Филе куриного бедра с картошкой в духовке. Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бёдра, запечённые с картошкой - удивительно вкусное и очень простое блюдо. Его можно приготовить и в будни, и подать на праздничный стол. При этом все ингредиенты очень доступные.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных с картошкой, нам понадобится:

10 картофелин;

5 куриных бёдер;

4 зубчика чеснока;
1 ч. л. карри;
1 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. молотой паприки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
приправа для картофеля, соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами (или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить "отдохнуть".

Картошку нарезать ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.

Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 1 час. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо. Куриные бедрышки, приготовленные с картошкой, - простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Вариаций блюда Курица+Картошка существует великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из наименее затратных вариантов и по времени, и по бюджету. Тем не менее результат вас порадует: курочка получается очень нежной, а картошка прямо тает во рту.

Килограмм картофеля очистить от кожуры и помыть.


Картофель нарезать на острые ломтики, похожие по форме на треугольники. Так картошка получится более мягкой и вкусной.


Для соуса смешать в глубокой посуде ингредиенты следующие ингредиенты(я для этих целей взяла кастрюлю):
1. Майонез. Лучше взять густой майонез, типа Провансаль.
2. Соевый соус. Я взяла 30г соуса, но вы можете взять чуть больше или чуть меньше. Кроме соевого соуса никакая соль в рецепте не используется!
3. Чеснок. Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
4. Зелень. Можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня были зеленый лук, укроп и крапива.


Все ингредиенты соуса-маринада тщательно перемешать между собой.


Сначала в маринад кладем куриные бедра и обильно смазываем их соусом.


После того, как куриные запчасти хорошо пропитались, добавляем к ним картошку. Все перемешиваем и убираем в прохладное место минут на 30 для маринования.
Духовку прогрето до 200 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом и выложить курицу с картошкой в маринаде. Затем отправить в духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупные бедра вы приобрели и от степени нагрева вашей духовки. У меня блюдо было готово через 50 минут.

17.03.2018

Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.

Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 0,25 кг;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
  • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
  2. Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.
  3. Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
  4. Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
  7. Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.
  8. Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
  9. Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  10. Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.
  11. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
  12. Измельчаем яблочную мякоть дольками.

  13. Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
  14. С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.
  15. Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.
  16. Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
  17. Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.
  18. Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.
  19. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.

Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.

Ингредиенты:

  • охлажденные бедра куриные – 1 кг;
  • майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • соус соевый – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:


Праздничное угощение

По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 800 г;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • лук репчатый – 150-200 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

Приготовление:


16.09.2018

Что такого приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно и сытно? В морозильной камере у каждой хозяйки наверняка есть порция куриных бедер или окороков. В духовом шкафу курица получается вкусной, сочной, с золотистой корочкой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовить бедра с картошкой в духовке. Рецепты лучших блюд подобраны специально для вас.

Из куриных бедер и картофеля можно приготовить полноценное и сытное блюдо. Чтобы улучшить вкус гастрономического шедевра, используйте всевозможные соусы и маринады, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

У каждой хозяюшки, наверное, есть свой фирменный рецепт бедрышек в духовке с картошкой. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который подойдет даже для начинающего поваренка.

На заметку! Чтобы мясо птицы не получилось суховатым, его нужно замариновать или полить соусом. Чаще всего в курицу добавляют томатный, майонезный или сметанный соус.

Ингредиенты:

  • бедро куриное охлажденное – 4 штуки;
  • картофельные клубни – 4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль;
  • луковица – 1 головка;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • пряности;
  • горчица – 2 стол. ложки;
  • хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
  • сушеный базилик – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • свежеотжатый сок лимона – 2 стол. ложки.

Приготовление:


Хотите приготовить бедрышки с картошкой в духовке? Рецепт такого блюда до безумия прост. Во многом вкус угощения зависит от используемого маринада и пряностей. Если вы плохо чувствуете баланс специй, то лучше всего использовать универсальный набор трав для приготовления куриного мяса. Возьмите на заметку этот рецепт бедрышек куриных в духовке с картошкой.

На заметку! Помимо картофельных корнеплодов можно использовать сельдерейные стебли, баклажаны, свежие помидоры, кабачки, морковь, лук, грибочки.

Ингредиенты:

  • бедра курицы охлажденные – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • майонез – одна стол. ложка;
  • соль;
  • горчица – одна стол. ложка.

Приготовление:


Куриное мясо под сырной шубкой

Как уже упоминалось, вы можете готовить куриные бедра по-разному, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Бедра, запеченные с картофелем и сыром, получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 1 кг;
  • картофельные клубни – 600-700 г;
  • российский сыр – 300 г;
  • паприка молотая;
  • соль;
  • майонез – 100 мл;
  • луковица – 1 головка.

