Как правильно испечь рулет с орехами. Ореховый рулет: рецепт приготовления

Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

Мы с Вами уже пекли Рождественский рулет с маком , здорово получится и с вишней без косточек, и с повидлом, и вот - с орехами! Попробуйте новый рецепт и сравните, какая начинка Вам больше придётся по вкусу! Слово автору...

  • Время приготовления: 1 час
  • 8-10 порций


    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 л. молока;
    • 200 гр. маргарина;
    • 3 яйца;
    • 1. ст. сахара;
    • 1 ч. л соли (без верха);
    • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-момент);
    • 1 кг муки;
    • Ванилин на кончике ножа;
    • 1 кофейная ложка водки.

    Ингредиенты для начинки:

    • Орехи – 200гр.

    Способ приготовления:

    • Для начала подготовим продукты. Так как тесто у нас дрожжевое, продукты должны быть комнатной температуры Берем миску с высокими бортами (или достаточно глубокую, ведь в ней будет всходить тесто) просеиваем примерно 0,7 кг муки.
    • Какой бы свежей ни была мука, ее нужно обязательно просеять:
    • во-первых, она насыщается кислородом, который просто необходим для дрожжей,
    • во-вторых, мы очистим ее от комочков и ненужного мусора
    • Делаем сухую массу. Перемешиваем дрожжи с мукой.


    • Добавляем маргарин и все хорошенько перетираем с помощью лопатки (или руками).


    • Туда же сахар и соль, снова перемешиваем.


    • А теперь секрет от бабушки: ванилин растворяем в ложке водки, закрепляем аромат.

      Если вы берете домашние яйца, то лучше их тоже перетереть с нашей сухой массой (желтки жирные и могут получиться маленькие комочки).


    • Добавляем молоко и вымешиваем тесто.


    • Отставляем тесто всходить (накрыв полотенцем), приступаем к начинке.
    • Чистим орехи, если есть почищенные – класс! Орехи можно минут десять подсушить в духовке, а потом измельчить в полотенце при помощи скалки. Или взять ступку и измельчить в ней.


    • Тесто подошло, аккуратно месим и делим на 6 частей. Если у вас нет времени выпекать 6 рулетов, разложите тесто в полиэтиленовые пакеты и спрячьте в холодильник, на протяжении недели допечете.
    • Раскатываем тесто прямоугольником.


    • Посыпаем орехами и сворачиваем рулет.


    • Отдельно взбиваем яйцо и смазываем рулет, верхний слой пробиваем зубочисткой (3-5- отверстии, чтобы он был одинаковый по ширине с остальными).


    • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.


    • Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Вот и весь мой рецепт!


    Те, кто думает, что рулет с грецкими орехами – это только сладкий десерт, ошибаются. Далеко не только в тесто можно завернуть эти вкусные и сытные орешки. Аппетитные закуски, которые не стыдно и на праздничный стол поставить – это тоже все он, рулет из грецких орехов!

    Рулет с грецкими орехами: рецепт

    Независимо от того, сладкий ли это десертный или пикантный закусочный рулет, орехи нужны свежие и качественные. Лучше приобрести их в скорлупе и наколоть самостоятельно.

    Рулет с грецкими орехами: рецепт к чаю

    Приготовить рулет с грецкими орехами из дрожжевого теста весьма просто. Более всего отнимает время тесто. Поэтому начать стоит с него, взяв:

    • муки – 4 (или чуть больше) стакана;
    • 2 сырых яйца;
    • стакан молока (можно делать тесто на кефире);
    • маргарина ½ стандартной пачки (100 г);
    • один пакет быстродействующих дрожжей (можно и «живых» — 50 г);
    • соли – щепотку;
    • сахарного песка 3 ст. ложки.
    1. Дрожжи разводятся в теплом подслащенном молоке (растворяем предварительно в нем и сахар). Когда они подойдут, отправляем их в просеянную муку, вводим яйца и растопленный маргарин, подсаливаем и заводим крутое тесто. Даем тесту выстоять в теплом месте до поднятия.
    2. Тем временем позаботимся о начинке: измельчим ядра грецкого ореха. Их потребуется примерно 3 стакана. Если хочется сладкой выпечки, можно подсластить орешки сахаром.
    3. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем из каждой пласт. На каждый пласт равномерно выкладываем начинку – по половине ореховой массы, и заворачиваем рулетом. Получится 2 рулетика.
    4. Их перекладываем на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и от бортиков противня и запекаем примерно 30 минут в разогретой предварительно духовке (оптимальная температура – 180 градусов).

