквита) перемазывают начинкой и выкладывают один на середину формы. Его поливают суфле, накрывают вторым коржом и снова поливают суфле. Поверхность торта разравнивают и помещают его в холодное место на три часа.

Приготовление желе

Желе готовится тогда, когда застынет суфле. Желатин разводят в двух ложках сока. Оставшееся пюре процеживают через сито и добавляют в подогретый с соком желатин. Массу ставят в холодное место на десять минут, после чего поливают ею поверхность торта. Потом торт с абрикосами ставят в холодильник еще на шесть часов и подают.

Июль – самое время, чтобы готовить домашнюю выпечку с янтарно-солнечными, спелыми, вкусными абрикосами! Обожаю этот фрукт за неповторимый вкус, радостный цвет и приятную, бархатистую шкурку. И вот недавно придумала с ними тортик. Попробуйте!

Ингредиенты для торта с абрикосами:

Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 г маргарина;
- 1,5 стакана муки (300 г);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.

Крем:
- полпачки сливочного масла (100г);
- полстакана воды;
- полстакана сахара;
- 1 столовая ложка муки.

Или:

- полпачки масла и полбанки сгущенки;
Или просто сливки, взбитые с сахаром. Для этого тортика подойдет любой и перечисленных вариантов крема.

Начинка и украшение:
- спелые абрикосы!

Как приготовить торт с абрикосами:

Тесто для коржей готовим так же, как и для шоколадного торта с вишней – только без какао, так что коржи получатся белые.

Смешиваем в одной емкости муку, разрыхлитель и соду; во второй взбиваем размягченный маргарин с сахаром и яйцами; в третьей (в стакане) смешиваем молоко и уксус.

Затем соединяем содержимое всех трех емкостей, перемешиваем и выливаем полученное тесто в смазанную растительным маслом форму или сковороду.

Выпекаем на небольшом огне 40 – 60 минут, пробуя на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остужаем, разрезаем на два и намазываем нижний кремом. Как готовить крем, можно посмотреть и – выбирайте, какой вариант Вам по вкусу!

Поверх крема на нижний корж выкладываем половинки абрикос.

Накрываем верхним коржом, который также украшаем кремом и абрикосами.

Пусть тортик чуток пропитается – и можно пробовать!

И пусть от кусочка тортика с солнечными абрикосами Ваше настроение станет таким же радостным, как эта композиция!

Loading...Loading...