Приготовление:

  1. Пока куриные бедра размораживаются, очищаем картофельные клубни от кожуры и хорошенько их промываем.
  2. Просушиваем картофель бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
  3. Очищенную луковицу нарезаем в форме полуколец.
  4. Бедро промываем, пропитываем остатки влаги полотенцем.
  5. Поливаем сверху бедра майонезом, добавляем молотую паприку, соль и лук.
  6. Оставляем в холодильной камере для маринования на 1 час.
  7. На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем луковую подушку.
  8. Сверху выкладываем картофель и куриные бедра.
  9. Поливаем все майонезным соусом.
  10. Натираем российский сыр на терке с крупной перфорацией и посыпаем им сверху блюдо.
  11. Запекаем в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190°.
  12. О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.

На заметку! Чтобы проверить готовность куриного бедра, его достаточно проткнуть ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово к употреблению.

Чтобы вспомнить более простое, вкусное и быстрое блюдо «два в одном», чем куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке, нужно основательно покопаться в самых дальних уголках памяти. Мне никогда не жалко времени на готовку, потому что это мне нравится. Но иногда наши желания не совпадают с возможностями. И приходится в срочном порядке находить аппетитные решения ежедневной гастрономической проблемы. А вам ничего искать не придется, потому что подходящие рецепты прямо перед вами.

Запеченные куриные бедра в пакете с картошкой

Простой рецепт и в некоторой степени универсальный. Используя каждый раз новый набор специй, можно без зазрения совести выдавать это блюдо за новое. А что? Ведь вкус будет действительно разным!

Необходимые продукты:

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой (пошаговый рецепт с фото):

Курицу хорошо вымойте. Уберите частички оперения, жир и излишки кожи. Промокните бумажными полотенцами.

Специи не обязательно использовать те, которые я указала в рецепте. Помимо указанных пряностей, блюдо можно приправлять орегано, тимьяном, базиликом, розмарином, карри, красным перцем. Натрите курицу ароматной смесью и солью. Если есть время, дайте бедрышкам «отдохнуть» около 30 минут.

А в это время очистите и нарежьте картошку произвольными ломтиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Я для запекания в духовке куриных бедер с картошкой использовала рукав. Также можно готовить блюдо в фольге или жаропрочной форме с крышкой. Сначала уложите часть картофеля. Сверху – бедра. Снова картофельный слой. Затем влейте немного растительного масла без запаха. Перемешайте содержимое пакета.

Конец завяжите. Сделайте несколько небольших проколов ножом для выхода горячего воздуха. Поместите в разогретую духовку куриные бедра с картошкой. Запекайте при 180-200 градусах на средней полке. Через 30-35 минут разрежьте верх пакета (фольги) или снимите крышку, чтобы появилась золотистая корочка.

Мягкую румяную курицу с солнечно-зажаренной картошкой подавайте сразу. Зачем томить домочадцев. Ведь они наверняка уже не раз заглядывали на кухню, пытаясь отыскать дразнящий источник аппетитного аромата. А еще очень вкусные куриные ножки получаются по этим , хрустящая поджаренная корочка мгновенно вызывает аппетит.

Куриные бедра в майонезе с картошкой в духовке

Вы противник использования майонеза при запекании? Все равно прочтите рецепт до конца. Хотя я и сама не поддаю термической обработке магазинный продукт, использую домашний, в котором нет ничего синтетически-вредного. Ну, в крайнем случае, «самый вредный в мире соус» можно заменить сметаной с добавлением горчицы и других приправ.

Ингредиенты потребуются следующие:

Приготовление в духовке куриных бедер с картофелем (фото рецепт):

Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте. Естественно, лучше использовать майонез домашнего приготовления , который делается за считанные минуты.

Вымытую и обсушенную курицу смажьте ароматной массой. Если есть время, оставьте мариноваться на полчаса-час.

А пока вымойте картошку и снимите с нее кожуру. Нарежьте в меру тонкими (толщиной 0,5-0,7 см) кружочками или полукружьями.

Промойте от крахмала. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Всыпьте соль и любимые приправы. Я использовала паприку и прованские травы. Перемешайте.

Дно жаропрочной формы смажьте небольшим количеством масла. Всыпьте картошку. Сверху уложите куриные бедра.

Накройте листом фольги или крышкой. Поставьте в духовку посуду с куриными бедрами и картошкой. Запекайте в течение 40 минут. Потом снимите фольгу и доведите блюдо до готовности.

Как и с чем подавать, решайте сами. Но я считаю, ничего кроме легкого салата или просто нарезанных овощей и большого количества зелени не нужно.

Loading...Loading...