    Аналогично готовят и грецкоореховый рулет из слоеного теста. Выпечка получается ароматной, и любое чаепитие превращает в настоящий пир.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Рулет с черносливом и грецким орехом

    Любителям мясных рулетов обязательно понравится такой рецепт. Завернуть начинку лучше всего в свиную мякоть: рулет выйдет нежный и сочный.

    Понадобится:

    • свиная мякоть – кусок граммов на 650-700;
    • томатная паста – столовая ложка;
    • сметана жирная – столовая ложка;
    • чеснок, перец, соль по вкусу;
    • грецкие орехи (ядро) – 120-150 г;
    • чернослив безкосточковый – 120-150 г.
    1. Лучше выбрать нежирное филе. Его необходимо зачистить от излишков жира и жилок. Затем увеличить «полезную площадь», разрезав кусок по типу книжки, не дорезая до конца, чтобы получился длинный пласт. Его затем следует чуть отбить молоточком, придавая равномерность толщине. Дальше мясо натираем специями (солью, перцем и измельченным чесночком). Пусть чуть пропитается.
    2. Занимаемся начинкой. Чернослив, промыв, на несколько минут запариваем кипятком, даем через сито стечь жидкости и измельчаем блендером. А орешки толчем в среднюю крошку, лучше, если останутся кусочки покрупнее.
    3. Мясо с одной стороны равномерно смазываем черносливовой кашицей, сверху щедрее посыпаем орехом, сворачиваем рулет. Скрепляем его шпагатом, чтоб не терял формы.
    4. Раскаляем на сковороде немного масла. Рулет подсушиваем салфеткой, убирая излишки влаги, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Это даст эффект запечатывания соков внутри, и при запекании сохранится нежность и мягкость мяса.
    5. Чуть остудив, рулет заворачиваем в пергамент или фольгу. Затем отправляем на противень – и в духовку (предварительно ее не забываем прогреть до 185-190 градусов). Даем пропечься примерно полчаса.
    6. Из сметаны и томатной пасты делаем обмазку для румяной корочки: смешиваем ингредиенты в миске. Через полчаса вынимаем противень, разворачиваем рулет, снимаем осторожно шпагат и обмазываем смесью. Еще минут на 15 ставим в духовку. Подавать можно и горячим, и холодным – одинаково вкусно!

    Рулеты из баклажанов с грецким орехом

    Еще одна «рулетная» закуска. Понадобится:

    • баклажанов покрупнее 3-4 штучки;
    • грецкого ореха ядер – 120-150 г;
    • луковица;
    • пара чесночных зубцов;
    • лимон для получения сока;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень – петрушка или укроп;
    • масло растительное.
    1. Начинку готовим в блендере, измельчив вместе зелень, орехи, лук и чеснок. Ненадолго оставляем готовую массу, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
    2. Баклажаны моем и нарезаем длинными ломтями повдоль, утилизируя крайние ломти, покрытые полностью с одной стороны кожурой. Солим и перчим баклажанные полоски и ненадолго оставляем, чтобы соль впиталась. После обсушиваем салфеткой и жарим с обеих сторон ломти в очень горячем масле.
    3. После обжарки подсушиваем на бумажном полотенце и приступаем к фаршировке: накладываем ореховую начинку, аккуратно сворачиваем каждый ломтик рулетом и скрепляем зубочисткой. Кушать можно и теплыми, и холодными – очень вкусная закуска!

    Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

    Куринный рулетик готовим по аналогии со свиным. Однако лучше его не жарить, а варить на пару – получится здоровое диетическое блюдо. Для этого потребуется крупный окорочок, который предварительно аккуратно освобождаем от костей, надрезая мякоть так, чтобы она напоминала в итоге пласт, при этом не повредив шкурку. Отбиваем мясо молоточком, подсаливаем и перчим с обеих сторон.

    • На один окорочок для начинки берем:
    • куриного мяса белого и красного граммов 70;
    • ядра 5-6 орешков;
    • чеснок – крупный зубчик.
    1. Мясо режем мелкими кусочками, орехи измельчаем и давим чеснок. Смешав ингредиенты начинки, выкладываем их на мясо и сворачиваем рулет, затянув его шпагатом. Завернув в фольгу, готовим в мультиварке или пароварке 1 час.
    2. Готовое кушанье остужаем и на пару часов отправляем в холодильник. После этого шпагат удаляем и нарезаем рулет порционными ломтиками.

    Рулет из сыра с грецкими орехами

    Нежная начинка под сырной корочкой – вкуснота! Делать такой рулет несложно. Потребуются:

    • твердосортный сыр (например, Гауда) – 350-400г;
    • зернистый творог – 100 г;
    • куриное филе отварное – 100 г;
    • орехи грецкие (ядрышки) – 100 г;
    • зелень любимая по вкусу;
    • зубок чеснока.
    • Начинку делаем, измельчив ножом филе, орехи, чеснок давим на чеснокодавилке, зелень рубим мелко и все смешиваем с творогом. Можно добавить немного майонеза или сметаны для лучшей связки компонентов.
    • Сыр нарезаем кусочками, плотно заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в кастрюлю с кипятком минут на 15 – нужно расплавить продукт. Разрешается воспользоваться и микроволновкой.
    • Расплавленный сыр чуть остужаем и раскатываем пластом. Пласт начиняем орехово-творожным кремом и формируем рулет. Час в холодильнике – и можно нарезать на порции.
    • желтки вареных яиц – пара штук;
    • ядра грецкого ореха – стакан;
    • майонез по вкусу.
    1. Измельчаем яйца, сыр трем на терке, а орешки толчем. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез и давленый чеснок. Вымешав до однородности, массу выкладываем на лаваш и сворачиваем рулет.
    2. Кстати: сыр легко заменяется творогом, а майонез при необходимости – плавленым сыром для бутербродов. Такой рулет с грецкими орехами нарезают ломтиками и посыпают зеленью. Просто, быстро и вкусно!

    Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком:)

    У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.

    Тесто я готовила по любимому рецепту , за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по . Здесь тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.

    Для теста:

    • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 300 мл теплой воды или молока
    • 1 ч.л. соли
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 2-2,5 стакана муки

    Для начинки:

    • 150 мл молока
    • 500 гр грецких очищенных орехов
    • 200 гр сахара
    • 80 мл меда
    • цедра половины лимона
    • 1 ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

    Для смазывания: 1 яйцо

    В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

    Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.

    Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.

    Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.

    Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)

    По длинной стороне свернуть рулет.

    Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.

    Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.

    Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.

    Приятного аппетита!

    Мне нравятся рулеты с маком и вишнями , которые мы печем на Рождество , а в этом году решила попробовать сделать рулет с орехами. Тоже вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты для рулета с орехами:
    Тесто:

    3 яйца;
    - ¼ стакана молока;
    - 50 г свежих дрожжей;
    - 75 г сахара;
    - 125 г масла или маргарина;
    - ¼ стакана подсолнечного масла;
    - 3 стакана муки.

    Ореховая начинка для рулета:

    1 стакан грецких орехов очищенных;
    - вишня или изюм, чтобы начинка не была сухой;
    - 3-4 ложки мёда.

    Как приготовить рулет с орехами:

    Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по нашему фирменному рецепту , который можно посмотреть по ссылке.

    Для вкусной ореховой начинки орехи можно перекрутить на мясорубке или просто прокатать скалкой.
    Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной примерно полсантиметра.

    Равномерно рассыпаем по коржу измельчённые орехи, вишню (изюм), слегка поливаем мёдом.

    Сворачиваем корж в рулет.

    Край защипываем.

    В этот раз я решила попробовать фигурно защипнуть краешек и выложить рулет на противень швом вверх, а не вниз, как обычно. В результате он немного треснул при выпекании:) Но все равно получился красивый и вкусный.

    Чтобы рулет зарумянился, минут через 25 после того, как я поставила его в духовку (примерно 200-220С), когда деревянная палочка оставалась сухой при пробе, я смазала его взбитым яйцом и немного увеличила огонь.

    В разрезе рулет с орехами смотрится очень красиво!

    На зимнее время выпадают такие праздники, как Новый год и Рождество. Поэтому есть повод пригласить гостей или самим навестить своих родных, друзей. Конечно же, по такому поводу накрывается стол, готовятся вкусные блюда. В качестве сладкого десерта можно приготовить ореховый рулет.

    Рулет с ореховой начинкой

    Рецептов его приготовления существует огромное количество. Остаётся лишь выбрать один из предложенных вариантов.

    Яблочно-ореховый рулет

    Ингредиенты:

    • куриные яйца -5 штук;
    • сахар - 100 грамм;
    • стакан муки;
    • разрыхлитель - один пакетик;
    • растительное масло - чайная ложка.

    2. Начинка:

    • один килограмм яблок;
    • сливочное масло - 40 грамм;
    • сахар - 100 грамм;
    • орехи грецкие - один стакан;
    • изюм - 2 стакана;
    • щепотка корицы.

    Приготовление:

    Рулет с ореховой начинкой начинается с подготовки яблок. Их очищают от сердцевины. Потом натирают на крупной тёрке и кладут в сковороду с заранее растопленным растительным маслом. Дальше добавляют сахар, изюм и корицу. Тушить минут десять, постоянно помешивая. Затем рубят мелко ножом грецкие орехи.

    Теперь можно начинать готовить тесто. Для этого в муку добавляется разрыхлитель и всё хорошо перемешивается. Потом взбиваются яйца с сахаром, в процессе следует добавить пять ложек кипятка. После чего вводится мука с разрыхлителем, и масса перемешивается, а потом выливается на противень. Важно предварительно его застелить бумагой для выпекания. Печь пятнадцать минут. Вытащить, посыпать и выложить яблочную смесь. Завернуть ореховый рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался.

    Рулет с ореховой начинкой

    • один стакан молока;
    • две столовые ложки сахара;
    • десять грамм дрожжей сухих;
    • одно яйцо;
    • щепотка соли и ванилина;
    • масло сливочное - 50 грамм.

    Замешивается дрожжевое тесто. Здесь соединяются молоко, сахар, дрожи, яйцо, соль, ванилин и масло. Дальше всё ставится в тёплое место. Когда масса поднимется в третий раз, уже можно раскатывать. Берётся специальная бумага, на которой раскатывается пласт. Затем выкладывается поверх него ореховая начинка и делается рулет. Причём края его нужно соединить. После чего по кругу стоит разрезать рулет и получившиеся части развернуть. Потом всё необходимо оставить на полчаса, чтобы тесто окончательно подошло. Дальше уже можно смазывать взбитым яйцом и печь сорок минут.

    • три стакана орехов грецких;
    • один стакан сахара;
    • столовая ложка масла сливочного.

    Орехи, предварительно измельчённые ножом или в блендере, следует обжарить. Потом добавить к ним масло с сахарной пудрой.

    • масло сливочное - 50 грамм;
    • столовая ложка сахарной пудры;
    • стакан молока.

    Масло нужно растопить, смешать с молоком и сахарной пудрой. Затем массу охладить, а потом положить в кулёчек. Кончик его обрезать, чтобы можно было украсит сеточкой рулет с ореховой начинкой. Рецепт в действительности несложный, приготовление требует немного времени, но блюдо получается очень вкусным.

    Венгерский рулет

    Опара. Понадобится половина сухих дрожжей, две ложки сахара и половина стакана кефира.

    • половина стакана молока, кефира и столько же сахара;
    • два яйца;
    • три ложки сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • муки 700 грамм.
    • грецкие орехи - 200 грамм;
    • один стакан изюма и столько же сахара;
    • масло сливочное - 50 грамм;
    • 50 мл молока;
    • одно яйцо;
    • две ложки какао и корицы;
    • ванилин.

    Готовится нетрудно этот ореховый рулет. Рецепт его очень интересный, а сама выпечка получается вкусной. Сначала нужно поставить опару. Для этого в теплом кефире разводят дрожи с сахаром. Массу оставляют на двадцать минут. Дальше подогреваются молоко, кефир и добавляется масло с сахаром. Хорошо перемешивается до однородной массы. Просеивается мука - 300 грамм. Добавляется к ней соль, молочно-кефирная смесь, опара и яйца. Мешается постепенно, добавляется оставшаяся мука. После того как тесто перестанет липнуть, его нужно выложить для замеса. Затем положить в чашку, накрыть и оставить на два часа.

    Дальше делается ореховая начинка. В чашку нужно положить орехи измельчённые, изюм, какао, сахар и корицу. Перемешать, добавив разогретое молоко со сливочным маслом, яйцо и ванилин. Тесто, когда подойдет, стоит разделить на две части, а каждую из них - на три кусочка, раскатать их тонко, положить начинку и скрутить в рулет. Затем сложить в посуду для выпечки, сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и оставить на один час. Потом смазать яйцом, а дальше выпекать ещё час.

    Рулет со сгущёнкой и орехами

    • стакан сахара;
    • стакан муки;
    • яйца - 4 штуки.
    • - 5 ложек;
    • грецкие орехи - половина стакана;
    • сахарная пудра - 200 грамм.

    Приготовление:

    Сначала берём яйца и отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахаром, а из вторых делам пышную пену. После чего обе массы соединяем. Затем постепенно добавляется мука. Жидкое тесто выливается на заранее подготовленный противень, застеленный специальной бумагой. Все равномерно распределяем и отправляем выпекаться до золотистой корочки. Когда он остынет, снимаем бумагу, пропитываем сгущённым молоком, посыпаем орехами, заворачиваем. После чего сверху посыпаем сахарной пудрой. Ореховый рулет готов. Можно подавать его на стол.

    Рулет с орехами и лимонным кремом

    • яйца - 4 штуки;
    • один желток;
    • горячая вода - 4 столовые ложки;
    • ванильный сахар - один пакетик;
    • сахар - 125 грамм;
    • крахмал - 25 грамм;
    • мука - 100 грамм;
    • разрыхлитель - одна чайная ложка.
    • желатин - 10 грамм;
    • сливки - 400 грамм;
    • лимонный сок - 100 миллиграмм;
    • цедра лимона;
    • ванильный сахар;
    • половина стакана грецких орехов.

    Приготовление:

    Миксером нужно взбить яйца, постепенно добавляя горячую воду. Затем добавляется обычный и Когда масса увеличится в объёме, можно ввести муку, разрыхлитель, крахмал. Массу хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Печь пятнадцать минут при 180 градусах.

    Пока запекается тесто, нужно полотенце расстелить на столе. Посыпаем его сахаром, вынимаем тесто и выкладываем его на полотенце, с помощью которого заворачиваем рулет.

    Дальше готовится крем. Для этого замачиваем желатин по инструкции. Лимонный сок нагреваем и туда отправляем желатин. После чего взбиваем сливки с пудрой, остывшим соком лимона и его цедрой. Тесто нужно развернуть, смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, снова свернуть. Дальше его нужно охладить, и ореховый рулет готов.

    Loading...Loading...